Category Archives: おいしい時間

新潟名物、笹だんごの田中屋本店へ、朝ご飯用に笹団子のちまきときんぴらとてもおいしい!、夏限定のレモン大福は夜のデザートに、休憩にぴったりのイートインスペースで白玉団子もおいしい!

新潟名物、笹だんごの田中屋本店へ、朝ご飯用に笹団子のちまきときんぴらとてもおいしい!、夏限定のレモン大福は夜のデザートに、休憩にぴったりのイートインスペースで白玉団子もおいしい! 新潟名物の田中屋本店の笹団子 ちまきやき

札幌観光でパン屋巡りもおすすめ、北海道産食材こだわりのおいしさ、焼きたてパン工房Vertclarヴェールクレールでクロワッサンダマンド、くるみレモンレアチーズ、カレーパンどれもおいしい!

札幌観光でパン屋巡りもおすすめ、北海道産食材こだわりのおいしさ、焼きたてパン工房Vertclarヴェールクレールでクロワッサンダマンド、くるみレモンレアチーズ、カレーパンどれもおいしい! クロワッサンダマンド 断面も美し

雑誌クロワッサンを持って一日散歩切符で降りたのは早来駅、ひよどりの声に誘われて入った蕎麦屋さんは大正時代創業の老舗、そば処春元メニューにうれしい親鶏のせいろ、よつば舎あべみちこさんの親鶏のかしわぬきのイラストと松重豊さんのエッセイを読みながらいただくおいしい時間!

雑誌クロワッサンを持って一日散歩切符で降りたのは早来駅、ひよどりの声に誘われて入った蕎麦屋さんは大正時代創業の老舗、そば処春元メニューにうれしい親鶏のせいろ、よつば舎あべみちこさんの親鶏のかしわぬきのイラストと松重豊さん

meijiの足りてる?たんぱく室TANPACTえびグラタン、大切な栄養が足りているのかとつい思ってしまう。

フランスのドフィーネ地方が発祥のグラタン。あつあつのチーズの焦げる香りをかぐだけで少年時代に逆戻りできる、まるでお料理の「タイムマシーン」忘れていたことがおぼろげにぽつりぽつりと浮かんでくるもの。普段忘れているが、たべた