秘伝豆」カテゴリーアーカイブ

一足早く夏の味、北海道産吟風使用の酔鯨酒造「酔鯨 純米吟醸 吟麗 summer」に羽幌のシマエビや ツブ煮や秘伝豆、蝦夷鹿ステーキと夏酒にぴったりおいしい!

早くも夏の味、北海道産吟風使用の酔鯨酒造「酔鯨 純米吟醸 吟麗 summer」に羽幌のシマエビや ツブ煮や秘伝豆、蝦夷鹿ステーキと夏酒にぴったりおいしい! 一人のんびり酒を楽しみにどらちゃんへスタートはこの日手羽元のおと … 続きを読む

カテゴリー: 5月, おそと時間, ピノノアール ワイン, 北海シマエビ, 北海道居酒屋, 居酒屋, 日本酒, 日本酒 夏酒, 札幌グルメ, 札幌和食, 札幌居酒屋, 札幌散歩, 札幌観光, 札幌隠れ家, 煮つぶ, 琴似居酒屋, 秘伝豆, 羽幌グルメ, 羽幌町, 蝦夷鹿, 酔鯨, 酔鯨サマー, 高知県グルメ | 一足早く夏の味、北海道産吟風使用の酔鯨酒造「酔鯨 純米吟醸 吟麗 summer」に羽幌のシマエビや ツブ煮や秘伝豆、蝦夷鹿ステーキと夏酒にぴったりおいしい! はコメントを受け付けていません

北海道新酒米品種として期待される、山田錦系の酒米の試験醸造酒、上川大雪酒造十勝特別純米北冴(きたさえ)に鰹たたきやサバ味噌和え、蝦夷鹿のローストぴったりの食中酒、燗酒も燗上がり良くとてもおいしい!

北海道新酒米品種として期待される、山田錦系の酒米の試験醸造酒、上川大雪酒造十勝特別純米北冴(きたさえ)に鰹たたきやサバ味噌和え、蝦夷鹿のローストぴったりの食中酒、燗酒も燗上がり良くとてもおいしい! どらちゃんへ、席数が限 … 続きを読む

カテゴリー: 3月, おそと時間, サバ, ジントニック, 上川大雪十勝, 上川大雪十勝北冴, 上川大雪酒造, 北海道産, 北海道産酒, 北海道産食材, 北海道酒米, 北海道酒米北冴(きたさえ), 台湾, 台湾酒, 札幌グルメ, 札幌居酒屋, 札幌隠れ家, 燻製サーモン, 琴似, 琴似和食, 琴似居酒屋, 秘伝豆, 蝦夷鹿, 蝦夷鹿ロースト, 試験醸造酒, 隠れ家, 養命酒, 養命酒酒造のCRAFTGIN香の雫, 養命酒醸造, 鯖酢味噌和え, 鰹のタタキ | 北海道新酒米品種として期待される、山田錦系の酒米の試験醸造酒、上川大雪酒造十勝特別純米北冴(きたさえ)に鰹たたきやサバ味噌和え、蝦夷鹿のローストぴったりの食中酒、燗酒も燗上がり良くとてもおいしい! はコメントを受け付けていません

仕事の節目に良い時間、旬の味処どらちゃんで秘伝豆の新豆の良い香り、ジューシーなしっとりゆで豚、たちのエビエキス煮、鮭の中骨でカルシウム補給どれもおいしい!2023年は12月25日まで

仕事の節目に良い時間、旬の味処どらちゃんで秘伝豆の新豆の良い香り、ジューシーなしっとりゆで豚、たちのエビエキス煮、鮭の中骨でカルシウム補給どれもおいしい!赤提灯に誘われて、どらちゃんへ鮭の中骨はごつごつとしているのに、ほ … 続きを読む

カテゴリー: 12月, おそと時間, 北海道グルメ, 北海道居酒屋, 播磨灘牡蠣, 旬の刺身, 旬の味処どらちゃん, 札幌, 札幌グルメ, 札幌居酒屋, 男山, 真たち, 秘伝豆, 鮭の中骨 | 仕事の節目に良い時間、旬の味処どらちゃんで秘伝豆の新豆の良い香り、ジューシーなしっとりゆで豚、たちのエビエキス煮、鮭の中骨でカルシウム補給どれもおいしい!2023年は12月25日まで はコメントを受け付けていません