Category Archives: 懐石

すてきな雰囲気の中で味わう美しいお料理!マツカワカレイの縁側 たこ頭に胡瓜 大信州別囲い純米吟醸生は袋絞りの手間をかけた丁寧さを感じる美味しさ 百合根豆腐美しく美味しい!良い時間!

すてきな雰囲気の中で味わう美しいお料理!マツカワカレイの縁側 たこ頭に胡瓜 大信州別囲い純米吟醸生は袋絞りの手間をかけた丁寧さを感じる美味しさ 百合根豆腐美しく美味しい!良い時間! 大信州の飲み比べも楽しい大信州のラベル

2018年5月店内改装でリニューアルした鮨・懐石 雪峰で美しくおいしい料理に北斗随想しずくどり、田酒、久保田千寿

店内改装工事でリニューアルした雪峰へ、すてきなお料理とお酒楽しみなお店。今回のリニューアルでお祝いや会食にぴったりな個室が増え、自由なレイアウトができる空間を作ったそうです。この日は入り口そばの個室へ 入り口の段差がなく

地下鉄琴似駅そば、鮨・懐石 雪峰、店内改装工事のため2018年2月13日から4月中旬まで休業します。リニューアルオープンが楽しみ!

心に残るすてきなお料理と時間の雪峰2018年2月13日から店内改装工事のため休業します。予約して休業前にお邪魔しました。カウンタのお隣には、いつも素晴らしいお刺身を造っていただいている多田水産の多田社長の姿、雪峰のお料理

琴似の雪峰、祝8周年!2017年12月12日。旬のおいしさ、お料理の美しさにおいしいお酒、お祝いにぴったりのすてきなお店!

琴似の雪峰、祝8周年!おめでたいお料理やお酒にあふれている、記念日がぴったりのお店です。 根知男山に刺身盛り合わせ、どの刺身も旨みがすごい 籠盛りでお酒がすすんで、もう一杯酔鯨しぼりたて旨い おめでたい焼き物、真鯛の西京

雪峰で晩酌、日本酒がすすむ美しい籠盛り、太刀魚の干物に大七きもと純米燗酒

秋のおいしさを味わいに雪峰へ、籠盛りに芳水おいしい先付けの籠盛りには水菜と揚げの炊いたん、くるみ豆腐とても濃厚、マグロの酒盗、湯葉は柚子胡椒がぴり、焼き茄子、サンマのワタ焼きは口に旨味が広がる、カスベの燻製、北海シマエビ

春を楽しみに雪峰へ、おいしいお料理とお酒で良い時間

地下鉄琴似駅そばの鮨懐石雪峰、おいしいお料理とお酒がいろいろ、すてきなお店です。前菜のかご盛り、どれもお酒がすすんで大変! いただいたお酒は琴似!きれいな味かごもりの中に、小さなレンコン、どれもていねいなおいしさ春の楽し

雪峰で書家若山象風先生をゲストに迎えて、きれいな旨さ大信州の会

大信州と雪峰のコース料理を味わうすてきな大信州の会。なんと特別ゲストは書家若山象風先生おしながき お料理も楽しみ美しい前菜の籠盛りが運ばれてきました。よもぎ豆腐がきれいな色どれもおいしそう!どれから呑もうか迷います 夏の

雪峰で書家若山象風先生と大信州味わう会2017年5月26日金曜日18:30から

<雪峰で楽しみな会のお知らせ>5月26日(金)18時半~21時日本酒の会を致します。大信州の限定酒を6種類と季節のお料理を楽しみます。ゲストに大信州のラベルを書いている書家の若山象風先生を迎えて、先生が皆さん各々にミニ色

地下鉄琴似駅そば、鮨・懐石雪峰。祝8周年!美しくおいしい籠盛りに骨まで全部おいしい、はたはた唐揚げに琵琶の長寿、不老泉、出羽櫻、七冠馬

鮨・懐石雪峰 祝開店8周年!2016年12月12日おめでとうございます。 水菜の炊くいたん おいしい日本酒がいろいろ 出羽櫻 さらさらにごり  きれいなうまみときれのよさ すっきりうまい籠盛りとともに七冠馬 お酒らしいし

琴似雪峰で書家若山象風先生と日本酒を愉しむ会、銘酒の裕多加カリンさんおすすめの象風先生の書のラベルのおいしいお酒

初夏の雪峰で書家若山象風先生を迎えて雪峰のおいしいお料理と裕多加おすすめの象風先生の書のラベルのお酒 裕多加のカリンさんからていねいなお酒の説明、どのお酒もおいしそう お品書き お料理も楽しみ 前菜のかご盛り きれいです

雪峰で北の錦を楽しむ会2016春、春を感じるお料理と小林酒造のおいしい日本酒のマリアージュ

2016年3月に雪峰で開かれた北の錦の会に参加しました。話題の小林酒造の新酒といつもすばらしい雪峰のお料理のマリアージュとても楽しみ 栗山からおいしいお酒を運んだのは、おなじみの小林精志さんカウンタにはお燗用に北の錦山廃

雪峰の懐石と円山屋今村昇平商店のナチュールのマリアージュ、自然派ワインと和食のすばらしい相性の良さに驚き、おすすめのナチュールが11種類

ワインショップ円山屋今村昇平商店のナチュールワインと鮨・懐石 雪峰の和食のマリアージュの会。今村さん厳選のワインと雪峰のお料理のマリアージュはびっくりなほどよく合っていました。 白ワインは6種類 ナチュールが揃います。ど

書家若山象風先生の書を巡り、琴似の雪峰へ、ぎんぽうの柚庵焼に大信州秋の純吟、色とりどり美しい先付に久保田三十周年記念酒

書家若山象風先生の書を鑑賞と思い、琴似の雪峰へ、ラベルには象風先生の書、大信州や山法師 伺った前の日に、雪峰では、ススキノラフィラの個展を鑑賞してきたそうで、購入したばかりの新しい書がありました。 2015書家若山象風先

道産マツタケと鱧の土瓶蒸し、秋の雪峰で北の錦大吟醸、大信州秋の純吟、芳水ひやおろし、七冠馬ひやおろし、山法師原酒、小林酒造の渡里酉

うれしい秋の味覚が雪峰、いつもながら見事な先付。ひやおろしやおいしいお酒もいろいろあります。この日、10月21日(水)から10月27日(火)にススキノラフィラ、8Fラフィラホールでの書の展覧会を前にしている書家若山象風先

秋の味覚も楽しみな雪峰で、菊姫大吟醸、酔鯨秋あがり、北の錦純米大吟醸

8月下旬、これからの秋の味覚も楽しみな雪峰へ、おいしいお酒とともにのんびりといただきました。菊姫26BY大吟醸 兵庫県特Aの山田錦 辛口きりっと、きれいなうまさあなごと茄子 茄子とともに、あなごの旨みときのこや野菜の旨み

雪峰で夏酒、大信州純米吟醸夏のさらさら、カキえもんに酔鯨なつくじら

厚岸の夏牡蠣がおいしいときいて、夏酒をいただきに雪峰へ大信州純米吟醸夏のさらさら 大信州おいしい、夏酒らしい吞み口の良さ、書家若山象風先生の書も爽やか厚岸のカキえもん、大きな牡蠣は旨みぎっしり、ふっくり旨い酔鯨なつくじら