Category Archives: 男山

仕事の節目に良い時間、旬の味処どらちゃんで秘伝豆の新豆の良い香り、ジューシーなしっとりゆで豚、たちのエビエキス煮、鮭の中骨でカルシウム補給どれもおいしい!2023年は12月25日まで

仕事の節目に良い時間、旬の味処どらちゃんで秘伝豆の新豆の良い香り、ジューシーなしっとりゆで豚、たちのエビエキス煮、鮭の中骨でカルシウム補給どれもおいしい!赤提灯に誘われて、どらちゃんへ鮭の中骨はごつごつとしているのに、ほ

御神酒を買いに酒のマルミ(マルミ北栄商店)へ2022年大晦日は午前10時より午後6時、2023年は1月4日午前11時〜午後7時、5日より通常営業(午前10時〜午後8時)多様なお酒が揃い楽しい場所!

御神酒を買いに酒のマルミ(マルミ北栄商店)へ2022年大晦日は午前10時より午後6時、2023年は1月4日午前11時〜午後7時、5日より通常営業(午前10時〜午後8時)多様なお酒が揃い楽しい場所! ガーデンもすっかり冬景

旭川ふらりーと、新子焼きの焼鳥専門ぎんねこで男山の焼鳥専門ぎんねこ監修日本酒「ちどり串」爽やかな酸がぎんねこの焼鳥にぴったり合う食中酒、すいすいとおいしくおすすめ!

旭川ふらりーと、新子焼きの焼鳥専門ぎんねこで男山の焼鳥専門ぎんねこ監修日本酒「ちどり串」爽やかな酸がぎんねこの焼鳥にぴったり合う食中酒、すいすいとおいしくおすすめ! ぎんねこ自家製のかぶの浅漬け、夏のおいしさ! 串のフル

昭和25年創業以来の焼鳥のたれもおいしい、新子焼きの焼鳥専門ぎんねこでいただく鶏スープで鶏満喫、ホーローのスープカップや箸置きによつば舎あべみちこさんのすてきなイラストも楽しくおいしい!

昭和25年創業以来の焼鳥のたれもおいしい、新子焼きの焼鳥専門ぎんねこでいただく鶏スープは鶏満喫、ホーローのスープカップや箸置きによつば舎あべみちこさんのすてきなイラストも楽しくおいしい!箸置きのデザインもあべみちこさん三

おばんざいゆるりで農家の酒、今年10年目のラベルすてき!絵は旭川在住のイラストレーターあべみちこさん、イラストから農家の酒の生産者の思いが伝わってくる。えい子まま手造り三升漬のすごい辛さと旨味をさましながら店内のすてきなあべみちこさんギャラリーを観ているとあべみちこさん登場にびっくり楽しい!

おばんざいゆるりで農家の酒、今年10年目のラベルがすてき、ラベルの絵は旭川在住のイラストレーターあべみちこさんすてきなイラストからは農家の酒への思いが広がりつたわってきます。えい子まま手造り三升漬のすごい辛さと旨味をさま

北海道のパワースポット!元気をいただきにぎんねこへ!使い込まれた落ち着くカウンター老舗の技を感じるおいしい串に、継ぎ足しのたれと安心安定の旨さ!何度でも食べたいおいしさ!

パワースポット!元気をいただきにぎんねこへ!使い込まれた落ち着くカウンター老舗の技を感じるおいしい串に、継ぎ足しのたれと安心安定の旨さ!何度でも食べたいおいしさ!パワースポット元気をいただきにぎんねこへ、落ち着くカウンタ

串のフルコース、ぎんねこの串。昭和なたたずまいが落ち着く次の日の夕方に串と新子焼きをテイクアウト、家でもおいしい!おすすめ!

おいしい串が食べたくて旭川へ、今朝の酒は男山「国芳の原酒」落ち着いたすばらしい味わい。串のフルコース何度食べてもまた食べたくなるおいしさ、ぎんねこの串、そこへ行きたい味です。すきっとのんで鳩燗を熱々で串に合わせました。落

宗谷バスでいく稚内観光2泊3日の旅、最終日に、稚内観光ではずせない場所宗谷岬へ、バスガイドさんはNHKのど自慢大会で鐘をならしたこともある実力者、バスガイドさんのきれいな歌声と楽しいお話が旅のいい思い出になりました。ありがとうございます。

宗谷バスでいく稚内観光2泊3日の旅、最終日に、稚内観光ではずせない場所宗谷岬へ、バスガイドさんはNHKのど自慢大会で鐘をならしたこともある実力者、きれいな歌声が旅のいい思い出になりました。ありがとうございます。 バスをお

2020年稚内観光協会のタロジロサブロ号で行く稚内よくばり旅へ最終日の3日目は宗谷バスのサブロ号で最北の宗谷岬へサハリンが見えました。ガイドさんの歌う宗谷岬に感動!拍手!お昼は稚内でポークチャップ!途中天気にも恵まれ雪の利尻富士の美しいこと、宗谷岬で購入した男山の宗谷岬というワンカップに小平の鮭とばスティックおいしい!クイズ大会や、地名の説明など楽しいお話であっという間に札幌へ。稚内またいってみたいと思う良い旅!ありがとうございます!

稚内観光協会のタロジロサブロ号で行く稚内よくばり旅へ最終日の3日目は最北の宗谷岬へサハリンが遠くに見えました。ガイドさんの歌う宗谷岬の唄すごく上手!なんとNHKのど自慢で鐘2つとったことがあるそうです思わず、拍手!きれい

串を楽しみにぎんねこへ、落ち着く昭和な良い店、極上の串の〆は希少なえりまき。ぎんねこ2020年は1月7日から!

今年の仕事もなんとか終わり、ほっとして向かったのは旭川!鳩燗で串を楽しみにぎんねこへ、2019年改装してから2回目の店内いつもながら落ち着く昭和な良い店、札幌でなかなか味わうことのできない極上の串に舌鼓しながらのハト燗は

日本酒BARもろはくひとつめ純米生酒おりがらみ2018、男山今日の酒は2月21日、〆は新政亜麻猫改2014byあきた酒こまち、古酒の楽しさ

週末ほっとしておいしい日本酒を飲みたいと、いつも最高な日本酒を呑めるすばらしいお店日本酒バーもろはくへ。三杯いただきました。ひとつめ純米生酒おりがらみ2018から、男山今日の酒は2月21日さすがの良い状態で飲み頃、〆は新

居酒場でビールに甘い越冬いもと黒カレイ煮付け、男山立春朝取にチーズスティックとさつま揚げ、鶴齢純米生原酒にきゅうり一本漬けでおいしい時間

忙しい4月ちょっと息抜きに琴似の裏通りでひっそりと営業中の居酒場へ、キンキンに冷えたビールのどにしみます。お通しはとても甘い越冬いもの煮付けと身厚の黒カレイ煮付けおいしい!お酒はおめでたい男山立春朝取、人気のりチーズステ

香凛で晩酌セット、肴とお酒が選べて〆の蕎麦とおすすめ、楽しい90cc三杯の三種呑み比べ、益荒男、米宗、寿喜心どれも旨い

はしごして琴似へ、香凛で晩酌セット、肴とお酒が選べて〆の蕎麦とおすすめ、楽しい90cc三杯の三種呑み比べ、益荒男、米宗、寿喜心どれも旨い!追加で牡蠣抜き、卵焼きハーフに国稀純米ファーストムーンはお月見にぴったり、ついつい

雨の旭川も楽しくなる、焼鳥専門ぎんねこで焼き鳥、熱々の鳩燗に新子焼き、札幌でのオータムフェスト登場も楽しみ!

雨の旭川、新子焼きを楽しみに傘をさしてぎんねこへ、ちょうどカウンタあいていて入れました、うれしい!串を3本、ビールのあとは創業時からの鳩燗旨い!変形した一合枡もすごい!新子焼きはどちらも食べたいと塩とたれにわけてもらいま

ふらりーと昭和25年創業の老舗焼鳥専門ぎんねこへ

旭川の5・7小路昭和25年創業の老舗焼鳥専門ぎんねこへ、7串いろいろな味が楽しめるおいしい串のフルコース(850円)に瓶ビールに男山今朝の酒は朝絞った絞りたて、驚きの燗酒は鳩燗年期の入った容器はお酒がしみこんで歴史の重み