ワイン」カテゴリーアーカイブ

フレンチビストロ プロスペレアンサンブルでアルザス地方の家庭料理

この日は早い夕食で開店前にお店に着いてしまい、どうしようかと思っていたら、「どうそ」と入れていただきました。ビールをたのんでお通しをいただきながらメニューを見ます。写真の左の緑のトマトは熟す前に収穫したトマトで鮮やかな緑 … 続きを読む

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余市のjijiyababaya(ジジヤババヤ)でヘラガニのパスタと新鮮な海の幸

積丹で海遊びに行く途中に伺ったのは余市のイタリアン、jijiyababaya(ジジヤババヤ)です。平日でしたが、今日は札幌のカネ松は昼がお休みで夜の営業ということで、辻さん夫妻の顔をみることができました。メニュー見てお願 … 続きを読む

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イタリアンのタベルナナルでおいしいおつまみとお酒

チーズ盛り合わせ 青カビやウォッシュチーズ、白カビチーズなどいろいろ楽しめました。グラスワインをお願いして、カウンタでいただきます。ここタベルナNARUはカウンタのみのこじんまりしたお店で丁寧に料理を作る店主さんの姿を目 … 続きを読む

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イタリアン、タベルナNARU(ナル)でおいしいワインと食事、サモエド犬の雪男にも遭遇

帆立のテリーヌ 真っ白くきれいなテリーヌで、食べると帆立の貝柱の味が広がります。食べ慣れない料理でテリーヌがどんなものがでてくるのか想像できなかったのですが、でてきてびっくりのおいしいプレートでした。 ヱビスビール この … 続きを読む

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余市のjijiyababaya(ジジヤババヤ)ですてきなおもてなしとこだわりのおいしい料理

エビのトマトクリームパスタ1050円 余市の山と海の幸が詰まっているおいしいパスタです。余市の甘いトマトとエビのうまみが濃厚なクリームソースによくからんでいておいしい一皿です。いつもはランチで伺うのですが、この日は海水浴 … 続きを読む

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狸小路10丁目、かね松で夏を感じるおいしい料理

金曜の夜の混み合う時間でしたが、カウンタがちょうどあいていて、お邪魔することができました。おすすめを聞くといいホッキがあるよということでみせてもらうと、今までにみたことのないくらい巨大なホッキにびっくりです。焼くか、刺身 … 続きを読む

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琴似プロスペレアンサンブルで夜のパスタセットと食前にミモザ

水牛のモッツアレラと生ハムのポモドーロ もちもちしたモッツアレラチーズの白、バジルソースの緑、トマトの赤に、厚めに切った生ハム。食べて美味しくきれいな一皿です。 最初にたのんだのはミモザです。スパークリングワインとオレン … 続きを読む

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かね松でヘラ蟹のクリームパスタと、jijiyababaya自家焙煎珈琲をお持ち帰り

jijiyababayaでお馴染みのメニューへらがにのトマトクリームパスタ、ランチは珈琲もついて850円と余市価格です。かにの足をすすりながら、トマトと蟹の味がまろやかにまとめられてとてもおいしい。余市にドライブした気分 … 続きを読む

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平日の札幌でかね松のおいしいランチ

私用のためお昼から仕事の休みをもらった木曜日、お昼を食べに向かいました。とりあえず駐車場に車を入れてちょうどあいているカウンタに座りました。いついってもくつろげる良いお店です。辻さんのおかあさんに聞くと今日はびびんば定食 … 続きを読む

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狸小路10丁目かね松で、甘海老の新鮮さに驚き

形のいいきれいな甘エビをむいてびっくり身が透明でこりこり感のある新鮮さに驚きました。日本海の味覚です。 グラスの白ワインをお願いしました。しっかりとしたおいしいワインです。 カウンタの上には、へらがにのパスタにも使われる … 続きを読む

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狸小路10丁目かね松さんで、おいしい渡り蟹のカレーをいただきました。

おいしい焼き物を食べに狸小路10丁目のかね松に入りました。水木金の週3回営業で、貸し切りの時もあるので電話で通常営業をしていることを確認してからお店に向かいました。 お通しで最初にいただいたポテトサラダ、とてもおいしく、 … 続きを読む

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イタリアン、タベルナナルでタラバガニのドリア

夕食を食べにタベルナ・ナルにいきました。先週うあかがったときには、カウンタが一杯で入れませんでしたが、この日はちょうど、席があいていて、すんなりとはいれました。メニューをみて迷いましたが。ナルさんの「前菜盛り合わせにしま … 続きを読む

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