清泉」カテゴリーアーカイブ

JR琴似駅から徒歩1分祝40周年の記念日に「和の良馬」へ刺身盛り合わせにはフグの鉄皮 、本マグロのなめろうやあん肝、しめ鯖に清泉や酔鯨、筍と里芋の煮あわせに浦霞、笹の川にウド酢味噌の美しさいつも斬新なお料理はどれもおいしい!これからもご夫婦で続けて欲しいもの!!37年近く通っているお店ずっと続いていることのしあわせに感謝の日!

JR琴似駅から徒歩1分祝40周年の記念日に「和の良馬」へ刺身盛り合わせにはフグの鉄皮 、本マグロのなめろうやしめ鯖に清泉や酔鯨、筍と里芋の煮あわせに浦霞、笹の川にウド酢味噌の美しさいつも斬新なお料理はどれもおいしい!これ … 続きを読む

カテゴリー: 5月, ウド酢味噌, おそと時間, なめろう, フグ鉄皮, 北海道和食, 周年行事, 和の良馬, 日本酒, 日本酒グルメ, 昭和の味, 本マグロ なめろう, 札幌グルメ, 札幌和食, 札幌散歩, 札幌老舗, 札幌観光, 札幌隠れ家, 清泉, 琴似和食, 琴似居酒屋, 笹の川, 老舗の味, 酔鯨 | JR琴似駅から徒歩1分祝40周年の記念日に「和の良馬」へ刺身盛り合わせにはフグの鉄皮 、本マグロのなめろうやあん肝、しめ鯖に清泉や酔鯨、筍と里芋の煮あわせに浦霞、笹の川にウド酢味噌の美しさいつも斬新なお料理はどれもおいしい!これからもご夫婦で続けて欲しいもの!!37年近く通っているお店ずっと続いていることのしあわせに感謝の日! はコメントを受け付けていません

自家製子持ち昆布、厚さもすごくて驚きの職人技にびっくり!自家製あん肝や、たらこ漬けのおいしさ、春を感じるうどの酢味噌和え

仕込み中の自家製子持ち昆布、厚さもすごくて驚きの職人技、生の大型ニシンから造っていてすごい手間がかかっていることがつたわってきます、迷いながら酒の肴にあん肝をお願いしました、うれしいことに仕込み途中の子持ち昆布とたらこを … 続きを読む

カテゴリー: グルメ, 北海道, 北海道食材, 和食, 居酒屋, 札幌, 札幌観光, 清泉, 焼酎 | 自家製子持ち昆布、厚さもすごくて驚きの職人技にびっくり!自家製あん肝や、たらこ漬けのおいしさ、春を感じるうどの酢味噌和え はコメントを受け付けていません

地下鉄琴似駅そば、鮨・懐石 雪峰、店内改装工事のため2018年2月13日から4月中旬まで休業します。リニューアルオープンが楽しみ!

心に残るすてきなお料理と時間の雪峰2018年2月13日から店内改装工事のため休業します。予約して休業前にお邪魔しました。カウンタのお隣には、いつも素晴らしいお刺身を造っていただいている多田水産の多田社長の姿、雪峰のお料理 … 続きを読む

カテゴリー: グルメ, さかな家, 北の錦, 懐石, 日本酒, 清泉, 雪峰, , | 地下鉄琴似駅そば、鮨・懐石 雪峰、店内改装工事のため2018年2月13日から4月中旬まで休業します。リニューアルオープンが楽しみ! はコメントを受け付けていません

和の良馬でコハダと本マグロ刺身に清泉

ちょっと一杯と和の良馬へ 正月明けのちょい呑み おしながきをながめます 清泉なみなみとついでいただいてうれしい お通しのゼリー寄せは新年らしいおめでたい色合い、食べておいしい コハダと本マグロの刺身、こはだおいしい おも … 続きを読む

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