菓子舗六美

新春にいただく菓子舗 六美(ROKUMI)の花びら餅、牛蒡の蜜漬け、味噌餡、求肥と六美ならではのていねいな造り、ありがたい気持ちになる。

新春にいただく菓子舗 六美(ROKUMI)の花びら餅、牛蒡の蜜漬け、味噌餡、求肥と六美ならではのていねいな造り、ありがたい気持ちになる。平安時代には鮎がはいっていたそうで、江戸時代に牛蒡になったそう。歴史のある新春のお祝 [続き]

昭和六年創業の菓子舗 六美ROKUMIでお雑煮用のお餅、食べるとわかる、本物の味、香りからして違います。お雑煮に入れてぴったりおいしい。蘭越産のお米を杵でついたお餅は、懐かしさのある旨さ。「餅は餅屋」というのがぴったり!

昭和六年創業の菓子舗 六美ROKUMIでお雑煮用のお餅、食べるとわかる、本物の味、香りからして違います。お雑煮に入れてぴったりおいしい。蘭越産のお米を杵でついたお餅は、懐かしさのある旨さ。今年は31日にずんどう一つ分お雑 [続き]

2021年丑年から2022年寅年へ、良い年になりますようにとお参り、2022年寅年、書家若山象風先生の書の寅の躍動感!

2022年寅年、書家若山象風先生の書の寅の躍動感!元気をいただく素晴らしい書2021年大晦日丑年はあっという間に感じました。ありがとうございました。大晦日は紅白歌合戦をみながら、地酒屋醸で明鏡止水純米吟醸除夜の鐘の前には [続き]

菓子舗 六美 ROKUMIで新年のお雑煮用に蘭越米を杵で付いた昔ながらの造りのおいしいお餅や元旦用の花びら餅や大晦日用に和生菓子、六美の美しくおいしいお菓子やお餅おすすめ!和生は寅も登場、梅や亀、鶴など縁起の良いお菓子どれも美味しそう!

菓子舗 六美 ROKUMIで新年のお雑煮用に蘭越米を杵で付いた昔ながらの造りのおいしいお餅や元旦用の花びら餅や大晦日用に和生菓子、六美の美しくおいしいお菓子やお餅おすすめ!和生は寅も登場、梅や亀、鶴など縁起の良いお菓子ど [続き]

菓子舗 六美 ROKUMIのOTARUワインジュエリーは北海道ワインの生赤ワインを贅沢に使ったゼリーまるでワインを飲んでいるかのような口の中に広がる良い香りとキレの良くおいしい!

菓子舗 六美 ROKUMIのOTARUワインジュエリーは北海道ワインの生赤ワインを贅沢に使ったゼリーまるでワインを飲んでいるかのような口の中に広がる良い香りとキレの良くおいしい!きれいなワインレットのゼリー 蓋をあけると [続き]

秋にぴったりのおいしさ、小樽菓子舗六美(ROKUMI)の「ほくほくかぼちゃ金つば」紅葉の散歩のお供にぴったり旨い

秋にぴったりのおいしさ、小樽菓子舗六美(ROKUMI)の「ほくほくかぼちゃ金つば」紅葉の散歩のお供にぴったり旨い中の餡はかぼちゃの旨味たっぷりおいしい紅葉散歩に持ち歩きたい、札幌では大通と新さっぽろのキタキッチンで扱って [続き]

菓子舗 六美 ROKUMIのOTARUワインジュエリーは北海道ワインの生白ワインを贅沢に使ったゼリーまるでワインを飲んでいるかのような口の中に広がる良い香りとキレの良い旨さおすすめ!

菓子舗 六美 ROKUMIのOTARUワインジュエリーは北海道ワインの生白ワインを贅沢に使ったゼリーまるでワインを飲んでいるかのような良い香りとキレの良さおすすめ! ROKUMIワインジュエリーの商品紹介Webページ 菓 [続き]