Category Archives: おでん

札幌で本場の香川の讃岐うどん、手打ちうどん寺屋で熱燗におでんとぶっかけおいしい!2023年は12月29日まで

札幌で本場の香川の讃岐うどん、手打ちうどん寺屋で熱燗におでんとぶっかけおいしい!2023年は12月29日まで熱々でお願いしました。燗下がりも楽しめるうれしいあてにごぼう天、煮込んで出汁がしみた太いごぼうはとてもおいしいお

うどんを待つ時間も楽しい手打ちうどん寺屋で暑い日にいただくぶっかけうどんのおいしい時間!

世界一おいしいと思う、おいしいうどんの手打ちうどん寺屋で暑い日にいただくぶっかけうどんのおいしい時間!うどんがくるまでの一杯も楽しい、明鏡止水垂氷はとてもきれいなおいしさおでんとゴボウ天をあてに明鏡止水おいしい 酢味噌が

真冬の札幌でいただく熱々の「卵とじうどん」冷えた身体が中からあたたまる、もちもちのうどんのおいしいこと!手打ちうどん寺屋でおいしい時間!

真冬の札幌でいただく熱々の「卵とじうどん」冷えた身体が中からあたたまる、もちもちのうどんのおいしいこと!手打ちうどん寺屋でおいしい時間!店内の名簿に名前と人数を書いて待ちます。 落ち着くカウンターでうどんが出来る間のおで

酒処ふじりんで新小樽名物の「おたて」にまるでワインのようなフルーティさ、お米の旨みとキレの良さの南部美人、小樽のおいしさが詰まった刺身盛り合わせに広島県の酒蔵、金光酒造が造る賀茂金秀 辛口 夏純、京都の玉川雄町山盃にふじりん名物のおでんおいしい!移転1周年記念では楽しみなガチャが登場!8月予定のタルシェイベントも楽しみ!この日特別にしめにタルシェさん、六美さんと一緒にいただく話題のプルーン大福に水まんじゅう幸せなおいしさ!ごちそうさまでした!

酒処ふじりんで新小樽名物の「おたて」にまるでワインのようなフルーティさ、お米の旨みとキレの良さの南部美人、小樽のおいしさが詰まった刺身盛り合わせに広島県の酒蔵、金光酒造が造る賀茂金秀 辛口 夏純、京都の玉川雄町山盃にふじ

ふじりんでおいしい肴に楽しいお話で良い時間、小樽駅なかマートタルシェと小樽お土産大注目の大人気六美のたるどらの話も楽しく、タラのフライ、あん肝に蟹雑炊、楽しい時間。

札幌から30分くらいおいしい小樽へちょい旅!小樽ふじりんでおいしい肴にお酒に楽しいお話で良い時間、女将の笑顔に会えてうれしいお店、小樽駅なかマートタルシェと小樽お土産人気の六美のたるどらの話も楽しく、あたごのまつにタラの

稚内駅から徒歩5分くらい、太田和彦さんも紹介していたおでんおまんへ、ちょうど入れました。日本の最北街のおでん、温まります。利尻昆布のきれいな出汁がよくしみたおいしいおでん。

稚内駅から徒歩5分くらい、太田和彦さんも紹介していたおでんおまんへ、ちょうど入れました。日本の最北のおでん、温まります。利尻昆布のきれいな出汁がよくしみたおいしいおでん。 日本最北の駅稚内駅そばのおでんおまんへ、どんどん

味どころ・かしべで赤星で乾杯、たこの酢味噌のまろやかな味、山法師に刺身、三井の寿に京風おでん

ディープな世界の評論家、HBCアナウンサーの鎌田強さんと味どころ・かしべへ、まずは赤星で乾杯、たこの酢味噌のまろやかな味 お刺身はしまあじにたこおいしい お酒もいろいろ、山法師お願いしました。 お刺身のにんじんはちょうち

小樽花園の小樽・酒処ふじりんで写楽純米吟醸に毛ガニ!飛露喜純米吟醸におでんは新潟の岩船ふ、大根、巨大なインカのめざめ!〆に毛ガニ味噌燗焼きに岩のりのおでん、すてきな女将と日本全国(世界)から日本酒大好きな客さんたち、おいしい肴とお酒雰囲気良いすてきなお店!しあわせな時間ごちそうさまでした。

小樽花園の素敵なお店、ふじりんで写楽純米吟醸に毛ガニ、飛露喜純米吟醸におでんは新潟の岩船ふ、大根、巨大なインカのめざめ、〆に毛ガニ味噌燗焼きに岩のりのおでん、すてきな女将と日本全国(世界)から日本酒大好きな客さんたち、お

新鮮そのもの旬のニシン刺し、ちくわおでん、〆のぶっかけはもちもちつるつるの旨さ

カレー呑みのあと、うどん屋酒を楽しみに手打ちうどん寺屋へ、先日偶然みた練り物の値上げのTVニュースで寺屋が登場して気になってました。北海道の魚を香川に送り加工し札幌へと考えると原材料費もあがっているので値上げもしょうがな

らく天で百歳に生うに湯葉まんじゅうきらきらと輝く夏のおいしさ、ニセコにおでんの袋は巾着の中においしさが詰まっていて楽しい味

お盆過ぎ小樽呑み、うれしいことにちょうど入れてらく天へ、おすすすめ黒板には生うに湯葉まんじゅうの文字、生うに、湯葉、饅頭と好きなものがトリプルに詰まったメニュー食べてみたいとお願いするとさらに鮭いくらまでのっていてびっく

手打ちうどん寺屋でおいしいぶっかけ

食べたくなるメニューに手打ちうどん寺屋のぶっかけ!瓶ビールにおでんは大根と牛すじ、スタミナたっぷりの力士味噌に煮豆、さらにこの日は鰺刺身、厚めに切った食べ応えのある鰺にポン酢があいます。日本酒は明鏡止水の垂氷、〆はお待ち

小樽酒処ふじりんで鶴齢、飛露喜でおいしいおでん、板わさ、いかごろルイベで良い時間

缶ビールとバスにのって小樽へ。市役所通で降りて国道を渡ると小樽花園、たくさんのお店の看板をみているだけで楽しい。はしごして入ることができてうれしい酒処ふじりんへ、冷蔵庫には呑みたいお酒ばかりならんでいていつもながらすごい

世界一美味しい鍋焼きうどんを食べに山の手の手打ちうどん寺屋へ、うどんの前の熱燗におでんや力士味噌もおすすめ!正月あけは1月3日から

琴似はしご酒!寒い日にすごく食べたくなるのが寺屋の鍋焼きうどん、勝手に世界一おいしい鍋焼きうどんと呼んでます!うどんの前のうどん屋酒もおすすめ燗酒に力士味噌おいしい、きちんと俵に積んだきゅうりが真面目なおいしさ!平天にか

「つたやそば」三種盛りのいくらのおいしさ、出汁のしみこんだおでん、野菜たっぷりローストビーフ、かすべ煮、つけもの盛り合わせ、マグロ山かけ、サーモンサラダ、そばがき、フルーツ盛り合わせ、せいろ!

蕎麦つたやへさんに特別にお願いして!ディープな鎌田強さんにおつきあいいただいて忘年会。おいしく楽しい良い時間!ありがとうございます!おまかせの宴会コースはお酒がすすみすぎて大変!気づくと熱燗8合に冷酒と呑まさりました。三

手打ちうどん寺屋でいただく、元気の出るすばらしいおいしさのぶっかけうどん!

手打ちうどん寺屋のおいしいうどんを楽しみに、お店へ!地震の日の寺屋、いつもながらの行列がありました。停電の中、いただくおいしいうどんに励まされた人が多くいました。電気が復旧して、次の日に伺うとカウンタはちょうどあいていま

寺屋で熱燗におでんと黒龍に力士味噌でうどん屋酒、寒い北海道でいただく〆に日本一おいしい鍋焼きうどん!

平日の夜、行列のないことを確認して寺屋へ、楽しみなうどん酒 おでんの大根しっかりとしていながら芯まで上品なおいしい出汁がしみていてすごい、豆腐もおいしい 熱燗いただきました。幸せな味おでんで熱燗をのんでしまい、もう一杯と

大衆酒場おたる三幸で晩酌セット うれしいほろ酔いセット780円でほろ酔い

札幌駅前小樽三幸でほろ酔いセット おつまみにおでんが選べて楽しい ビールはエビスブラックをお願いしました ハムカツにおでんは大根とつくね、うれしい晩酌セット 季節のメニューもあって、今度また来ます 大衆酒場おたる三幸 札

札幌で香川のおいしい手打ちうどん寺屋でしあわせなうどん屋酒!ぶっかけおいしい!

楽しみなうどん屋酒、夕食もかねて楽しい晩酌を寺屋で行列のない、ちょうどすいている時をめがけてお邪魔しましたカウンタでまずは宝山のロックとおでんと揚げ焼き、ぶっかけをお願いしました。宝山の水割りさわやかな味肉団子のおでん、

手打ちうどん寺屋で明鏡止水におでん、黒龍に本場香川の美味しいぶっかけうどん!おいしいうどん屋酒

休日の遅いランチで寺屋へ、つるんつるんもっちもちのぶっかけを食べたくなって伺いましたぶっかけを〆に、おでんとしょうゆまめをたのんで、明鏡止水垂水 きりっと冷えた明鏡止水おいしい!おでん登場!うれしい 香川産、すごくおいし

西28丁目駅そば、味どころかしべで、きれいな京風おでんとおいしい串!書家若山象風先生「小さなか作品たちと書live」ホテルハミルトンで2016年6月1日から7日まで

西28丁目駅そばの味どころかしべへ、おでんを盛ってもらいました。きれいなおでん、出汁がうまい! 壁には書家若山象風先生6月1日から7日の「小さな作品たちとLIVEの案内」かしべの串もおすすめ、塩加減と焼き加減絶妙! レバ