Category Archives: 芳水

雪峰で晩酌、日本酒がすすむ美しい籠盛り、太刀魚の干物に大七きもと純米燗酒

秋のおいしさを味わいに雪峰へ、籠盛りに芳水おいしい先付けの籠盛りには水菜と揚げの炊いたん、くるみ豆腐とても濃厚、マグロの酒盗、湯葉は柚子胡椒がぴり、焼き茄子、サンマのワタ焼きは口に旨味が広がる、カスベの燻製、北海シマエビ

道産マツタケと鱧の土瓶蒸し、秋の雪峰で北の錦大吟醸、大信州秋の純吟、芳水ひやおろし、七冠馬ひやおろし、山法師原酒、小林酒造の渡里酉

うれしい秋の味覚が雪峰、いつもながら見事な先付。ひやおろしやおいしいお酒もいろいろあります。この日、10月21日(水)から10月27日(火)にススキノラフィラ、8Fラフィラホールでの書の展覧会を前にしている書家若山象風先