
札幌観光でおすすめ!札幌で食べる本格香川の讃岐うどん、手打ちそば寺屋でぶっかけうどん、うどんを待つ間のおでんも楽しく、クラッシックと宝山のロックと合わせておいしい!あてのゴボウ天もとてもおいしく、北海道限定のクラッシック…
札幌観光でおすすめ!札幌で食べる本格香川の讃岐うどん、手打ちそば寺屋でぶっかけうどん、うどんを待つ間のおでんも楽しく、クラッシックと宝山のロックと合わせておいしい!あてのゴボウ天もとてもおいしく、北海道限定のクラッシック…
世界一おいしいと思う、おいしいうどんの手打ちうどん寺屋で暑い日にいただくぶっかけうどんのおいしい時間!うどんがくるまでの一杯も楽しい、明鏡止水垂氷はとてもきれいなおいしさおでんとゴボウ天をあてに明鏡止水おいしい 酢味噌が…
真冬の札幌でいただく熱々の「卵とじうどん」冷えた身体が中からあたたまる、もちもちのうどんのおいしいこと!手打ちうどん寺屋でおいしい時間!店内の名簿に名前と人数を書いて待ちます。 落ち着くカウンターでうどんが出来る間のおで…
イオン北海道の宮城東北フェアで食べたかったB1グランプリ十和田バラ焼きうどん、牛肉のうまみが麺に良く辛味おいしい! 食べたかったレトルトに巡り合えてうれしいうどんにたまねぎと牛肉これはうまそう!ちょうど良い堅さのうどんも…
寒くなると食べたくなる手打ちうどん寺屋の温かい天ぷらうどん、つるつるしこしこの麺にきれいなお出し、たっぷりの天ぷらにおなかも満足おいしい!冬期間の楽しみ、おでんの大根! 卵とじうどんも温まります!とろんとしたおつゆがしっ…
うどんを食べて、揚げたて天ぷらやおいしいおでんをテイクアウト、手打ちうどん寺屋で卵とじうどんでほっこり。 お昼の寺屋へ、行列がなくすんなりはいれました。夜は特におすすめ! おでんテイクアウトは何にしよう、とりあえず肉だん…
帰りに晩酌!そば処三徳昭和2年小樽で創業して小樽で50年、琴似の裏通りで40年と90年の歴史のあるお店、瓶ビールはうれしい大瓶で600円、この日は道内でもとても珍しいみそラーメンのスープを使った味噌鍋焼きうどん、身体の芯…
食べたくなるメニューに手打ちうどん寺屋のぶっかけ!瓶ビールにおでんは大根と牛すじ、スタミナたっぷりの力士味噌に煮豆、さらにこの日は鰺刺身、厚めに切った食べ応えのある鰺にポン酢があいます。日本酒は明鏡止水の垂氷、〆はお待ち…
寒くなると食べたくなるのが鍋焼きうどん、JR琴似駅近くのうどん亭へ 入り口に晩酌セットの文字、これはいい、訪れたのは休日のお昼で次回の楽しみ あつあつの鍋が目の前に、きれいなつゆ、1000円の鍋焼きうどんをいただきました…
琴似はしご酒!寒い日にすごく食べたくなるのが寺屋の鍋焼きうどん、勝手に世界一おいしい鍋焼きうどんと呼んでます!うどんの前のうどん屋酒もおすすめ燗酒に力士味噌おいしい、きちんと俵に積んだきゅうりが真面目なおいしさ!平天にか…