Category Archives: ウィスキー

旬の味処どらちゃんで良い時間!ニシン、ビンチョウマグロのはらす、たこ頭の刺身のおいしさ、鱈のホワイトソースコロッケ にたらフライに仙禽おいしい!

旬の味処どらちゃんで良い時間!ニシン、ビンチョウマグロのはらす、たこ頭の刺身のおいしさ、鱈のホワイトソースコロッケ にたらフライに仙禽おいしい! まずはビールでのどがうるおう! しいたけのバター焼きおいしい!日本酒がすす

モンジェリ琴似店(MONT JELI) でまるでじゃがいものような形をしたフランスの伝統菓子ポムドテール、中にはラムが利いていて、ウィスキーにも合うそうです

モンジェリ琴似店(MONT JELI) でまるでじゃがいものような形をしたフランスの伝統菓子、中にはラムが利いていて、ウィスキーにも合うそうです。5月2日からしばらく休業ですが5日は一度に一組の入店で対応予定のようです。

栗山の蝦夷の富士醸造の製品を使ったメニュー、米麹パワーの食品をおいしくするすごさに感動!特別にお願いしたどらちゃんのコラボは驚きのおいしい時間!〆のラーメンは蝦夷の富士のお醤油とモルトディップと牡蠣出汁おいしすぎ!

どらちゃんで特別にお願いして栗山の蝦夷の富士醸造の製品を使ったメニュー、米麹パワーの食品をおいしくするすごさに感動!どのメニューもおいしくてお酒がすすみます。蝦夷の富士醸造の北海道の麹パワーたっぷり、どらちゃんのコラボは

はしごのあと、どらちゃんでナイトキャップにフォアローゼススーパープレミアムのオールド、2019年11月17日から11月20日まで臨時休業

2019年11月17日から11月20日まで臨時休業、臨時休業数日前においしい一杯と食べ過ぎのはしごのあと、どらちゃんでナイトキャップ この日はおなかも一杯、肴にヤーコンのスライスに麦焼酎ヤーコンそのままいただくと梨をなめ

どらちゃんで初夏のおいしさ余市のヤマメ骨酒に宗八の刺身、赤ワインにブラウンマッシュのグラタン。〆にシーバスリーガル12年おいしい時間

週末どらちゃんへ、ビールに海老とかまぼこのクリーム煮おいしい。鳥ハツのウスターソース煮つるんとした新食感!めずらしい宗八の刺身、えんがわもうまい!カウンタのご常連と梅酒の古酒の話をしていたら昭和60のブランデー梅酒はまろ

どらちゃんで冬のおいしさいろいろ、たちのパン粉焼き、センポウシの牡蠣に〆のボウモアのおいしさ

どらちゃんへ切り干し大根と生姜、人参昆布の酢の物疲れた体にぴったり人気のチェダーチーズのガレット!自家製スモークサーモンにギリシャの高級オリーブオイル5日かけた燻製はここ数年で最高のおいしさ!合わせるイタリアのシャルドネ

どらちゃんでタラのハラスのフライに旨味の黒神豆煮、ニンニクスプラウトのパテにワイン、キャステロハチミツがけにジェイムソンとジョニーウォーカーグリーンラベルのブレンデッド美味しい時間2018年の営業は26日まで新年は7日から

どらちゃんへタラのハラスのフライタラのいい香りふんわりとしまった身はとても旨いフライにソースが安心の美味しさ。黒神豆はきな粉の材料になる青森の希少な豆、赤ガレイの子はとてもねっとりと旨い日本酒がすすむ。お刺身盛り合わせは

一日散歩切符で室蘭へ、うれしいおいしさモーニングパック、車窓をみながらのんびり楽しむどらちゃんマスターと行く呑み鉄旅2018!

楽しみにしていた、どらちゃんマスターと行く一日散歩切符室蘭呑み鉄旅。暗い中琴似出発6:08分、朝日をみながら休日のうれしさ、ビール呑み比べ、どらちゃんモーニングパックにはソイのソテーにトーストやトリュフイカ、ポテトサラダ

コーヒーラボで雄町ファンにはたまらない、梅の宿、雑賀雄町ともに500円でうれしいちょい呑み

居酒場から琴似はしごしてtokijiro隣のCoffee LAB.(コーヒーラボ)へ、珈琲でしめるつもりが、冷蔵庫の日本酒をみせてもらうと、雄町が2本もあります。梅の宿、雑賀雄町ともに500円に、350円おつまみの鮭とば

どらちゃんで夏の楽しさ満喫、醴泉にマグロの鰹刺し新ニンニクのみずみずしい旨さ、レバに麦焼酎中々、タイのウィスキーで真夏のハイボールに台湾ジャーキーと鶏もも肉の燻製に十勝ブランデーのマールにヘイチンカンとマンゴーヨーグルト

晩酌を楽しみにどらちゃんへ。暑さでふらふらでしたがステンマグのハートランドがのどにしみて元気復活!醴泉にマグロ(ほほ肉、血合いの下、背)と鰹刺し夏のおいしさ。薄く切った新ニンニクのみずみずしい辛味がお酒を誘います。麦焼酎

どらちゃんでふんわりさくさくのおいしさ、おろし立ての鰯のフライ、モンキーショルダーのハイボール、〆は札幌のジン紅櫻醸造の1984

 2018年6月24日から26日臨時休業のどらちゃんで昨日は晩酌、仕事終わりのビールをごくり!燻製した笹かまがおいしくて、〆までとっておきました。おろしたての鰯のフライはふんわりおいしくポテサラをのせるとまたす