Category Archives: ワイン

まるで食べるワインうれしいデザート、菓子補六美(TOKUMI)のOTARUワインジュエリー、食べた感じはそのままワイン、極限までとろける柔らかさにも驚き、原料となっている北海道ワイン!小樽満喫のおいしさ!!

まるで食べるワインうれしいデザート、菓子補六美(TOKUMI)のOTARUワインジュエリー、食べた感じはそのままワイン、極限までとろける柔らかさにも驚き、原料となっている北海道ワイン!小樽満喫のおいしさ!! ワインゼリー

丸井今井札幌本店2023年7月19日~7月24日 道産ワイン&ビール&酒マルシェ 大通館9F催事場で希少な多田農園のワインが並びびっくり!この日の一番人気を聞くとミュラー・トゥルガウペティアン・ナチュレ2022多田農園のワインのラベルは生命観あふれる、デザインはよつば舎あべみちこさん!マリアージュが楽しみなワイン!!

丸井今井札幌本店2023年7月19日~7月24日 道産ワイン&ビール&酒マルシェ 大通館9F催事場で希少な多田農園のワインが並びびっくり!この日の一番人気を聞くとミュラー・トゥルガウペティアン・ナチュレ2022多田農園の

JR余市駅直結の余市観光物産ショップのエルラプラザ、ワインの有料試飲コーナーは希少な地元ワインが300円で30㏄、イートインスペースもあり列車待ちにもぴったり!

JR余市駅直結の余市観光物産ショップのエルラプラザ、ワインの有料試飲コーナーは希少な地元ワインが300円で30㏄、イートインスペースもあり列車待ちにもぴったり!どれもおいしそうなワインが6種類 300円で1コインとコップ

まるで隠れ家MICK’S Craft Bar 祝ニューオープン2022年10月7日、軽く一杯から入れる安心なバーがニューオープン、オーストラリアのワインやビールとともに、世界や日本のクラフトビールも楽しめるすてきな場所。

まるで隠れ家MICK’S Craft Bar 祝ニューオープン2022年10月7日、軽く一杯から入れる安心なバーがニューオープン、オーストラリアのワインやビールとともに、世界や日本のクラフトビールも楽しめるすてきな場所。

蕎麦 アラカルトつたやでスペシャルコース、夏にうれしいとうきびの天ぷらに親びんがあける千歳鶴金賞受賞酒旨い!山形大山飲み比べ、熊コーラに岩見沢の近藤ヴィンヤードクヴェリのワインkonkon kuveri2019に〆のお蕎麦は黒松内の10割におにぎり!美味しい時間ありがとうございます!

蕎麦 アラカルトつたやでスペシャルコース、夏にうれしいとうきびの天ぷらに親びんがあける千歳鶴金賞受賞酒旨い!山形大山飲み比べ、熊コーラに岩見沢の近藤ヴィンヤードクヴェリのワインkonkon kuveri2019に〆のお蕎

夏の陽を浴びてからさくっと旬の味処どらちゃんへ、ふんわりさっくっとホッケのふらいにワイン、スベリヒユのぬめりおいしさ、白さも眩しいイシカレイの刺身!

厚さで体力消耗、さくっと旬の味処どらちゃんでふんわりさっくっとホッケのふらいにワイン、スベリヒユのぬめりおいしさ、白さも眩しいイシカレイの刺身! 出汁の染みたイカと豆腐でビール ふんわりと揚げたてのほっけおいしい 珍しい

どらちゃんで夏のおいしさ、揚げたてのいわしフライにオリーブの実を刻んだタプナードソースに白ワインおいしい!

どらちゃんで夏のおいしさ、揚げたてのいわしフライにオリーブの実を刻んだタプナードソースに白ワインおいしい! お通しはカレー味のマカロニ野菜たっぷりのマリネに、枝豆風味のかにかまさくっと揚がったふらいにはたっぷりのオリーブ

夕食の食卓にサントリーSANTAソーヴィニオンブラン、フルーティ濃い旨の表現がぴったり、おいしい!「寅」の書は書家若山象風先生2022年7月5日(火)~7月10日(日)コーヒーギャラリークレメント(南1西13)で「書家若山象風個展~小さな文字の世界~」開催!

夕食の食卓にサントリーSANTAソーヴィニオンブラン、フルーティ濃い旨の表現がぴったり、おいしい!「寅」の書は書家若山象風先生2022年7月5日(火)~7月10日(日)コーヒーギャラリークレメント(南1西13)で「書家若

赤ワインそのまま味わっているよう!菓子補六美(TOKUMI)のOTARUワインジュエリー、小樽ワインの生酒を使った贅沢なおいしさ、お土産にもぴったり!

赤ワインそのまま、菓子補六美(TOKUMI)のOTARUワインジュエリー、小樽ワインの生酒を使った贅沢なおいしさ、お土産にもぴったり!瓶の中にはたっぷりと赤ワイン蓋を開けるときれいなワイン色の表面お皿にぷるんとあけていた

菓子舗 六美 ROKUMIのおたるワインジュエリー北海道産葡萄の生ワインの良さがそのまま滑らかなゼリーにおいしい!ワイン好きに特におすすめ!

菓子舗 六美 ROKUMIのおたるワインジュエリー北海道産葡萄の生ワインの良さがそのまま滑らかなゼリーにおいしい!ワイン好きに特におすすめ!白と赤がありますがこの日は白、少し雪で冷やしていただきました。使用されている生葡

菓子舗 六美 ROKUMIのOTARUワインジュエリーは北海道ワインの生赤ワインを贅沢に使ったゼリーまるでワインを飲んでいるかのような口の中に広がる良い香りとキレの良くおいしい!

菓子舗 六美 ROKUMIのOTARUワインジュエリーは北海道ワインの生赤ワインを贅沢に使ったゼリーまるでワインを飲んでいるかのような口の中に広がる良い香りとキレの良くおいしい!きれいなワインレットのゼリー 蓋をあけると

天恵の美酒大信州の大きなのれんが目印、初冬も楽しいお庭をみて、マルミ酒店で大信州

天恵の美酒大信州の大きなのれんが目印、初冬も楽しいお庭をみて、マルミ酒店で大信州もうすぐ雪の季節ですが、寒さに耐える薔薇も美しい晩秋ならではの風景紅白が美しい青も美しいすみれでしょうか水の中には落ち葉や薔薇の花といろとり

小樽高島の加藤商店へ、冷蔵庫の中には余市の希少なワインもアルザスのピノノワール

小樽高島の稼働商店へ、冷蔵庫の中には余市の希少なワインも説明書きを観るだけでも楽しいジュラのワインもありました アルザスのピノノワールやリースリング、ツバイゲルトにピノブランとどれも呑み比べてみたい迷ったあげく店主の加藤

すすきの5.5ビル7Fビストロアルモニーへ、アルモニーのイカスミのリゾットはていねいなイカの切り方にもこだわりを感じる、さすがのプロの味!ボリュームも満点!リゾット好きな人にぜひ訪ねて欲しいお店!ボルドーのシャトーボーナンピション2012、とてもフレッシュでなめらかさたっぷりのパテにも驚き、おすすめのおいしいお店!

すすきのをはしごして、〆のごはんをいただきにビストロアルモニーへ、アルモニーのイカスミのリゾットはイカの切り方にもこだわりを感じる、さすがのプロの味おすすめ!ボリュームも満点!リゾット好きな人にぜひ訪ねて欲しいお店!ボル

琴似の街に根ざした~コウノトリが幸せと素敵な時間を運んできます~~ワインとフランス料理の小さなレストラン~Bistro Prosperer Ensemble ビストロ プロスペレ アンサンブルでなんとなんと日本の国民食のナポリタンがいただけると聞いていてもたったもいられなくお店に連絡すると運の良く入れました。フレンチシェフの造るナポリタンのおいしさにびっくり、また食べたいおいしさ!

琴似の街に根ざした~コウノトリが幸せと素敵な時間を運んできます~~ワインとフランス料理の小さなレストラン~Bistro Prosperer Ensemble  ビストロ プロスペレ アンサンブルでなんとなんと日本の国民食

タベルナNARUへカウンタのみの素敵なお店、グレケット・ウンブリアグラスおいしい!ジャガイモのガレットにタマネギのムース石狩湾の白子のムースニシンのマリネ鴨のスモークにクスクスとどれも手が込んだお料理にドメーヌ・ラ・グランジェット良い時間!おすすめ!

タベルナNARUへカウンタのみの素敵なお店、グレケット・ウンブリアグラスおいしい!ジャガイモのガレットにタマネギのムース石狩湾の白子のムースニシンのマリネ鴨のスモークにクスクスとどれも手が込んだお料理にドメーヌ・ラ・グラ

余市駅前のすばらしいロケーションいつも地元のおいしいワインがグラスでのめるすてきなお店Y’n(わいん)へ、お店中央には見事なミニ水仙とねこやなぎの生け花、カウンタからすてきな笑顔もうれしいお店、柚ラガーのあとに飲んだ、ドメーヌモンのMont.Cシードル(モンCシードル)はまるでオロナミンCをのんだような元気の出るおいしさ、旨い!

余市駅前のすばらしいロケーションいつも地元のおいしいワインがグラスでのめるすてきなお店Y’n(わいん)へ、お店中央には見事なミニ水仙とねこやなぎの生け花、カウンタからすてきな笑顔もうれしいお店、柚ラガーのあとに飲んだ、ド

フレンチビストロプロスペレアンサンブルでアルザスの白とブルゴーニューの赤

琴似の隠れ家フレンチプロスペレアンサンブルでアルザスの白とブルゴーニューの赤でおいしい時間! この日、電話で予約してワインをいただきにお邪魔しました。 店内の小物をみるのも楽しい ライティングもおしゃれ お店に入るとなん

お祝いにも家のみやプレゼントにおすすめ、クリスマス会もぴったりあいました。小樽高島の加藤商店のワイン!

家でクリスマス会、ワインのことなら小樽高島の加藤さんにと、予算とお料理を伝えて選んでいただきました。マリアージュぴったりすごい、漬け物はjijiyababayaのジーバーピクルス かえるのキャップもすてきな泡から ロワー

Bistro Prosperer Ensembleビストロ プロスペレ アンサンブルでアルザスのポールブルケールにチーズのグジュールに前菜盛り合わせ、ブルゴーニューの白2017年にループドポアソン、ボルドーシャトーリデーレキュベアリにレンズ豆とひまわりポークのももストーブ焼き、〆においしいデザートプレートでアイリッシュコーヒー、しあわせな時間!

~コウノトリが幸せと素敵な時間を運んできます~ ~ワインとフランス料理の小さなレストラン~ Bistro Prosperer Ensembleビストロ プロスペレ アンサンブルでアルザスのポールブルケールにチーズのグジュ