Category Archives: 初亀

新鮮そのもの旬のニシン刺し、ちくわおでん、〆のぶっかけはもちもちつるつるの旨さ

カレー呑みのあと、うどん屋酒を楽しみに手打ちうどん寺屋へ、先日偶然みた練り物の値上げのTVニュースで寺屋が登場して気になってました。北海道の魚を香川に送り加工し札幌へと考えると原材料費もあがっているので値上げもしょうがな

手打ちうどん寺屋でぶっかけにもちのトッピング、つるつるもちもちのおいしさ

手打ちうどん寺屋で冷たいぶっかけにおもちをトッピング、きりっともちもちのうどんにおもちが楽しく、いつもながら旨い!!!うどんの前の楽しみはうどん屋酒!牛すじ平天おでんに明鏡止水、スタミナたっぷりの旨さ力士味噌に初亀、おい

地酒屋醸銘酒きき酒会in Sapporo2015年9月27日どれもすばらしい17蔵の試飲会、お気に入りの新潟県松乃井酒造場凌駕おすすめ!

2015年9月27日(日)東京ドームホテルで開催された銘酒きき酒会 in Sapporoへ凌駕特別純米 最初の一杯。17蔵もあるので、今回は凌駕をベースに試飲しました。凌駕の秋あがり うまみが熟成おすすめ 仕込み水をいた