Category Archives: 栗山

紀文のはんぺんをバター焼きしてのせたのは、栗山町小林家でのみ購入できる秘伝の山うに漬け、ふんわりとおいしいはんぺんに発酵食品の山うに漬けおいしい!

紀文のはんぺんをバター焼きしてのせたのは、栗山町小林家でのみ購入できる秘伝の山うに漬け、ふんわりとおいしいはんぺんに発酵食品の山うに漬けおいしい!北の錦暖簾ラベルや季節のお刺身(カツオ)に合わせるのもおいしい 栗山町の新

紀文食品のはんぺん(北海道恵庭工場製造)に栗山町の新ご当地グルメ小林家でのみ販売中の山うに漬けのせぴったりおいしい!

紀文食品のはんぺん(北海道恵庭工場製造)に栗山町の新ご当地グルメ山うにのせおいしい!山うに漬けにぴったり合うと思い、はんぺん購入はんぺんに山うに漬けのせます。色合いよくあいます。はんべんは軽くトーストしました。まるで白い

もちもちのおいしさ純生食パン工房HARE/PANの角食に栗山町酒井農場のとうきび卵を使って作られたアイチフーズの鮭節だし入りたまご味噌をパンのお供でさらに旨い!

もちもちのおいしさ純生食パン工房HARE/PANの角食に栗山町酒井農場のトウキビ卵を使って作られたアイチフーズの鮭節だし入りたまご味噌をパンのお供純生食パン工房HARE/PANへ駐車場も広々ふんわりともちもちの食パンその

酒井農場のおいしい卵の自販機設置されました、酒井さんのおいしい卵と蝦夷の富士のお醤油ぴったり!

酒井農場のおいしい卵の自販機設置されました、おいしい卵と蝦夷の富士のお醤油ぴったり場所は角田のクリムジンギスカン入り口 ありました 100円玉用意していきましょう。 300円入れて横から選んでボタンを押します。扉ひらきま

蝦夷の富士醸造とどらちゃんとコラボ、特別に全てのメニューに蝦夷の富士の製品を使用。とうふの塩麹漬けと鶏ハムのしょうゆディップにケッパーに天明のおいしさ、蝦夷の富士のしょうゆでいただくお刺身に東一、塩麹入りのグラタンの旨味、モルトディップ入りの海老団子に瀧自慢、低温調理のレバの醤油、塩麹漬けの八角焼きやほたてやねぎ、アメリケーヌソース、チーズや黒豆の塩麹と醤油も楽しい!

栗山から蝦夷の富士醸造の池下雄介さんに琴似にきてもらってどらちゃんとコラボ、今日はどんなアレンジが飛び出すかとわくわく!蝦夷の富士の麹をふんだんに使ったメニューはどれもおいしく、お酒がすすみます。不思議な縁と未来への広が

蝦夷ノ富士醸造で焼きたてのお餅を砂糖醤油でいただくしあわせな朝ごはん

蝦夷ノ富士醸造のおいしい醤油でさとうしょうゆ餅おすすめ、しっかりとしたしょうゆは常温で大丈夫 週目、最近おすすめはエーデルワイスファームのベーコンで酒井農場の卵で目玉焼きに蝦夷の富士醸造のおしょうゆ、おすすめの旨さ 今は

栗山の蝦夷の富士醸造の製品を使ったメニュー、米麹パワーの食品をおいしくするすごさに感動!特別にお願いしたどらちゃんのコラボは驚きのおいしい時間!〆のラーメンは蝦夷の富士のお醤油とモルトディップと牡蠣出汁おいしすぎ!

どらちゃんで特別にお願いして栗山の蝦夷の富士醸造の製品を使ったメニュー、米麹パワーの食品をおいしくするすごさに感動!どのメニューもおいしくてお酒がすすみます。蝦夷の富士醸造の北海道の麹パワーたっぷり、どらちゃんのコラボは

蝦夷ノ富士醸造の池下さん、めーめーやぎ、ヤギソフトに満足!

蝦夷ノ富士醸造おいしいものに好奇心一杯の池下さんとよったのは、琴似に1号店が出店したばかりのめーめーやぎ、ヤギソフトいただきました。 やぎのミルクは冬の間は収量がすくないそうです。ヤギソフト楽しみ ヤギソフト登場 この日

祝日本遺産認定栗山の小林酒造へ、造り酒屋をもっと知る会その156、「お醤油と北の錦を愉しむ」今回は栗山の小林酒造小林精志さんと同じ町内会で蝦夷の富士醸造の池下雄介さんの日本酒とお醤油に関する夏の2ヶ月間の熱い成果を愉しみました。湯豆腐にのせた自家製なめたけと冬花火、鮭の魚醤に漬け込んだ鮭に北斗随想、醤油汁、栗山のおいしい炊きたてゆめぴりかでしょうゆごはんや、焼き鮭ごはん〆に奥尻の水とお米で醸した奥尻のニューラベル、蝦夷の富士のお醤油で造ったしょうゆケーキ

祝日本遺産認定栗山の小林酒造へ、造り酒屋をもっと知る会その156、「お醤油と北の錦を愉しむ」今回は栗山の小林酒造小林精志さんと同じ町内会で蝦夷の富士醸造の池下雄介さんの日本酒とお醤油に関する夏の2ヶ月間の熱い成果を愉しみ

雨の栗山、小林酒造の錦水庵でおいしい田舎蕎麦

雨の休日、おいしいおそばを楽しみに錦水庵へ、田舎そばをいただきました。きちんとていねいなおいしさ、栗山にきてよかったと思う味 天気は雨ですが、雨の蔵もすてきな雰囲気 錦水庵へ、のれんがかかってます。さあ、込み具合はどうで

栗山のりんごの木でお昼ご飯、ボリュームたっぷりあつあつのおいしさ

栗山でお好み焼きいただきました。 入ったのはりんごの木、2回目です。 ぶんぶんクラブカードをみせると、ドリンクがお得に100円でした。 本場の文字に弱い、本場広島焼お願いしました。 車なのでのめませんが、大瓶ビールは60

元気いっぱい小林酒造創業141周年の蔵まつり、北海道の春一番おいしさに溢れているくりやま老舗まつり2019 楽しさいっぱい春のおすすめ

早起きして栗山へ、北海道の春一番!くりやま老舗まつりは笑顔あふれる元気いっぱいのすてきなお祭り。ぽかぽかの陽気、外呑み昼呑み楽しみました。蔵まつりのお酒どれもおいしい!お料理もおいしくお酒がすすむ、楽しい時間に春の疲れも

祝ニューオープン2018年11月16日 cafe & Bar くりとくら!栗山の地産地消にこだわりのすてきな場所!おすすめ!

栗山のカフェバーくりとくらへ、雰囲気良くすてきなお店、美味しいお料理とお酒、栗山の地産地消にこだわりを感じます。北の錦大吟醸ハイボールもおすすめ!食の話はつきないのですが21時のJRにのって岩見沢経由で札幌へ。 雪をもの

ツモローでカツカレー、居心地良い昭和にどっぷりと浸れる貴重なお店。落ち着きます!

  栗山で精志さん、池下さんの反省会にお邪魔しました。二人の真面目な食の話はつきなく聞いているだけで楽しい!栗山の喫茶店つもろー、カツカレーのおいしさにびっくり、雰囲気よくとても落ち着く良いお店、なんと栗山で愛

錦水庵で寒い季節にいただくとりごぼうそばでぽかぽか、お土産に年末年始にぴったり旨い歳末蔵本限定北の錦300本限定!

寒くなると、恋しくなるのが天ぷらの入った温かいそば、栗山にドライブして錦水庵へ お昼過ぎ、訪れた日は、待ち行列はなく、すんなりと席へ しばらくして、とりごぼうそば登場、おいしそう! いただきます。あつあつの蕎麦を食べて、

小林酒造140周年イベント2018年8月25日「造り酒屋をもっと知る会その152 ~伝統の糠漬けと日本酒を学ぶ~『糠(ぬか)漬けと北の錦を愉しむ会』小林精志さん糠と真面目に向き合う夏の2ヶ月間、取り立ての糠漬けと生酒、糠の魅力たっぷり補給!たぶん世界初の糠漬け呑みパフォーマンス!

 早起きして栗山へ、小林酒造140周年イベント「造り酒屋をもっと知る会その152 ~伝統の糠漬けと日本酒を学ぶ~『糠(ぬか)漬けと北の錦を愉しむ会』」に参加しました。蔵見学の後、糠床から掘りたてのにんじん、きゅ

昭和な懐かしさ満喫!子供たちの遊ぶ栗山錦夏祭り2018!大注目!!!栗山新名物の”栗山やきとり”誕生

 事務所前で遊ぶ子供たち、懐かしさを感じる和む風景!偶然訪れた錦夏祭りは子供たちの集まる昭和な居心地良さのお祭り。焼鶏やフランクフルトを丁寧に焼く精志さんの手から栗山新名物誕生の瞬間をみることができました。”栗

造り酒屋をもっと知る会151 創業140周年イベント日本酒をもっと深く知る講座【麹(こうじ)との暮らし方と愛し方】小林精志さんと蝦夷ノ富士醸造の池下雄介さんとのすてきなコラボ。お醤油屋さんと日本酒屋さんの麹と糀の愛が深く伝わる会

栗山へ、造り酒屋をもっと知る会151 創業140周年イベント日本酒をもっと深く知る講座【麹(こうじ)との暮らし方と愛し方】に参加、いつ参加しても驚きと大満足の質の高く息の長い勉強会、今回は小林精志さんと町内会の蝦夷ノ富士

おらが村で栗山満喫、北の錦暖簾生貯蔵に栗山酒井農場のおいしい卵で目玉焼きにお醤油は蝦夷の富士醸造、冷や奴は田中豆腐店

  おらが村で栗山満喫、北の錦暖簾生貯蔵に栗山酒井農場のおいしい卵で目玉焼きにお醤油は蝦夷の富士醸造、冷や奴は田中豆腐店!さすがおらが村旨い栗山いろいろあってすごい!目玉焼きで日本酒楽しい! 栗山駅そば、のれん

おらが村で裏メニューの酒井農場の卵焼きに蝦夷の富士醸造のお醤油

北海道の春一番!栗山の老舗まつりへ。何度行っても良い祭り!美味しい余韻で気がつくとおらが村へ!裏メニューの酒井農場の玉子焼きに蝦夷の富士醸造のお醤油にまる田すごく美味しくてオススメ! 晩酌セットいただきました。小皿にお刺