花巴」カテゴリーアーカイブ

どらちゃんですてきな時間!一白水成にさくらますの皮せんべいと美しいごっこ汁から驚きのキングサイズと旨さのしめ鯖、こだわりの肴とお酒。お酒好きにおすすめのお店!

事前に予約して、どらちゃんで宴会!この日はお忙しい中HBCアナウンサーの鎌田強さん、ヴァイオリニストの杉田知子さんにおつきあいいただいて、どらちゃんで旬のお料理とお酒のマリアージュを楽しませていただきました。一白水成にさ … 続きを読む

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狸小路8丁目に日本酒好きの気になるお店。いぶしかもし酒場Choiへ、2018年9月4日祝ニューオープン!燻製ハイボール、花巴の9年熟成古酒燗酒、二世古あきあがりにエイひれ燻製、〆に北の錦純米

狸小路8丁目気になるお店。いぶしかもし酒場Choiへ、2018年9月4日祝ニューオープン!見事なラインナップの酒冷蔵庫、冷蔵庫の前には大きなウォールナットのテーブル、燻製のお料理はお酒がすすみ、花巴三年古酒の燗、二世古秋 … 続きを読む

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小樽にいったらぜひ会いたいたかの社長の笑顔、2Fにひろがる独自な酒ワールドは小樽の魯山人

 琴似に戻る前に寄り道して酒匠たかのへ、社長の笑顔をみて現在旭川美術館で公開中の魯山人の宇宙展でみた魯山人さんの言葉「自身ある独断に生きていたい」を思い出し重なりました。ついつい「小樽の魯山人」と呼ばせていただ … 続きを読む

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銘酒の裕多加蔵本登場!花巴試飲会2018年5月26日~27日14時から18時

  銘酒の裕多加へ、奈良県の美吉野醸造さん『花巴』蔵本の橋本杜氏のお話を伺いながら試飲できる貴重なイベント、甘みと酸味と旨味のしっかりした5種類の花巴はそれぞれ特徴がはっきりとして飲み比べが楽しい!特に、吉野杉 … 続きを読む

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ビーストキッチンでおいしいちょい飲み、鮎の汐焼きに月山、明尽、曙光に〆にとてもジューシーな花巴

おいしい日本酒をちょいのみとビーストキッチンへ 月山純米吟醸 爽やかなおいしさ お通しはトマトの旨みたっぷりのお味噌汁、身体にいい味 おぐり旬も気になります あゆの一夜干しをお願いしました。 きれいなお酒のリクエストに、 … 続きを読む

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