Category Archives: 蕎麦アラカルトつたや

雑誌クロワッサン連載中の松重豊さんのエッセイ「たべるノヲト」を読みよつば舎あべみちこさんのかしわ抜きのイラストをみて、これは食べたいと祝9周年の蕎麦 à la carte アラカルトつたやへ、鴨抜きで福島の人気一純米大吟醸ぴったりおいしい!スペイン帰りの蔦谷さんのアラカルトはさばのアヒージョ〆のお蕎麦は北海道産きたみつき10割おいしい!

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蕎麦 à la carte つたやで北海道の新品種キタミツキの蕎麦旨い!鎌田強アナウンサーのお話と小笠原み蔵先生の作品、多彩なアラカルトと〆のお蕎麦のおいしさ!”おがさわら・み蔵作品展「木彫三昧」2023年6月29日~7月2日も楽しみ!

蕎麦 à la carte つたやで北海道の新品種キタミツキの蕎麦旨い!鎌田強アナウンサーのお話と小笠原み蔵先生の作品、多彩なアラカルトと〆のお蕎麦のおいしさ!”おがさわら・み蔵作品展「木彫三昧」2023年6月29日~7

2022年12月祝8周年!蕎麦 à la carte つたやおめでとうございます!!お祝いの三重県のブランド鯛「あなたに逢い鯛」の刺身を蝦夷の富士醸造のポン酢でいただきおいしい!〆のお蕎麦に足寄町の落葉キノコの三升漬けをのせてぴりっとおいしい!

2012年12月祝8周年!蕎麦 à la carte つたやおめでとうございます!!お祝いの三重県のブランド鯛「あなたに逢い鯛」の刺身を蝦夷の富士醸造のポン酢でいただきおいしい!〆のお蕎麦に足寄町の落葉キノコの三升漬けを

蕎麦 アラカルトつたやでスペシャルコース、夏にうれしいとうきびの天ぷらに親びんがあける千歳鶴金賞受賞酒旨い!山形大山飲み比べ、熊コーラに岩見沢の近藤ヴィンヤードクヴェリのワインkonkon kuveri2019に〆のお蕎麦は黒松内の10割におにぎり!美味しい時間ありがとうございます!

蕎麦 アラカルトつたやでスペシャルコース、夏にうれしいとうきびの天ぷらに親びんがあける千歳鶴金賞受賞酒旨い!山形大山飲み比べ、熊コーラに岩見沢の近藤ヴィンヤードクヴェリのワインkonkon kuveri2019に〆のお蕎

夢が広がる北海道産メープルシロップもとても楽しみ!GAGNONマークさんと蕎麦 アラカルトつたやの美味しいお料理で夏の夕涼み、黒松内十割のイタリアン風蕎麦のカペッリーニに花咲ガニ、ふんわり蕎麦がきにカナディアンクラフトビール、モンガク谷ワイナリー栃2018、ニセコ蒸留所ohoro GINどれもおいしい!ごちそうさまでした。

夢が広がる北海道産メープルシロップもとても楽しみなGAGNONマークさんと蕎麦 アラカルトつたやの美味しいお料理で美味しい夕涼み、黒松内10割のイタリアン風蕎麦のカペッリーニに花咲ガニ、ふんわり蕎麦がきにカナディアンクラ

蕎麦 アラカルトつたやで特別にお願いした、スペシャルコース!うれしいあてが勢揃い!函館小田島水産食品の2倍いかごろルイベにイカの塩辛とオリーブオイルのパスタ、森永乳業の豆腐で麻婆豆腐、〆のお蕎麦は満腹のおいしさ!

蕎麦 アラカルトつたやで特別にお願いした、スペシャルコース!うれしいあてが勢揃い!函館小田島水産食品の2倍いかごろルイベにイカの塩辛とオリーブオイルのパスタ、森永乳業の豆腐で麻婆豆腐、〆のお蕎麦は満腹のおいしさ! すでに

蕎麦アラカルトつたやで運良く特別にいただいたアラカルトとお蕎麦、希少なお酒は仁木ヒルズHATSUYUKI2019ケルナーと自社葡萄のエステート、力強いくまコーラに広島名酒誠鏡、広島県中尾醸造まぼろしのお酒「幻」フルーツ盛り合わせにパールモンドール南6条店のサバランどれもおいしい!2022年4月8日(金)19:30~NHK放送北海道道「札幌が生んだ「令和のヒットメーカー」蔦谷好位置スペシャル」につたや蕎麦登場も楽しみ!お店は2022年4月8日(金)~10日(日)は臨時休業です。

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おいしい朝食、蕎麦アラカルトつたやで特別にいただいた、ふんわりしっとり江別産はるゆたかの食パンおいしい!朝食にトーストして小樽のタルシェおすすめの寿都のガーリックオイルをパンのお供に。2022年4月8日(金)19:30~NHK放送北海道道「札幌が生んだ「令和のヒットメーカー」蔦谷好位置スペシャル」につたや蕎麦登場も楽しみ!お店は2022年4月8日(金)~10日(日)は臨時休業です。

おいしい朝食、蕎麦アラカルトつたやで特別にいただいた、ふんわりしっとり江別産はるゆたかの食パンおいしい!朝食にトーストして小樽のタルシェおすすめの寿都のガーリックオイルをパンのお供に。2022年4月8日(金)19:30~

祝7周年!蕎麦 à la carte つたやで良い時間、おいしいアラカルトとお酒〆の十割そばを鴨南蛮で居心地良い時間に感謝!

祝7周年!蕎麦 à la carte つたやで良い時間、おいしいアラカルトとお酒〆の十割そばを鴨南蛮で居心地良い時間に感謝!つたや蕎麦へ本日の十割蕎麦は新そば黒松内産奈川在来種も楽しみ!玄関に入るときれいなお花、鈴木さん

JR北海道車内誌「The JR Hokkaido」400号記念その表紙を多く担当したイラストレーターの藤倉英幸さんの作品は旅にいきたい気持ちにさせる作品。 「はり絵」の表現はなんとも心和み、斬新な構図はいつもおどろかされます。2021年5月16日まで「はり絵で描く北海道」おすすめ!!

JR北海道車内誌「The JR Hokkaido」400号記念その表紙を多く担当したイラストレーターの藤倉英幸さんの作品は旅にいきたい気持ちにさせる作品。「はり絵」の表現はなんとも心和み、斬新な構図はいつもおどろかされま

いつもすてきな時間とおいしいお蕎麦とお料理とお酒のつたや蕎麦さんが、タカトシランドに登場2020年3月20日の放送とても楽しみ! 発見タカトシランド2020年3月20日19時からUHB 8チャンネル

いつもすてきな時間とおいしいお蕎麦とお料理とお酒のつたや蕎麦さんが、タカトシランドに登場2020年3月20日の放送とても楽しみ! タカトシランドのホームページ 発見タカトシランド2020年3月20日19時からUHB 8チ

休日のお昼ご飯を楽しみに蕎麦 アラカルトつたやへ、鰊甘露煮、ベトナムの蓮の種と熟成麦焼酎にカシュナッツ、蕎麦味噌、ふんわりそばがき、特別なオリーブオイルでバケット、驚きのスープカレー、生ハム、おいしいお蕎麦のあとは文旦ピール!

JR発寒中央駅から徒歩3分くらい、休日のお昼ご飯を楽しみに蕎麦 アラカルトつたやへ、鰊甘露煮にオールドパーにベトナムの蓮の種と熟成麦焼酎にカシュナッツ、自家製ピールに札幌市西区醸造地元の喜多里のハイボールお酒がすすむ。蕎

札幌のおいしい蕎麦、2020年のオープンは1月10日、つたや蕎麦へ、年越しそばと年始めのお蕎麦を蔦谷さんのお蕎麦でいただけてしあわせ!甘味を感じるおいしいお蕎麦は良い香り、本物の三平汁に七草がゆ、創作鏡もちでチーズに干し柿焼きも

2020年のオープンは1月10日ときいて、予約して蔦谷蕎麦へ、年末釧路ドライブで年越しそばを食べる機会がなく年始めは蔦谷さんのお蕎麦と思っていたので待ちにまったおそばいただきました。奈川在来ならではの甘味を感じるおいしい

祝5周年!2019年12月11日蕎麦 アラカルトつたや。こだわりのあるおいしい蕎麦とお料理、札幌の貴重な場所ですてきな時間。〆はこだわりの10割蕎麦

祝5周年!2019年12月11日蕎麦 アラカルトつたや。こだわりのあるおいしい蕎麦とお料理、札幌の貴重な場所ですてきな時間。特別に用意していただいた晩酌セットはこだわりのおいしさ。お祝いのお酒はなんとオーパスワンセカンド

休日のお昼過ぎ、蕎麦 アラカルトつたやへ、蔵本限定のあさ開に母の味のけんちん汁、越後桜に焼き餅に海苔とさとうしょうゆでしあわせな時間

休日のお昼過ぎ、おなかがすいて蕎麦 アラカルトつたやへ、蔦谷さんの笑顔に日頃の疲れが飛びます。 発寒中央駅から歩いて5分くらいお店へ こだわりの粉はそのときのおいしいこだわりの粉 のれんをくぐりお店へ 営業時間は金土日の

新そばを食べに蕎麦 アラカルトつたやへ、自然なお野菜とともにいただくおいしい蕎麦屋酒しあわせな時間に感謝!

新そばが入ったときいて「食べたい!」と蕎麦 アラカルトつたやへ、自然なお野菜とともにいただく蕎麦屋酒もちろん〆は新そばでした。さらに驚きは新そば比べ、一軒で幌加内の二八と黒松内の十割おいしくてしあわせな時間ありがとうござ

発寒中央はしご酒、中華いづみから満腹でも入る蕎麦 アラカルトつたやの美味しいお蕎麦

どらちゃんマスターとカウンタのご常連と伴に満腹の中華いづみから発寒中央はしご酒、蕎麦つたやさんへ、ニシンの甘露煮、玉子焼にかまぼこ、鶏とそば屋さんの肴に日本酒ゆっくりいただいて、おなかも落ち着いたところで〆のお蕎麦、この

「蕎麦 アラカルトつたや」自家製チーズケーキになんとお昼に大沼で釣ったわかさぎの天ぷらにびっくりの新鮮いっぱいのおいしさ!

日曜日、ちょっとお昼にお蕎麦をいただこうとはいれるかなとつたやさんに電話すると、どうぞどうぞ、お誕生会に入りませんかとありがたいお誘いを受けてお店へ、この日、地下鉄バスターミナル駅5番出口の居酒屋やくもさんマスターのお誕

「つたやそば」三種盛りのいくらのおいしさ、出汁のしみこんだおでん、野菜たっぷりローストビーフ、かすべ煮、つけもの盛り合わせ、マグロ山かけ、サーモンサラダ、そばがき、フルーツ盛り合わせ、せいろ!

蕎麦つたやへさんに特別にお願いして!ディープな鎌田強さんにおつきあいいただいて忘年会。おいしく楽しい良い時間!ありがとうございます!おまかせの宴会コースはお酒がすすみすぎて大変!気づくと熱燗8合に冷酒と呑まさりました。三

「蕎麦アラカルトつたや」で驚きの旨さ、鮭づくしコース

  白糠産のみごとな鮭を使った鮭コースをいただきに発寒中央駅そばつたや蕎麦へ。そばつゆで漬けたいくら、かつおだしの石狩鍋、みたことのない厚みの鮭フライに合わせるお酒は東京農大技術指導と書かれた古代米を使った伊根