発酵グルメ」カテゴリーアーカイブ

札幌で食べるおいしい肴と日本酒、鹿肉の土手煮に三井の寿(1997)の冷やと燗、鮮度の良い鹿肉のジューシーなおいしさに燗上がりのおいしさ比布ねぎの酢味噌和え甘く爽やか、上川大雪十勝にタラバガニのほぐし身甲羅盛り、二世古しぼりたて生彗星にお造り( さば、八角、岩手のイワシ、石狩のナガスクジラ、この時期楽しみなピンクまる田に自家製 鰊のきりこみや道産鹿カツ、おいしい時間ありがたいもの!!!

札幌で食べるおいしい肴と日本酒、鹿肉の土手煮に三井の寿(1997)の冷やと燗、鮮度の良い鹿肉のジューシーなおいしさに燗上がりのおいしさ比布ねぎの酢味噌和え甘く爽やか、上川大雪十勝にタラバガニのほぐし身甲羅盛り、二世古しぼ … 続きを読む

カテゴリー: 2月, おそと時間, カニ, タラバガニ, ピンクまる田, まる田, 三井の寿, 上川大雪十勝, 上川大雪酒造, 二世古, 二世古酒造, 北海道グルメ, 北海道産, 北海道産品, 北海道産酒, 北海道産食材, 彗星, 旬の味処どらちゃん, 札幌, 札幌グルメ, 札幌居酒屋, 札幌散歩, 札幌観光, 琴似居酒屋, 発酵グルメ, 発酵食品, 蝦夷鹿, 道産鹿, 鹿, 鹿カツ | 札幌で食べるおいしい肴と日本酒、鹿肉の土手煮に三井の寿(1997)の冷やと燗、鮮度の良い鹿肉のジューシーなおいしさに燗上がりのおいしさ比布ねぎの酢味噌和え甘く爽やか、上川大雪十勝にタラバガニのほぐし身甲羅盛り、二世古しぼりたて生彗星にお造り( さば、八角、岩手のイワシ、石狩のナガスクジラ、この時期楽しみなピンクまる田に自家製 鰊のきりこみや道産鹿カツ、おいしい時間ありがたいもの!!! はコメントを受け付けていません

総武線JR平井駅から2分(1分)日本酒の世界に浸る発酵する場「発酵さぎょう」(要予約で席数は4席)で小林精志さんの醸す、不思議な空間で良い時間!燗酒のおいしさ満喫!

総武線JR平井駅から2分(1分)日本酒の世界に浸る発酵する場「発酵さぎょう」(要予約で席数は4席)で小林精志さんの醸す、不思議な空間で良い時間! お店に入ると独特な世界にひきこまれる 北海道産の山田錦を使った小林酒造の「 … 続きを読む

カテゴリー: 8月, あんこうスティック, 全麹酒, 六美, 六美金つば, 北の錦, 小林家, 小林精志, 小林酒造, 日本酒, 日本酒 発酵さぎょう, 日本酒バー, 棒丸内海商店, 棒丸内海商店 ぼうまるや, 燗酒, 発酵, 発酵グルメ, 発酵の旅, 発酵食品 | 総武線JR平井駅から2分(1分)日本酒の世界に浸る発酵する場「発酵さぎょう」(要予約で席数は4席)で小林精志さんの醸す、不思議な空間で良い時間!燗酒のおいしさ満喫! はコメントを受け付けていません

総武線JR平井駅から2分(1分)日本酒の世界に浸る発酵する場「発酵さぎょう」で小林精志さんの醸す、不思議な空間で良い時間!

総武線JR平井駅から2分(1分)日本酒の世界に浸る発酵する場「発酵さぎょう」で小林精志さんの醸すすてきな空間!駅のまわりをまわって三叉路へ 日本酒 発酵さぎょうすてきな店構えたったの4席のお店、連絡しておいてよかった、小 … 続きを読む

カテゴリー: 8月, おそと時間, ジンギスカン, へしこ, 北の錦, 大阪屋長兵衛, 小林家, 小林精志, 小林酒造, 日本酒, 日本酒 発酵さぎょう, 日本酒バー, 東京観光, 滋賀県松の司, 玉川, 発酵, 発酵グルメ, 発酵の旅, 発酵食品 | 総武線JR平井駅から2分(1分)日本酒の世界に浸る発酵する場「発酵さぎょう」で小林精志さんの醸す、不思議な空間で良い時間! はコメントを受け付けていません

函館電車停留所函館どつく前から徒歩5分ほどの小田島水産で新製品の塩辛は山うに入りいか塩辛、ねっとりとした発酵食品、昔ながらの木樽仕込みうれしいおいしさ!

函館電車停留所函館どつく前から徒歩5分ほどの小田島水産で新製品の塩辛は山うに入りいか塩辛、昔ながらの木樽仕込みがうれしい! 新製品の塩辛は山うに入りいか塩辛、ねっとりとよく発酵した身体にうれしいおいしさ!かんずり入り塩辛 … 続きを読む

カテゴリー: いか塩辛, イカ塩辛, おうち時間, キタキッチン, 函館グルメ, 函館土産, 函館観光, 北海道土産, 小田島水産, 小田島水産工場直売所, 山うに塩辛, 発酵グルメ, 発酵の旅, 発酵学者小泉武夫博士, 発酵食品 | 函館電車停留所函館どつく前から徒歩5分ほどの小田島水産で新製品の塩辛は山うに入りいか塩辛、ねっとりとした発酵食品、昔ながらの木樽仕込みうれしいおいしさ! はコメントを受け付けていません

昔ながらの製法ならではの口当たりの良さ、頑固な職人の世界を感じる函館小田島水産木樽仕込み塩辛は身体に良い発酵食品!お料理との相性も良く、親子丼の上にも、海鮮サラダの上にも馴染みおいしい!

昔ながらの製法ならではの口当たりの良さ、頑固な職人の世界を感じる函館小田島水産木樽仕込み塩辛は身体に良い発酵食品!お料理との相性も良く、親子丼の上にも、海鮮サラダの上にも馴染みおいしい!親子丼との相性も良い海鮮サラダとぴ … 続きを読む

カテゴリー: イカ塩辛, いか塩辛, おうち時間, キタキッチン, ご当地グルメ, 函館グルメ, 函館土産, 函館観光, 北海道, 北海道グルメ, 北海道産酒BARかま田, 北海道食材, 小田島水産, 小田島水産工場直売所, 木樽仕込み塩辛, 発酵, 発酵グルメ, 発酵食品 | 昔ながらの製法ならではの口当たりの良さ、頑固な職人の世界を感じる函館小田島水産木樽仕込み塩辛は身体に良い発酵食品!お料理との相性も良く、親子丼の上にも、海鮮サラダの上にも馴染みおいしい! はコメントを受け付けていません

どらちゃんで昔ながらの木樽造りの塩辛小田島水産の発酵学者小泉武夫博士監修のかんずり入りいか塩辛はさすが発酵学者小泉武夫先生監修のすっきりとキレのある旨味!同じ発酵食品の小林家伝来の山うに漬けを合わせるのも楽しくおいしい!!

昔ながらの木樽造りの塩辛小田島水産の発酵学者小泉武夫博士監修のかんずり入りいか塩辛はさすが小泉先生監修のすっきりとキレのある旨味!同じ発酵食品の小林家伝来の山うに漬けを合わせるのも楽しくおいしい!!函館の小田島水産社長の … 続きを読む

カテゴリー: イカ塩辛, いか塩辛, おそと時間, かんずり入りいか塩辛, 伯楽星, 函館グルメ, 函館土産, 函館観光, 北海道グルメ, 北海道土産, 北海道観光, 小林家, 小林精志, 小林酒造, 小田島水産, 小田島水産工場直売所, 山うに漬け, 旬の味処どらちゃん, 木樽仕込み塩辛, 栗山グルメ, 発酵, 発酵グルメ, 発酵の旅, 発酵学者小泉武夫博士, 発酵食品 | どらちゃんで昔ながらの木樽造りの塩辛小田島水産の発酵学者小泉武夫博士監修のかんずり入りいか塩辛はさすが発酵学者小泉武夫先生監修のすっきりとキレのある旨味!同じ発酵食品の小林家伝来の山うに漬けを合わせるのも楽しくおいしい!! はコメントを受け付けていません