Category Archives: 札幌和食

どらちゃんで和歌山の黒牛雄町純米の柔らかい旨さにぴったりな、ほっけフライや網走のしらうお、八角焼きに八角の子和え、〆のたぬきそばの美味しい時間!

どらちゃんで和歌山の黒牛雄町純米の柔らかい旨さにぴったりな、ほっけフライや網走のしらうお、八角焼きに八角の子和え、〆のたぬきそばの美味しい時間!まずはビールがすいーと入るこの日のお通しは骨付き鶏肉煮込み、チューリップ部分

すてきな雰囲気の中で味わう美しいお料理!マツカワカレイの縁側 たこ頭に胡瓜 大信州別囲い純米吟醸生は袋絞りの手間をかけた丁寧さを感じる美味しさ 百合根豆腐美しく美味しい!良い時間!

すてきな雰囲気の中で味わう美しいお料理!マツカワカレイの縁側 たこ頭に胡瓜 大信州別囲い純米吟醸生は袋絞りの手間をかけた丁寧さを感じる美味しさ 百合根豆腐美しく美味しい!良い時間! 大信州の飲み比べも楽しい大信州のラベル

お祝いで和の龍馬へ、寿都のアオリイカ 、湯葉と鯵にニシンのかまくらどれもおいしく良い時間!

お祝いで和の龍馬へ、寿都のアオリイカ 、湯葉と鯵にニシンのかまくらにだしのうまみたっぷりの海鮮茶碗蒸し 清泉で乾杯柿の酢の物は色合いも美しくおいしい!どーんと登場したのはお刺身盛り合わせ!塩竃のおいしい地酒、浦霞はお刺身

旬の味処どらちゃんで上富良野町多田農園のミュラー・トゥルガウ2022果実味とともに爽やかな酸がとてもフレッシュ、ロックもおいしい、しっとりひれゆで豚やパテドカンパーニュにもよく合う、瓶のエチケットはよつば舎あべみちこさんの生命感たっぷりのイラスト!

旬の味処どらちゃんで上富良野町多田農園のミュラー・トゥルガウ2022果実味とともに爽やかな酸がとてもフレッシュ、ロックもおいしい、しっとりひれゆで豚やパテドカンパーニュにもよく合う、瓶のエチケットはよつば舎あべみちこさん

札幌観光におすすめの旬の味処どらちゃんで吉久保酒造の鮭専用日本酒サーモンデシュで鮭三昧楽しくおいしいマリアージュおいしい!

札幌観光にも旬の味処どらちゃんで吉久保酒造の鮭専用日本酒サーモンデシュで鮭三昧楽しくおいしいマリアージュおいしい!まずはビールでのどを潤します。お通しの小鉢には油揚げ、イカ、大量の海老、蒲鉾のサラダおいしい台湾風肉味噌、

和の良馬であんこうのきも、イカ刺し、まぐろのぬた、アナゴ揚げと黒豆、かすべとごぼうの煮つけ、北海道産ふぐのから揚げに田酒、〆の半田そばつるつるとおいしい時間!

和の良馬であんこうのきも、イカ刺し、まぐろのぬた、アナゴ揚げと黒豆、かすべとごぼうの煮つけ、北海道産ふぐのから揚げに田酒、〆の半田そばつるつるとおいしい時間!ポテサラもおいしい刺身盛り合わせ、貝の上にはまぐろのぬた、これ

JR琴似駅そば、和の良馬の良く磨かれた落ち着くカウンターで旬の苫小牧の毛ガニに熱燗でおいしい良い時間!

JR琴似駅そば、和の良馬の良く磨かれた落ち着くカウンターで旬の苫小牧の毛ガニに熱燗でおいしい良い時間! 毎日変わるお通し、この日はうれしい数の子 良馬の手書きメニューをみるのが楽しみ!この日毛ガニの文字に目が行きました!

どらちゃんで週末の夕ごはん!うれしい〆のどらちゃん風ルーロー飯おいしい!2022年の営業は12月24日まで2023年は1月6日から2022年もお世話になりました!感謝!!

どらちゃんで週末の夕ごはん!うれしい〆のどらちゃん風ルーロー飯おいしい!2022年の営業は12月24日まで2023年は1月6日から2022年もお世話になりました! 西区役所はす向かい赤い提灯が目印のどらちゃんへ お通しは

記念日にぴったりのうれしいお料理、和の良馬でかすべぬた、真たち鯨あんきもに焼き魚にふっくらおから煮、里芋まんじゅうの中には穴子、ふぐ唐揚げ、押し寿司、「温故知新」と龍勢の書は書家若山象風先生!昭和の居心地のよさ和の料理人の確かな味、おいしい感謝の時間!

記念日にぴったりのうれしいお料理、和の良馬でかすべぬた、真たち鯨あんきもに焼き魚にふっくらおから煮、里芋まんじゅうの中には穴子、ふぐ唐揚げ、押し寿司、「温故知新」と龍勢の書は書家若山象風先生!昭和の居心地のよさおいしい感