Category Archives: らっきょ

カレーのマチさっぽろ推進委員会・北海道ご当地カレーエリアネットワーク共同企画、2022年4月29日~5月8日開催サッポロさとらんどで「北海道カレーサミット」おすすめ!おいしく札幌にいながらご当地カレーでかみふらのポークカレーごろんとほろほろととろける豚肉と玉ねぎが利いたスパイスたっぷりのルーが旨い!

カレーのマチさっぽろ推進委員会・北海道ご当地カレー共同企画、2022年4月29日~5月8日開催サッポロさとらんどで「北海道カレーサミット」おすすめ!おいしく札幌にいながらご当地カレーでかみふらのポークカレーごろんとほろほ

チャイコのチャイを飲みに、SAPPORO PARCO地下2階FOODIES MARKET CHAISTAND CHAICOでシナモンチャイ!

外歩きですっかり冷えてスパイスたっぷりのチャイで温まりました。SAPPORO PARCO地下2階FOODIES MARKET CHAISTAND CHAICOのチャイおいしい!パルコ地下二階のフーディーズマーケットへ シ

祝18周年!札幌らっきょ2017年1月5日。手作りハンバーグとゴーダチーズのスープカレー

祝18周年札幌らっきょ! ちょうどお店の前にイデさん。おめでとうございます。 まずはビール、クラッシックは中瓶です。祝18周年かんぱい! ビールをのみながらメニューを眺めます、特別メニューがいろいろ手作りハンバーグとゴー

SAPPORO PARCO地下2階にFOODIES MARKET 2016年4月22日ニューオープン 大注目のCHAISTAND CHAICO日本初のチャイ専門店

パルコ地下2Fのフーディズマーケットがニューオープン、日本初のチャイ専門店へ、この日、お店でチャイを飲んでいたのはスープカレーの匠のイデさん、たっぷりとスパイスも補給中イデさんおすすめはカルダモンペッパーチャイ CHAI

札幌らっきょ17周年記念!イデゴウ思い出マンスリーカレーラリー2016年2月29日まで開催

休日の昼ごはん、札幌らっきょの記念メニューを食べにらっきょへ 17周年ということで、初めて訪ねた時の1999年1月を振り返るとまだ看板がテーブルの上に、お店の中が広々と感じます懐かしい! 1999年の一月のスープカレーす

真夏のスタミナ補給にらっきょ大サーカスでスパイス補給で海老とホタテのスープカレー

蒸し暑い日が続いて、元気をつけようと向かったのはらっきょ大サーカス、海老とホタテのスープカレーをいただいて元気に平日のランチタイムはサラダや飲み物、ごはんお替わり無料 海老の濃厚なスープとスパイス、とてもおいしい揚がった

らっきょ札幌店2015年1月5日祝16周年記念。琴似で変わらぬおいしさ

らっきょ札幌店、おいしいスープカレーを提供し続けて16年。おめでたいスープカレーを食べにいきました。記念メニューはうれしい特別価格 お店にはイデさんの姿。この日は琴似店。現在冬季営業中のトマム店にも登場することがあるそう

らっきょ大サーカスでハロウィン限定坊ちゃんかぼちゃと焼きチーズのスープカレー

10月下旬に家族で行ったらっきょ大サーカス、12号線沿いのわかりやすい場所にあります。らっきょといえば井出さんから連想してしまう飲物はパインジュースをお願いしました。 子供にはお子様野菜スープカレー 本格スープカレーのセ

お昼においしいスープカレーを食べに札幌らっきょ大サーカス

   2013年7月に8周年を迎えたらっきょ大サーカスで昼ご飯、たまたま座ったカウンタ席の目の前には7周年記念のボトルがありました。 たのんだのはチキンスープカレー お店で食べるスープは滑らかに洗練された味 この日いただ

夕ご飯に話題の栗山健康玉ねぎ、さらさらレッドを使い、らっきょレシピのスープカレー

西区役所のキッズシェフイベントで、らっきょのイデゴウさんに教えてもらったスープカレーさっそく夕ご飯に作ってみようと、子供とクッキング。使った玉ねぎは栗山特産のさらさらレッド、このたまねぎ、血液さらさら成分が一般の玉ねぎの

西区役所のキッズシェフイベント、まほろば農園のすばらしい野菜を収穫し、イデゴウさんのスープカレー教室

  札幌市西区の夏休み行事に親子で参加しました。7月下旬の実施日はあいにくの雨模様ですが、子供たちは元気いっぱい。出欠を確認して西区のまほろば農園へ 雨がおさまるまで、まほろば農園の宮下さんから農園の野菜についてのお話を

祝らっきょ14周年、2013年1月5日、知床チキンスープカレーに温まりました

2012年末に伺ったとき、14周年告知の店内ポスターをみて、夕ご飯を食べに訪ねました。さすがに人気店、30分待ちということで、近くのヨーカドーで買い物をして店内へ 14周年記念メニューを見ると人気の知床チキンスープカレー

札幌らっきょで食欲を増す、梅干しとスープカレーのおいしい取り合わせ

休みの日のお昼を食べにらっきょ琴似店へ、この日、たまたまお店の前には待ち合わせ中井出剛さんがいて、おすすめを聞くと、3月のマンスリーメニューの梅ササミと山芋のスープカレー食べて見たくなりお願いしました。 らっきょ創業時は

星野リゾートトマム、アイスビレッジは3月中旬まで、スキーの後のごちそうは琴似のらっきょ2012年3月30日まで出店

2012年1月に子どものスキー練習で、トマムスキー場にいきました。広い道路を走っているとトマムの高いタワーがみえてきます。伺ったのは2012年の1月ですが、ホームページを見ると3月はとてもお得なプランがあり、。1日目のナ

冬のトマムリゾートに琴似の名店、札幌スープカリー「らっきょ」出店、2012年3月30日まで

寒気が押し寄せて、とても寒いトマムリゾート、今回のトマムでの夕食のお楽しみは、琴似の名物、札幌らっきょのスープカレー琴似から遠く離れた山奥に出店ということで勝手に応援しようということで訪ねました。この日は日中-15度の寒

サッポロさとらんどたまねぎフェスタで、稀少なたまねぎ札幌黄を使ったおいしいらっきょのフープカレー19日(月)まで

巨大な玉葱のオブジェが飾られているサッポロさとらんど交流館で記念すべき第一回たまねぎフェスタが2011年9月17日~19日に行われます。19日(月)は12:30~13:00にらっきょの井出剛さんの料理実演もありお楽しみ満