Category Archives: 米菓子

岩塚製菓と地球の歩き方コラボ第2弾、異国旅行気分の味わえる魚介の濃さブイヤベース味おいしい!ワインに合う!表紙のフランスのイラストは日出嶋昭男さん!

岩塚製菓と地球の歩き方コラボ第2弾、異国旅行気分の味わえる魚介の濃くおいしい!ワインに合う!表紙のフランスのイラストは日出嶋昭男さん! 魚介の風味濃い 解説を読みながら食べるのもいい色合い、イラストも地球の歩き方の雰囲気

札幌の空の玄関口、快適なトキエアで札幌市東区の札幌丘珠空港から新潟へ!

札幌の空の玄関口、快適なトキエアで札幌市東区の札幌丘珠空港から新潟へ!黒いプロペラが印象的 機内で新潟の米菓子のサービスうれしいもの越後製菓です雲の上で新潟の星トキエアステッカーと佐渡の金山世界文化遺産記念ステッカーもプ

岩塚製菓のおつまみにぴったりなおせんべい、ラベットラの落合務シェフ監修のRISOUNO!いかすみにトマトににんにくこれはワインがすすむおいしさ!米菓子の可能性の広さにびっくり!

岩塚製菓のおつまみにぴったりなおせんべい、ラベットラの落合務シェフ監修のRISOUNO!いかすみにトマトににんにくこれはワインがすすむおいしさ!米菓子の可能性の広さにびっくり! 「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」×「岩塚製菓

岩塚製菓のおつまみにぴったりなおせんべい、ラベットラの落合務シェフ監修のRISOUNO!イタリア料理の代表的な調味料「カチョエペペ(チーズと黒胡椒)」ふんわりと口に溶けワインにもぴったりおいしい!

岩塚製菓のおつまみにぴったりなおせんべい、ラベットラの落合務シェフ監修のRISOUNO!イタリア料理の代表的な調味料「カチョエペペ(チーズと黒胡椒)」ふんわりと口に溶けワインにもぴったりおいしい! 黒こしょうの刺激とチー

岩塚製菓と地球の歩き方コラボ第1弾、異国旅行気分の味わえるスパイスの香りチュニジア(アフリカ)のハリッサチキン味おいしい!表紙のチェニジアのイラストは日出嶋昭男さん!

岩塚製菓と地球の歩き方コラボ第1弾、異国旅行気分の味わえるスパイスの香りチュニジア(アフリカ)のハリッサチキン味おいしい!表紙のチェニジアのイラストは日出嶋昭男さん!お皿にあけていただくと、初めての香り、家にいながらにし