札幌居酒屋」カテゴリーアーカイブ

旬の味処どらちゃんで東一山田錦純米原酒ひやおろし冷やでもお燗にしてさらに美味しいお酒!身厚なさんまの煮付け、話題の陸上養殖のアトランテックサーモンにかすべのほっぺ、A5和牛のクリームコロッケ、エレメンタールチーズと蟹焼きびっくりの〆ごはんはA5和牛のサーロインのチャーハン美味しい時間!!

旬の味処どらちゃんで東一山田錦純米原酒ひやおろし冷やでもお燗にしてさらに美味しいお酒!身厚なさんまの煮付け、話題の陸上養殖のアトランテックサーモンにかすべのほっぺ、A5和牛のクリームコロッケ、エレメンタールチーズと蟹焼き … 続きを読む

カテゴリー: 10月, A5和牛, アトランテックサーモン, おそと時間, サントリー, ひやおろし, 北海道和食, 北海道居酒屋, 和食, 居酒屋, 旬の味処どらちゃん, 札幌グルメ, 札幌和食, 札幌居酒屋, 札幌散歩, 札幌観光, 東一, 琴似和食, 蝦夷鹿 | 旬の味処どらちゃんで東一山田錦純米原酒ひやおろし冷やでもお燗にしてさらに美味しいお酒!身厚なさんまの煮付け、話題の陸上養殖のアトランテックサーモンにかすべのほっぺ、A5和牛のクリームコロッケ、エレメンタールチーズと蟹焼きびっくりの〆ごはんはA5和牛のサーロインのチャーハン美味しい時間!! はコメントを受け付けていません

猫魔の雫純米吟醸無濾過生原酒 会津の蔵見学で山廃発祥の蔵と知った末廣酒造のお酒!サンマの棒鮨 身の暑いサンマの脂の美味しいこと柑橘でスッキリ 鹿味噌は紫蘇やニンニクの香り」くお酒が進む、ご飯にも 合いそう!猫魔の雫は燗上がり良く白糠のタコに茗荷と酢醤油がピッタリおいしい!!

猫魔の雫ねこまのしずく純米吟醸無濾過生原酒 会津で蔵見学で、山廃発祥の蔵と知った末廣酒造のお酒サンマの棒鮨 身の暑いサンマの脂の美味しいこと柑橘でスッキリ鹿味噌は紫蘇やニンニクの香り」くお酒が進む、ご飯にも 合いそう!猫 … 続きを読む

カテゴリー: 9月, エゾ鹿肉, おそと時間, さんま棒寿司, 会津グルメ, 会津若松, 会津観光, 旬の味処どらちゃん, 末廣, 末廣酒造, 札幌グルメ, 札幌和食, 札幌居酒屋, 札幌散歩, 札幌観光, 琴似, 琴似和食, 琴似居酒屋 | 猫魔の雫純米吟醸無濾過生原酒 会津の蔵見学で山廃発祥の蔵と知った末廣酒造のお酒!サンマの棒鮨 身の暑いサンマの脂の美味しいこと柑橘でスッキリ 鹿味噌は紫蘇やニンニクの香り」くお酒が進む、ご飯にも 合いそう!猫魔の雫は燗上がり良く白糠のタコに茗荷と酢醤油がピッタリおいしい!! はコメントを受け付けていません

仕事帰りにからからなのどに流れるビールで一息、お酒と酒菜 居酒場(いざかば)で二世古酒造の北翔七青、どっしりとした旨さに身厚なアジフライぴったり、コースタは書家若山先生直筆新メニューのさきいか磯辺天ぷらともぴったりおいしい!

仕事帰りにからからなのどに流れるビールで一息、お酒と酒菜 居酒場(いざかば)で二世古酒造の北翔七青、どっしりとした旨さに身厚なアジフライぴったり、コースタは書家若山先生直筆新メニューのさきいか磯辺天ぷらともぴったりおいし … 続きを読む

カテゴリー: 8月, アジフライ, おそと時間, お酒と酒菜 居酒場(いざかば), お酒と酒菜居酒場, クラッシック, サッポロビールクラッシック, 七蔵, 二世古, 二世古酒造, 倶知安, 倶知安グルメ, 倶知安土産, 居酒場, 居酒屋, 後志グルメ, 後志土産, 後志日本酒, 後志素材, 日本酒グルメ, 札幌居酒屋, 琴似居酒屋, 高野豆腐 | 仕事帰りにからからなのどに流れるビールで一息、お酒と酒菜 居酒場(いざかば)で二世古酒造の北翔七青、どっしりとした旨さに身厚なアジフライぴったり、コースタは書家若山先生直筆新メニューのさきいか磯辺天ぷらともぴったりおいしい! はコメントを受け付けていません

会津中将夏酒に、帆立じゃが、本マグロと鯖刺身、茄子の醤油漬けスッキリ美味しい、トリュフ味のベビー帆立、鰻ざくふんわり 茄子焼き冷やし、さつまいもの天ぷら、マダラ子漬け、余市登山田堂ナイアガラスパークリング 旨味あるおいしさ!パテドカンパーニュ、札幌産トマトのラタトーュにトマトチキンのおいしい時間 !!

会津中将夏酒に、帆立じゃが、本マグロと鯖刺身、茄子の醤油漬けスッキリ美味しい、トリュフ味のベビー帆立、鰻ざくふんわり 茄子焼き冷やし、さつまいもの天ぷら、マダラ子漬け、余市登山田堂ナイアガラスパークリング 旨味あるおいし … 続きを読む

カテゴリー: 7月, おそと時間, トリュフ, ナチュール, パテドカンパーニュ, 会津中将, 会津若松, 会津観光, 余市山田堂ワイン, 小樽高島加藤商店, 旬の味処どらちゃん, 札幌グルメ, 札幌和食, 札幌居酒屋, 札幌散歩, 札幌観光, 札幌隠れ家, 琴似居酒屋 | 会津中将夏酒に、帆立じゃが、本マグロと鯖刺身、茄子の醤油漬けスッキリ美味しい、トリュフ味のベビー帆立、鰻ざくふんわり 茄子焼き冷やし、さつまいもの天ぷら、マダラ子漬け、余市登山田堂ナイアガラスパークリング 旨味あるおいしさ!パテドカンパーニュ、札幌産トマトのラタトーュにトマトチキンのおいしい時間 !! はコメントを受け付けていません

暑い日に呑むビールで一息、お酒と酒菜 居酒場(いざかば)で書家若山象風先生直筆コースターでいただく滋賀の笑四季、奈良の陽の光にメンチカツおいしい!

暑い日に呑むビールで一息、お酒と酒菜 居酒場(いざかば)で書家若山象風先生直筆コースターでいただく滋賀の笑四季、奈良の陽の光にメンチカツおいしい!居酒屋のドアの青と黄色の書は書家若山象風先生直筆のどがからから、からだもほ … 続きを読む

カテゴリー: 7月, おそと時間, お酒と酒菜 居酒場(いざかば), お酒と酒菜居酒場, メンチカツ, 北海道居酒屋, 居酒場, 居酒屋, 札幌居酒屋, 琴似居酒屋, 笑四季, 陽の光 奈良の日本酒 | 暑い日に呑むビールで一息、お酒と酒菜 居酒場(いざかば)で書家若山象風先生直筆コースターでいただく滋賀の笑四季、奈良の陽の光にメンチカツおいしい! はコメントを受け付けていません

旬の味処どらちゃんでお通しのひらめのたまごとじふんわり、刺身のヒラメは島牧、タコとイタヤガイに雁木の夏酒がすすむタコの皮のもろきゅうに道東の蝦夷鹿トリュフ醤油にパテドカンパーニュ1週間熟成にチーズリゾットと15ヶ月熟成カバの美味しい時間!

旬の味処どらちゃんでお通しのひらめのたまごとじふんわり、刺身のヒラメは島牧、タコとイタヤガイに雁木の夏酒がすすむタコの皮のもろきゅうに道東の蝦夷鹿トリュフ醤油にパテドカンパーニュ1週間熟成にチーズリゾットと15ヶ月熟成カ … 続きを読む

カテゴリー: 7月, CAVA カヴァ, おそと時間, パテドカンパーニュ, もろきゅう, 北海道居酒屋, 居酒屋, 平目刺身, 旬の味処どらちゃん, 札幌グルメ, 札幌居酒屋, 札幌散歩, 札幌観光, 琴似居酒屋, 雁木 | 旬の味処どらちゃんでお通しのひらめのたまごとじふんわり、刺身のヒラメは島牧、タコとイタヤガイに雁木の夏酒がすすむタコの皮のもろきゅうに道東の蝦夷鹿トリュフ醤油にパテドカンパーニュ1週間熟成にチーズリゾットと15ヶ月熟成カバの美味しい時間! はコメントを受け付けていません

一足早く夏の味、北海道産吟風使用の酔鯨酒造「酔鯨 純米吟醸 吟麗 summer」に羽幌のシマエビや ツブ煮や秘伝豆、蝦夷鹿ステーキと夏酒にぴったりおいしい!

早くも夏の味、北海道産吟風使用の酔鯨酒造「酔鯨 純米吟醸 吟麗 summer」に羽幌のシマエビや ツブ煮や秘伝豆、蝦夷鹿ステーキと夏酒にぴったりおいしい! 一人のんびり酒を楽しみにどらちゃんへスタートはこの日手羽元のおと … 続きを読む

カテゴリー: 5月, おそと時間, ピノノアール ワイン, 北海シマエビ, 北海道居酒屋, 居酒屋, 日本酒, 日本酒 夏酒, 札幌グルメ, 札幌和食, 札幌居酒屋, 札幌散歩, 札幌観光, 札幌隠れ家, 煮つぶ, 琴似居酒屋, 秘伝豆, 羽幌グルメ, 羽幌町, 蝦夷鹿, 酔鯨, 酔鯨サマー, 高知県グルメ | 一足早く夏の味、北海道産吟風使用の酔鯨酒造「酔鯨 純米吟醸 吟麗 summer」に羽幌のシマエビや ツブ煮や秘伝豆、蝦夷鹿ステーキと夏酒にぴったりおいしい! はコメントを受け付けていません

疲れた心も癒やされる、旬の味処どらちゃんで田酒に白神山地うど酢味噌一足早く春の味みずみずしさ田酒の熱燗にメヒカリ焼き福島産脂の旨さたらこ焼きもお酒が進むチキンの梅味噌焼きに高知県佐川町の司牡丹製造のMAKINO GINは高知県初のクラフトジン、キーポタニカルに牧野博士の妻寿江の名前をつけたスエコザサがとても爽やかに美味しい時間!

疲れた心も癒やされる、旬の味処どらちゃんで田酒に白神山地うど酢味噌一足早く春の味みずみずしさ田酒の熱燗にメヒカリ焼き福島産脂の旨さたらこ焼きもお酒が進むチキンの梅味噌焼きに高知県佐川町の司牡丹製造のMAKINO GINは … 続きを読む

カテゴリー: 4月, うど酢味噌, おそと時間, ジン, メヒカリ, 一人呑み, 北海道グルメ, 北海道居酒屋, 司牡丹 牧野富太郎博士 「マキノジン」, 司牡丹製造 MAKINO GIN スエコザサ, 旬の味処どらちゃん, 札幌グルメ, 札幌居酒屋, 札幌散歩, 札幌観光, 札幌酒屋, 田酒 | 疲れた心も癒やされる、旬の味処どらちゃんで田酒に白神山地うど酢味噌一足早く春の味みずみずしさ田酒の熱燗にメヒカリ焼き福島産脂の旨さたらこ焼きもお酒が進むチキンの梅味噌焼きに高知県佐川町の司牡丹製造のMAKINO GINは高知県初のクラフトジン、キーポタニカルに牧野博士の妻寿江の名前をつけたスエコザサがとても爽やかに美味しい時間! はコメントを受け付けていません

北海道新酒米品種として期待される、山田錦系の酒米の試験醸造酒、上川大雪酒造十勝特別純米北冴(きたさえ)に鰹たたきやサバ味噌和え、蝦夷鹿のローストぴったりの食中酒、燗酒も燗上がり良くとてもおいしい!

北海道新酒米品種として期待される、山田錦系の酒米の試験醸造酒、上川大雪酒造十勝特別純米北冴(きたさえ)に鰹たたきやサバ味噌和え、蝦夷鹿のローストぴったりの食中酒、燗酒も燗上がり良くとてもおいしい! どらちゃんへ、席数が限 … 続きを読む

カテゴリー: 3月, おそと時間, サバ, ジントニック, 上川大雪十勝, 上川大雪十勝北冴, 上川大雪酒造, 北海道産, 北海道産酒, 北海道産食材, 北海道酒米, 北海道酒米北冴(きたさえ), 台湾, 台湾酒, 札幌グルメ, 札幌居酒屋, 札幌隠れ家, 燻製サーモン, 琴似, 琴似和食, 琴似居酒屋, 秘伝豆, 蝦夷鹿, 蝦夷鹿ロースト, 試験醸造酒, 隠れ家, 養命酒, 養命酒酒造のCRAFTGIN香の雫, 養命酒醸造, 鯖酢味噌和え, 鰹のタタキ | 北海道新酒米品種として期待される、山田錦系の酒米の試験醸造酒、上川大雪酒造十勝特別純米北冴(きたさえ)に鰹たたきやサバ味噌和え、蝦夷鹿のローストぴったりの食中酒、燗酒も燗上がり良くとてもおいしい! はコメントを受け付けていません

JR琴似駅そばでゆったりと良い時間を楽しめる和の良馬で3月11日に呑む福島の笹の川に和の技が光るたらすみとズワイガニに宮城の浦霞おいしい、居心地良いカウンター

JR琴似駅そばでゆったりと良い時間を楽しめる和の良馬で3月11日に呑む福島の笹の川に和の技が光るたらすみとズワイガニに宮城の浦霞おいしい、居心地良いカウンターいつもながらどれもおいしそうで迷うものまずは福島のお酒、お皿に … 続きを読む

カテゴリー: 3月, おそと時間, ズワイ蟹(ズワイガニ), タチ天ぷら, タラスミ, 札幌グルメ, 札幌居酒屋, 札幌散歩, 札幌観光, 札幌隠れ家, 浦霞, 琴似, 琴似和食, 琴似居酒屋, 笹の川 | JR琴似駅そばでゆったりと良い時間を楽しめる和の良馬で3月11日に呑む福島の笹の川に和の技が光るたらすみとズワイガニに宮城の浦霞おいしい、居心地良いカウンター はコメントを受け付けていません

琴似の裏通りにひっそりと佇む居酒屋さん、お酒と酒菜 居酒場(いざかば)で三重のタカハシ酒造「天遊琳」に鮭のハラスと塩辛、茨城の浦里に昭和なおいしいナポリタン!

琴似の裏通りにひっそりと佇む居酒屋さん、お酒と酒菜 居酒場(いざかば)で三重のタカハシ酒造「天遊琳」に鮭のハラスと塩辛、茨城の浦里に昭和なおいしいナポリタン!住宅街の中灯りに引き寄せられるこの日のお酒はどちらもおいしそう … 続きを読む

カテゴリー: 3月, イカ塩辛, いか塩辛, おそと時間, ナポリタン, 北海道居酒屋, 和食, 天遊琳 三重タカハシ酒造, 居酒場, 居酒屋, 日本酒, 札幌和食, 札幌居酒屋, 浦里 茨城, 琴似居酒屋, 鮭ハラス | 琴似の裏通りにひっそりと佇む居酒屋さん、お酒と酒菜 居酒場(いざかば)で三重のタカハシ酒造「天遊琳」に鮭のハラスと塩辛、茨城の浦里に昭和なおいしいナポリタン! はコメントを受け付けていません

お祝いで予約してどらちゃんへ、旭川の人の思いの結晶を感じる美味しいお酒農家の酒のこの時期にしか飲めない希少なお酒生原酒にホッケのフライや蝦夷鹿のシンタマ本マグロの煮こごりに鰯の刺身どれもおいしい!毎年変わるラベルも楽しみ、青いラベルのデザインはよつば舎あべみちこさんのデザイン、シメにドイツのワインに蝦夷鹿八丁味噌土手煮!

お祝いで予約してどらちゃんへ、旭川の人の思いの結晶を感じる美味しいお酒農家の酒のこの時期にしか飲めない希少なお酒生原酒にホッケのフライや希少な蝦夷鹿のシンタマすごい!本マグロの煮こごりに鰯の刺身どれもおいしい!毎年変わる … 続きを読む

カテゴリー: 2月, アルザス, アルザスワイン, イワシ鰯, おそと時間, お祝い, ホッケフライ, よつば舎 あべ みちこさん, よつば舎あべ みちこさん, 日本酒 生酒, 旬の味処どらちゃん, 旭川, 旭川グルメ, 旭川地酒, 札幌グルメ, 札幌居酒屋, 札幌散歩, 蝦夷鹿, 蝦夷鹿シンタマ, 記念日のお祝い, 農家の酒, 高砂, 高砂酒造 | お祝いで予約してどらちゃんへ、旭川の人の思いの結晶を感じる美味しいお酒農家の酒のこの時期にしか飲めない希少なお酒生原酒にホッケのフライや蝦夷鹿のシンタマ本マグロの煮こごりに鰯の刺身どれもおいしい!毎年変わるラベルも楽しみ、青いラベルのデザインはよつば舎あべみちこさんのデザイン、シメにドイツのワインに蝦夷鹿八丁味噌土手煮! はコメントを受け付けていません