Category Archives: イタリアワイン

桜咲く初春のオステリアトーノTONOで鯉川酒造別嬪の燗酒、若山象風先生ラベルの二世古彗星、岩見沢10Rブルースさんのノコフクロゼ、イタリアのビアンコムーニーどれもこだわりを感じるお酒おいしい!

桜咲く初春のオステリアトーノTONOで鯉川酒造別嬪の燗酒、若山象風先生ラベルの二世古彗星、岩見沢10Rブルースさんのノコフクロゼ、イタリアのビアンコムーニーどれもこだわりを感じるお酒おいしい!桜咲くお店で一足早くお花見酒

歴史一杯のすてきな景色!港町ナポリの街でナポリピッツアまたたべたい!

イタリア風景 SIAMO CON VOI(傍にいるよ)その2、家で写真整理、イタリアの写真を整理すると歴史一杯のすてきな景色!港町ナポリの街でナポリピッツアまたたべたい! ローマからバスで3時間ほど、車窓からはボンペイの

タベルナNARUへカウンタのみの素敵なお店、グレケット・ウンブリアグラスおいしい!ジャガイモのガレットにタマネギのムース石狩湾の白子のムースニシンのマリネ鴨のスモークにクスクスとどれも手が込んだお料理にドメーヌ・ラ・グランジェット良い時間!おすすめ!

タベルナNARUへカウンタのみの素敵なお店、グレケット・ウンブリアグラスおいしい!ジャガイモのガレットにタマネギのムース石狩湾の白子のムースニシンのマリネ鴨のスモークにクスクスとどれも手が込んだお料理にドメーヌ・ラ・グラ

地下鉄琴似駅すぐそば、タベルナナル、おいしいワインとあてでスローフードというワードがぴったり合うお店。おいしい料理を味わいながらゆっくり食べたい方におすすめ!

地下鉄琴似駅すぐそば、タベルナナルでおいしいワインとあてスローフードという言葉がぴったり合うお店、おいしい料理を味わいながらゆっくり食べたい方におすすめ!しあわせな時間ごちそうさまでした。 仕事がなかなか終わりません、や

ビストロアルモニー Bistro Harmonieへ土曜のハッピーアワー熟練の料理人北村シェフのおいしいお料理がとてもお得に味わえるしあわせな時間。4月下旬から休業予定来店時は電話で確認

土曜日の楽しみ!電車通り5丁目の豊川一条ビル地下1階のビストロアルモニー(Bistro Harmonie)へ1時間1500円でハモンセラーノ食べ放題+泡・白・赤のハウスワインを飲み放題とすごくお得です。この日一皿に初ハモ

オープンキッチンを囲む、すてきなカウンタ、タベルナナル

手打ちそばあかねで、江戸の料理と北の錦の新酒を味わった二次会は地下鉄に向かう途中のタベルナナル、めずらしく、すっきりとカウンタがあいていてお店に入ることができました。なんとラッキーなんでしょう いつもながら丁寧な作業をみ

地下鉄東札幌駅トラットリアノブのイタリアンと円山屋のナチュールワイン、個性的なナチュールワインが8本、すばらしい相性とナチュールのくせになるおいしさ。

地下鉄東札幌駅徒歩3分、2015年夏にオープンしたトラットリアノブを会場に円山屋のナチュールワイン会 南郷通り沿いに白石に向かって右側にあります オーナーシェフの斉藤さんのお料理と円山屋のワインのマリアージュとても楽しみ

さっぽろ雪まつり会場すぐそば、RICCI リッチクッチーナイタリアーナでおいしく美しい前菜盛り合わせにサルデーニャとトスカーナのワイン

札幌駅の方からすすきのに流れようと歩いている途中、RICCIの灯りをみてお邪魔しました。 人気のお店、テーブル満席でしたが、運の良いことにカウンターちょうどあいてました。 エレベータで2Fにあがると、お店に続く空間がとて

地下鉄東札幌駅から徒歩3分のトラットリアノブでおいしいちょい飲み、美しい前菜盛り合わせに厳選したワインの旨さ

地下鉄東西線東札幌駅から徒歩3分、RICCIクッチーナイタリアーナでスーシェフをしていた斉藤さんのお店、東札幌のおいしいお店でちょい飲みしました。 この日は地下鉄白石駅方面から徒歩10分ほど歩いてノブへ 壁の看板は鉄製で

山の手の黄色い建物が目印のフィアンコアフィアンコでLANDにマンフレディとおいしい前菜盛り合わせ

フィアンコアフィアンコでちょい飲み、お願いしたのは前菜盛り合わせとグラスワイン。 琴似本通りを三角山に向かって左側に黄色いお店、まるでイタリアにいったような雰囲気が楽しい レ フランチェ LANDO リースリング 北イタ

年末の円山屋マルヤマクラス店、美味しいワインやノンアルコールのポールジロースパークリンググレープジュース、自社輸入のドメーヌ・ド・ラ・グラヴィレット

年末のマルヤマクラス店、自社輸入とともに、こだわりの美味しいワインがいろいろコニャックのポールジローのジュース、気になります なかなか手に入らない瓶がいろいろ 奥の棚にはイタリアフリウリのパオロ・ヴォドピーヴェッツのナチ

どらちゃんで誕生日のお祝い会、お米の旨み花垣にごり酒燗、美丈夫、モンキーショルダーにサーロインのさいころステーキ、真鱈のブリュレ、いかのトマトキムチ豆腐鍋に〆の雑炊

雪が降り、いよいよ本格的に冬到来、誕生日のお祝いでどらちゃんへ、まずはお刺身に燗酒お刺身盛り合わせ きれいなさしが入ったとろとろの大きな本マグロのかまとろ漬け、めじかのルイベ、稚内産の鰊、たこ頭、どれもおいしい花垣 純米

イタリアフリウリから8年ぶりにパオロ・ヴォドピーヴェッツさん来道、自然なことがあたりまえに感じるすばらしいワイン

2015年11月21日にフレンチパンダで、パオロ・ヴォドピーヴェッツさんが講演、通訳の太田久人社長哲学的な世界をわかりやすく解説。 パオロ・ヴォドピーヴェッツさんの印象的な言葉。「人の影がみえないワイン」「ワイン=ナチュ

出汁の旨みと自然派ワインの相性のよさにびっくり!2015年11月手打ち蕎麦あかねのお料理と円山屋今村昇平商店のナチュールの会

和食との相性のよさが大注目!円山屋のナチュールワインと手打ち蕎麦あかねのお料理のマリアージュ2015年11月に参加 事前にご連絡して貸切でお願いしました。 会場の手打ち蕎麦あかねは地下鉄琴似駅からゆっくり歩いて8分ほど川

円山屋ワインプレゼンツ持ち寄りワイン会番外編。どれもしっかり旨い円山屋今村昇平商店のナチュールワイン

円山屋ワインプレゼンツ、急に開催されたナチュールの試飲会にたまたま参加することになりました。いつもながらどのワインもおいしくて、身体に自然にしみこむような吞み口 会場には持ち寄りのお料理が並びますどれもおいしそう ドメー

山の手通り、フェルニエンテの厨房にオットウーノの駒村八一さん、本格イタリアンを味わえるうれしい穴場

休日の夜、夕食前に、運動不足の解消をしようと2Kmほど散歩、途中、旧オットウーノ、現在フェルニエンテのお店の厨房にイタリア料理を中心に、幅広い料理の料理人、駒村八一さんの姿を発見し、散歩途中の休憩にお店にお邪魔しました。

山の手通りのイタリア料理店オットウーノで、前菜盛り合わせとヘラガニのトマトソースパスタ

地下鉄琴似駅から20分ほど散歩して山の手通り、宮の森小学校横の本格イタリア料理が味わえるオットウーノへ、電話しないで向かったのであいているのか心配でしたが、入れて一安心。食前に、白ワインをいただきました。 前菜盛り合わせ

山の手通り、イタリア料理オットウーノで、とてもおいしいランチ

西区役所前からバスにのって5分ほど、散歩にもいい距離にあるのがイタリア料理のオットウーノです。休日のお昼ということで、白ワインをいただきました。 とうもろこしのスポルマティーニうに、滝川の合鴨のロースト、夏野菜のピクルス