Category Archives: 発酵食品

函館電車停留所函館どつく前から徒歩5分ほどの小田島水産で新製品の塩辛は山うに入りいか塩辛、ねっとりとした発酵食品、昔ながらの木樽仕込みうれしいおいしさ!

函館電車停留所函館どつく前から徒歩5分ほどの小田島水産で新製品の塩辛は山うに入りいか塩辛、昔ながらの木樽仕込みがうれしい! 新製品の塩辛は山うに入りいか塩辛、ねっとりとよく発酵した身体にうれしいおいしさ!かんずり入り塩辛

発酵の力がトリプルに配合、森永乳業春夏限定甘酒ヨーグルトで元気補給!

発酵の力がトリプルに配合、森永乳業春夏限定甘酒ヨーグルトで元気補給!初夏限定仕込み 酒粕、米麹、ヨーグルトとトリプルに発酵つぶつぶの食感が独特な甘酒ヨーグルト森永甘酒ヨーグルト春夏限定仕込み | ヨーグルト | 商品紹介

昔ながらの製法ならではの口当たりの良さ、頑固な職人の世界を感じる函館小田島水産木樽仕込み塩辛は身体に良い発酵食品!お料理との相性も良く、親子丼の上にも、海鮮サラダの上にも馴染みおいしい!

昔ながらの製法ならではの口当たりの良さ、頑固な職人の世界を感じる函館小田島水産木樽仕込み塩辛は身体に良い発酵食品!お料理との相性も良く、親子丼の上にも、海鮮サラダの上にも馴染みおいしい!親子丼との相性も良い海鮮サラダとぴ

どらちゃんで昔ながらの木樽造りの塩辛小田島水産の発酵学者小泉武夫博士監修のかんずり入りいか塩辛はさすが発酵学者小泉武夫先生監修のすっきりとキレのある旨味!同じ発酵食品の小林家伝来の山うに漬けを合わせるのも楽しくおいしい!!

昔ながらの木樽造りの塩辛小田島水産の発酵学者小泉武夫博士監修のかんずり入りいか塩辛はさすが小泉先生監修のすっきりとキレのある旨味!同じ発酵食品の小林家伝来の山うに漬けを合わせるのも楽しくおいしい!!函館の小田島水産社長の

函館どつく前から徒歩3分。函館のいか塩辛・松前漬けといえば創業大正3年、木樽仕込みの小田島水産食品日本でも希少な木樽仕込みの伝統の技と、頑固な職人気質、新たな挑戦と進化を感じる小田島水産の多彩な塩辛の世界にもびっくり!!工場にリニューアルオープンした工場直売所もおすすめ!

函館どつく前から徒歩3分。函館のいか塩辛・松前漬けといえば創業大正3年、木樽仕込みの小田島水産食品日本でも希少な木樽仕込みの伝統の技と、頑固な職人気質、新たな挑戦と進化を感じる小田島水産の多彩な塩辛の世界、工場にリニュー

新北海道土産!栗山町で山うに漬け、蔵に伝わる幻のお料理が現代に蘇り、いろいろなものに寄り添う万能調味料をパンのお供に。お取り寄せグルメの「パンとおやつハルハナツキ」の「ツキ」は全粒粉と蜂蜜のお料理にぴったり合うパンに山うに漬けおいしい!

新北海道土産!栗山町で山うに漬け、蔵に伝わる幻のお料理が現代に蘇り、いろいろなものに寄り添う万能調味料をパンのお供に。お取り寄せグルメの「パンとおやつハルハナツキ」の「ツキ」は全粒粉と蜂蜜のお料理にぴったり合うパンに山う

ギャニオンさんでキムチおいしいんですよと聞いて発酵食品販売の身体に優しい菜々倶楽部のおいしい白菜キムチ!

ギャニオンさんでキムチおいしいんですよと聞いて菜々倶楽部のおいしい白菜キムチ!冷蔵庫の中に発見!白菜キムチ どの商品も厳選された身体に良いものばかり希少な世界食の遺産に登録されている札幌黄もあります。キタヒメのノンフライ

期間限定食べるヤクルト「カップdeヤクルト」蓋をあけるとヤクルト色、乳酸菌シロタ株たっぷりの体に良くなめらかなおいしさ!

期間限定食べるヤクルト「カップdeヤクルト」蓋をあけるとヤクルト色、乳酸菌シロタ株たっぷりの体に良くなめらかなおいしさ! 初食べるヤクルト、蓋をあけるとふつふつと発酵している生きた乳酸菌の力がつたわってくるようだ とろり

わらびもちこはく堂2021年ニューオープンの北海道では珍しいわらび餅専門店、わらび餅というと東京のお土産のイメージが強いが近所で購入できてうれしい。一番人気の生わらび餅、もっちりふわっときな粉も柔らかく香りおいしい!

わらびもちこはく堂2021年ニューオープンの北海道では珍しいわらび餅専門店、わらび餅というと東京のお土産のイメージが強いが近所で購入できてうれしい。一番人気の生わらび餅、もっちりふわっときな粉も柔らかく香りおいしい!看板

新感覚発酵食品!森永乳業スパークリング甘酒マスカットオブアレキサンドリア果汁使用、微発泡フルーツ味の甘酒、フルーツの香り炭酸のすっきりさと、飲む点滴のしっかりしたおいしさ。

新感覚発酵食品!森永乳業スパークリング甘酒マスカットオブアレキサンドリア果汁使用、微発泡フルーツ味の甘酒、フルーツの香り炭酸のすっきりさと、飲む点滴のしっかりしたおいしさ。すっきりと飲み干し、葡萄の良い香りと爽やかな後味

北の錦小林酒造秘伝の「山うに漬け」栗山町の小林家だけで販売、行って良かったと思える良いお土産でおすすめ!元気の出る味、寿司にも合います。いろいろなお料理とのコラボも楽しい万能調味料!

北の錦小林酒造秘伝の「山うに漬け」栗山町の小林家だけで販売、行って良かったと思える良いお土産でおすすめ! 杜氏さん秘伝の味、再現するためには多大な苦労があったことが感じられる。 清寿司のおいしいお持ち帰りお寿司に合わさせ

紅葉鮮やかな庭を鑑賞しながらいただく、小林家でおいしい珈琲、お土産に小林家伝承幻の薬味「山うに漬け」、食べる粕床「さけ呑実」うれしい「美容柳」

紅葉鮮やかな庭を鑑賞しながらいただく、小林家でおいしい珈琲、お土産に小林家伝承幻の薬味クラウドのお酒とごはんのお供山うに漬けありました。 ロビーでは切り絵作家「小林ちほ」作品展開催中山うに漬けは500円精志さんのお母さん