Category Archives: 山うに漬け

ふっくらもちもち、パンとおやつハルハナツキのツキパンをトーストにして栗山町の小林家で販売している山うに漬けや酒井農場で販売している青南蛮ゆず香味噌をパンのお供においしい朝食!

ふっくらもちもち、パンとおやつハルハナツキのツキパンをトーストにして栗山町の小林家で販売している山うに漬けや酒井農場で販売している青南蛮ゆず香味噌をパンのお供においしい朝食!食パン「ツキ」厚めに切ってトーストにみるからに

2023-2024地球の歩き方北海道を持って小樽散歩、大八栗原蒲鉾店本店いかつまみ揚げとチーズ棒に栗山町限定小林家のお土産の山うに漬けをのせおいしい!

2023-2024地球の歩き方北海道を持って小樽散歩、大八栗原蒲鉾店本店いかつまみ揚げとチーズ棒に栗山町限定小林家のお土産の山うに漬けをのせおいしい!地球の歩き方北海道を持って小樽散歩 いかつまみは重量売りでとてもお得、

紀文のはんぺんをバター焼きしてのせたのは、栗山町小林家でのみ購入できる秘伝の山うに漬け、ふんわりとおいしいはんぺんに発酵食品の山うに漬けおいしい!

紀文のはんぺんをバター焼きしてのせたのは、栗山町小林家でのみ購入できる秘伝の山うに漬け、ふんわりとおいしいはんぺんに発酵食品の山うに漬けおいしい!北の錦暖簾ラベルや季節のお刺身(カツオ)に合わせるのもおいしい 栗山町の新

岩見沢の市川燻製屋本舗の新製品「とうふとチーズのスモーク」は豆腐とチーズの境目を感じさせないおいしさ、同じ空知地方の名物栗山町の山うに漬けとも相性ぴったりおいしい!市川燻製2022年6月24日~26日札幌三越日本酒マルシェに参加!

岩見沢の市川燻製屋本舗の新製品「とうふとチーズのスモーク」は豆腐とチーズの境目を感じさせないおいしさ、同じ空知地方の名物栗山町の山うに漬けとも相性ぴったりおいしい!豆腐の上にびっしりとチーズ 豆腐がチーズに思えてくる境目

夕ご飯のお供に大豆の濃いおいしさの北のおとうふ豆太の寄せ豆腐に栗山町小林家でのみ販売中の「山うに漬け」載せおいしい,「豆太」ラベルの書は書家若山象風先生!2022年7月5日(火)~7月10日(日)コーヒーギャラリークレメント(南1西13)で「書家若山象風個展~小さな文字の世界~」開催!

夕ご飯のお供に大豆の濃いおいしさの北のおとうふ豆太の寄せ豆腐に栗山町小林家でのみ販売中の「山うに漬け」載せおいしい,「豆太」ラベルの書は書家若山象風先生!2022年7月5日(火)~7月10日(日)コーヒーギャラリークレメ

紀文食品の刺身仕立て海老はんぺんに函館小田島水産の木樽仕込み蜂蜜入りいか塩辛をのせておいしい!小林家で販売している山うに漬けもおすすめ!

紀文食品の刺身仕立て海老はんぺんに函館小田島水産の木樽仕込み蜂蜜入りいか塩辛をのせておいしい!紀文食品お刺身仕立て海老はんぺん高たんぱく低脂肪と体に優しい製品 そのままでも焼いてもおすすめこの日はそのまま出して切ってワサ

どらちゃんで昔ながらの木樽造りの塩辛小田島水産の発酵学者小泉武夫博士監修のかんずり入りいか塩辛はさすが発酵学者小泉武夫先生監修のすっきりとキレのある旨味!同じ発酵食品の小林家伝来の山うに漬けを合わせるのも楽しくおいしい!!

昔ながらの木樽造りの塩辛小田島水産の発酵学者小泉武夫博士監修のかんずり入りいか塩辛はさすが小泉先生監修のすっきりとキレのある旨味!同じ発酵食品の小林家伝来の山うに漬けを合わせるのも楽しくおいしい!!函館の小田島水産社長の

紀文食品のはんぺん(北海道恵庭工場製造)に栗山町の新ご当地グルメ小林家でのみ販売中の山うに漬けのせぴったりおいしい!

紀文食品のはんぺん(北海道恵庭工場製造)に栗山町の新ご当地グルメ山うにのせおいしい!山うに漬けにぴったり合うと思い、はんぺん購入はんぺんに山うに漬けのせます。色合いよくあいます。はんべんは軽くトーストしました。まるで白い

新北海道土産!栗山町で山うに漬け、蔵に伝わる幻のお料理が現代に蘇り、いろいろなものに寄り添う万能調味料をパンのお供に。お取り寄せグルメの「パンとおやつハルハナツキ」の「ツキ」は全粒粉と蜂蜜のお料理にぴったり合うパンに山うに漬けおいしい!

新北海道土産!栗山町で山うに漬け、蔵に伝わる幻のお料理が現代に蘇り、いろいろなものに寄り添う万能調味料をパンのお供に。お取り寄せグルメの「パンとおやつハルハナツキ」の「ツキ」は全粒粉と蜂蜜のお料理にぴったり合うパンに山う

朝食にDaily made みるくsan みるくの角食トーストに小林家の山うに漬けと酒井農場のおいしい卵を使った鮭ぶし入りたまご味噌おいしい!

朝食にDaily made みるくsan みるくの角食トーストに小林家の山うに漬けと酒井農場のおいしい卵を使った鮭ぶし入りたまご味噌おいしい! みるくsanの札幌パルコ店は2022年1月31日で閉店 みるくsan 麻生店

発酵食品の伝説の蔵人料理を再現した山うに漬けと昔ながらの函館の木樽仕込みの小田島水産の塩辛を男爵イモにのせるとぴったりおいしい!

発酵食品の伝説の蔵人料理を再現した山うに漬けと昔ながらの函館の木樽仕込みの小田島水産の塩辛を男爵イモにのせるとぴったりおいしい!札幌ではキタキッチンで購入できる木樽仕込み小田島水産のこだわり商品自然なねっとり感がそのまま

日本で唯一北海道栗山町の小林家で販売している、小林家秘伝の山うに漬けをニシン漬けやチャーハンに合わせるとまた旨い

日本で唯一北海道栗山町の小林家で販売している、小林家秘伝の山うに漬けをニシン漬けやチャーハンに合わせるとまた旨い たらこチャーハンに合わせてみました。チャーハンにのせると、辛味とうまみが和風のチャーハンにぴつたりさつまい

GAGNONギャニオンさんのメープル食パンをトーストし、パンのお供に、酒井さんの卵を使った鮭ぶし入りたまご味噌と小林酒造の酒粕を使った話題の栗山名物「山うに漬け」!

GAGNONギャニオンさんのメープル食パンをトーストし、パンのお供に、酒井さんの卵を使った鮭ぶし入りたまご味噌と小林酒造の酒粕を使った話題の商品山うに漬けトースト用のパンはGAGNONで週末発売、売り切れ次第終了の限定商

北の錦小林酒造秘伝の「山うに漬け」栗山町の小林家だけで販売、行って良かったと思える良いお土産でおすすめ!元気の出る味、寿司にも合います。いろいろなお料理とのコラボも楽しい万能調味料!

北の錦小林酒造秘伝の「山うに漬け」栗山町の小林家だけで販売、行って良かったと思える良いお土産でおすすめ! 杜氏さん秘伝の味、再現するためには多大な苦労があったことが感じられる。 清寿司のおいしいお持ち帰りお寿司に合わさせ

紅葉鮮やかな庭を鑑賞しながらいただく、小林家でおいしい珈琲、お土産に小林家伝承幻の薬味「山うに漬け」、食べる粕床「さけ呑実」うれしい「美容柳」

紅葉鮮やかな庭を鑑賞しながらいただく、小林家でおいしい珈琲、お土産に小林家伝承幻の薬味クラウドのお酒とごはんのお供山うに漬けありました。 ロビーでは切り絵作家「小林ちほ」作品展開催中山うに漬けは500円精志さんのお母さん

2021年10月1日1978年創業小林酒造の創業時から伝わる郷土料理「山うに漬け」を新発売!新たな名物として楽しみ新聞には札幌でも販売とありますが、地元の小林家で販売されます。

2021年10月1日1978年創業小林酒造の創業時から伝わる郷土料理「山うに漬け」を新発売!新たな名物として楽しみ新聞には札幌でも販売とありますが、地元の小林家で販売されます。2021年10月1日の北海道新聞全道欄に掲載