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スペインバスク地方のお料理、地球の歩き方北海道2023-24を持って函館のレストランバスクで津軽海峡のスルメイカの墨煮、海老のクリームコロッケ、ビーツのゼリーなどのピンチョスと深谷シェフの切り分ける自家世生ハムのとろける味どのお料理も美味しい !

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お天気の休日、のんびりと緑濃い北大で外呑み

開拓当時のままの自然が残る北大校内へ 石の配列がちょうどわたれるように配置 立派な気をみているだけで楽しい 力強い、この木の下に敷物をひいて一休み ビールにかっぱえびせんおいしい こかげでのんびり ちょっと散歩して北大博 … 続きを読む

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旬の味処どらちゃんで、二世古、磯自慢、メバルのトマト煮にカヴァ、世界三大貴腐ワインのソーテルヌのきれいな甘さ

どらちゃんで晩酌、おいしいお酒とお料理でゆったり二世古純米吟醸 しっかりおいしい、お米のおいしさ ラベルの文字は、札幌の書家若山象風先生。お米は北海道産米の彗星 うれしいお酒 かぼちゃサラダにきゅうりのしゃきしゃきがまた … 続きを読む

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