Category Archives: スペインワイン

スペインバスク地方のお料理、地球の歩き方北海道2023-24を持って函館のレストランバスクで津軽海峡のスルメイカの墨煮、海老のクリームコロッケ、ビーツのゼリーなどのピンチョスと深谷シェフの切り分ける自家世生ハムのとろける味どのお料理も美味しい !

本格スペインバスク地方のお料理、レストランバスクで津軽海峡のスルメイカの墨煮、海老のクリームコロッケ、ビーツのゼリーなどのピンチョスとバスク自家製生ハムどのお料理も美味しい ! 地球の歩き方北海道2023-24とレストラ

札幌パルコから移転祝1周年2022年11月18日ヴィノスやまざき札幌店、ティスティングバーは週替わりで1杯250円から!

札幌パルコから移転祝1周年2022年11月18日ヴィノスやまざき札幌店、ティスティングバーは週替わりで1杯250円から!たくさんのワインが並ぶ店先に吸い込まれて店内へティスティングカウンタのメニューをみると6種類もあるス

地下鉄東札幌駅トラットリアノブのイタリアンと円山屋のナチュールワイン、個性的なナチュールワインが8本、すばらしい相性とナチュールのくせになるおいしさ。

地下鉄東札幌駅徒歩3分、2015年夏にオープンしたトラットリアノブを会場に円山屋のナチュールワイン会 南郷通り沿いに白石に向かって右側にあります オーナーシェフの斉藤さんのお料理と円山屋のワインのマリアージュとても楽しみ

TAVERUNA NARU(タベルナナル)で前菜盛り合わせにとうもろこしのガレッド、ガスパッチョおいしい!

タベルナナル、夏の前菜が気になってお店へ。この日は珍しく、カウンタには一人もお客さんがいなくてのんびりした雰囲気、研究熱心なナルさん、訪ねたスペインのバルの味も楽しみ グラスワインをいただきます。きりりと冷えてすっきり旨

大雪の中、さっぽろタパス10周年記念トーク2015年1月17日、スペインワインのおいしさにびっくり

さっぽろタパス10周年記念トーク、2014年のうちにチケットをバルコで買って楽しみにしていました。当日は暴風雪警報の厳しい天気。会場の札幌プリンスホテルへ 記念トーク会場ではシェリー。見事な技できれいにシェリーをついでも