カテゴリー: おでん

2020年3月21日 オフ 投稿者: aozora

ふじりんでおいしい肴に楽しいお話で良い時間、小樽駅なかマートタルシェと小樽お土産大注目の大人気六美のたるどらの話も楽しく、タラのフライ、あん肝に蟹雑炊、楽しい時間。

札幌から30分くらいおいしい小樽へちょい旅!小樽ふじりんでおいしい肴にお酒に楽しいお話で良い時間、女将の笑顔に会えてうれしいお店、小樽駅なかマートタルシェと小樽お土産人気の六美のたるどらの話も楽しく、あたごのまつにタラの…

2020年2月24日 オフ 投稿者: aozora

稚内駅から徒歩5分くらい、太田和彦さんも紹介していたおでんおまんへ、ちょうど入れました。日本の最北街のおでん、温まります。利尻昆布のきれいな出汁がよくしみたおいしいおでん。

稚内駅から徒歩5分くらい、太田和彦さんも紹介していたおでんおまんへ、ちょうど入れました。日本の最北のおでん、温まります。利尻昆布のきれいな出汁がよくしみたおいしいおでん。 日本最北の駅稚内駅そばのおでんおまんへ、どんどん…

2019年9月8日 オフ 投稿者: aozora

新鮮そのもの旬のニシン刺し、ちくわおでん、〆のぶっかけはもちもちつるつるの旨さ

カレー呑みのあと、うどん屋酒を楽しみに手打ちうどん寺屋へ、先日偶然みた練り物の値上げのTVニュースで寺屋が登場して気になってました。北海道の魚を香川に送り加工し札幌へと考えると原材料費もあがっているので値上げもしょうがな…

2019年8月21日 オフ 投稿者: aozora

らく天で百歳に生うに湯葉まんじゅうきらきらと輝く夏のおいしさ、ニセコにおでんの袋は巾着の中においしさが詰まっていて楽しい味

お盆過ぎ小樽呑み、うれしいことにちょうど入れてらく天へ、おすすすめ黒板には生うに湯葉まんじゅうの文字、生うに、湯葉、饅頭と好きなものがトリプルに詰まったメニュー食べてみたいとお願いするとさらに鮭いくらまでのっていてびっく…

2019年2月9日 オフ 投稿者: aozora

手打ちうどん寺屋でおいしいぶっかけ

食べたくなるメニューに手打ちうどん寺屋のぶっかけ!瓶ビールにおでんは大根と牛すじ、スタミナたっぷりの力士味噌に煮豆、さらにこの日は鰺刺身、厚めに切った食べ応えのある鰺にポン酢があいます。日本酒は明鏡止水の垂氷、〆はお待ち…

2018年12月28日 オフ 投稿者: aozora

世界一美味しい鍋焼きうどんを食べに山の手の手打ちうどん寺屋へ、うどんの前の熱燗におでんや力士味噌もおすすめ!正月あけは1月3日から

琴似はしご酒!寒い日にすごく食べたくなるのが寺屋の鍋焼きうどん、勝手に世界一おいしい鍋焼きうどんと呼んでます!うどんの前のうどん屋酒もおすすめ燗酒に力士味噌おいしい、きちんと俵に積んだきゅうりが真面目なおいしさ!平天にか…

2018年12月23日 オフ 投稿者: aozora

「つたやそば」三種盛りのいくらのおいしさ、出汁のしみこんだおでん、野菜たっぷりローストビーフ、かすべ煮、つけもの盛り合わせ、マグロ山かけ、サーモンサラダ、そばがき、フルーツ盛り合わせ、せいろ!

蕎麦つたやへさんに特別にお願いして!ディープな鎌田強さんにおつきあいいただいて忘年会。おいしく楽しい良い時間!ありがとうございます!おまかせの宴会コースはお酒がすすみすぎて大変!気づくと熱燗8合に冷酒と呑まさりました。三…

2018年10月2日 オフ 投稿者: aozora

手打ちうどん寺屋でいただく、元気の出るすばらしいおいしさのぶっかけうどん!

手打ちうどん寺屋のおいしいうどんを楽しみに、お店へ!地震の日の寺屋、いつもながらの行列がありました。停電の中、いただくおいしいうどんに励まされた人が多くいました。電気が復旧して、次の日に伺うとカウンタはちょうどあいていま…

2017年10月14日 オフ 投稿者: aozora

寺屋で熱燗におでんと黒龍に力士味噌でうどん屋酒、寒い北海道でいただく〆に日本一おいしい鍋焼きうどん!

平日の夜、行列のないことを確認して寺屋へ、楽しみなうどん酒 おでんの大根しっかりとしていながら芯まで上品なおいしい出汁がしみていてすごい、豆腐もおいしい 熱燗いただきました。幸せな味おでんで熱燗をのんでしまい、もう一杯と…

2017年7月6日 オフ 投稿者: aozora

札幌で香川のおいしい手打ちうどん寺屋でしあわせなうどん屋酒!ぶっかけおいしい!

楽しみなうどん屋酒、夕食もかねて楽しい晩酌を寺屋で行列のない、ちょうどすいている時をめがけてお邪魔しましたカウンタでまずは宝山のロックとおでんと揚げ焼き、ぶっかけをお願いしました。宝山の水割りさわやかな味肉団子のおでん、…