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正月明けの旬の味処どらちゃんで新春を感じるくじら汁と、余市ワラヅカの蒲鉾にしっとりゆで豚はトリュフ風味とどれにも良く合う南部美人の純米絞りたて生原酒おいしい!シメは天使の誘惑! 赤提灯に誘われてどらちゃんへ2024年のど…
正月明けの旬の味処どらちゃんで新春を感じるくじら汁と、余市ワラヅカの蒲鉾にしっとりゆで豚はトリュフ風味とどれにも良く合う南部美人の純米絞りたて生原酒おいしい!シメは天使の誘惑! 赤提灯に誘われてどらちゃんへ2024年のど…
ナイアガラの果汁たっぷり爽やかな甘み北海道ナイアガラアイスクリームおいしい!!!北海道余市町産ナイアガラ果汁5%使用パッケージもイラストもすてきあいすの家エトセトラ|公式HP (icenoie.info)
JR余市駅直結の余市観光物産ショップのエルラプラザ、ワインの有料試飲コーナーは希少な地元ワインが300円で30㏄、イートインスペースもあり列車待ちにもぴったり!どれもおいしそうなワインが6種類 300円で1コインとコップ…
記念日にBistronomie Française ビストロノミ― フランセーズ レ・カネキヨ Les KaneKIYOsでグルマンランチ、 十勝マッシュのポタージュ帆立とカリフラワーゴボウのフリチュール、アイナメのソテ…
jijiyababayaでヘラガニのトマトクリームパスタにドメーヌタカヒコの赤に余市のヘラガニ、年末年始のひとときにぴったりおいしい。額縁には小笠原み蔵先生の豚の絵、ゴリラの彫刻も鑑賞できてうれしい。雪景色のじじやばばや…
新さっぽろのキタキッチンで小樽菓子舗六美のきんつば発見!余市りんごを使ったりんごきんつばはりんごたっぷりおいしい!丁寧につくっていることがわかる滑らかなおいしさの中にりんごのしっとり存在感!季節のおいしさ 菓子舗 六美 …
8月にうれしい贈り物、余市の美味しい野菜とニセコメロンいただきものの段ボールにはおいしそうなメロンとともにとても大きな余市のとうきび、一日の気温差が大きく、海からのミネラルを含んだ風がおいしい野菜を育てます。メロンは手間…
余市のジジヤババヤで「HATA NO NAKA」苺が販売されているときいて、食べてみたいものだと思っていると、うれしいことにお世話になっている方から用事の途中に、苺届けていただきました。お忙しい中ありがとうございます。う…
余市水産博物館で「会津藩余市入植150年記念展」、明治2年に17000人もの会津の人たちが北海道にきて、明治政府の政策に翻弄されながらも苦労の中たくましく開墾して今の余市や北海道があることがわかります。現在も残るりんご緋…
タベルナNARUへカウンタのみの素敵なお店、グレケット・ウンブリアグラスおいしい!ジャガイモのガレットにタマネギのムース石狩湾の白子のムースニシンのマリネ鴨のスモークにクスクスとどれも手が込んだお料理にドメーヌ・ラ・グラ…
余市駅前のすばらしいロケーションいつも地元のおいしいワインがグラスでのめるすてきなお店Y’n(わいん)へ、お店中央には見事なミニ水仙とねこやなぎの生け花、カウンタからすてきな笑顔もうれしいお店、柚ラガーのあとに飲んだ、ド…
余市駅隣にヨイチエキバル2020年2月1日まで開催中、あったかいにしんそばを造っているのは季節料理こぶしの大将、夕方からはy、n裏の酔地駅天、駅前広場では藤田社長が雪像造り中、余市楽しい街 サブタイトルは飲んでいい街 北…
雪明かりの余市ニッカ工場 夕方灯がともりはじめました 道沿いにはウィスキー瓶のあかり 寒い日の灯りには温かさ 竹鶴さんの家も雪景色 きれいに雪かきされた道 樽はひんやりと寝ています まっさんの家の玄関はスコットランド風 …
余市のjijiyababayaへ高島加藤商店の「じーバル」へ加藤 孝憲さんの厳選のワインとともに、ゲストに仁木のル・レーブワイナリー本間裕康さん。カウンターには研究熱心な余市や仁木の生産者達の姿!カウンタのタカヒコさんに…
日曜の小樽へ駅からまっすぐ海、小樽らしい景色 この日はビールとつまみを持ってとりあえずバスへ お寿司と小樽駅中寿司にいくとちょうどお昼を終えたところで準備中でした。 16:30~ディナータイムです とりあえずちょうどきた…
ジーバルを楽しみに余市のjijiyababayaへ高島加藤商店の「じーバル」加藤 孝憲さんの厳選のワインと研究熱心な生産者達の姿!たまたま空いていた席に座るとなんとお隣はタカヒコさん、タカヒコさんの生の感想を聞きながら呑…
余市のお土産にじーばーピクルスおすすめ、特にたくわんの玄米漬けは初めての味、jijiyababayaで販売中、ピザとともにドライブ途中のおみやげに たくわん玄米漬けのラベルデザインもすてき わらびは新製品、わらっとした食…
昨日はバスでジジヤババヤへ、高島加藤商店の「じーバル」タカヒコとモンの蔵出しワインと加藤商店のセレクトワイン会へゲストに曽我貴彦さん(ドメーヌ タカヒコ)山中日敦生さん(ドメーヌ モン)笠淳太郎さん(ランセッカ)にナビゲ…
余市のジジヤババヤへ、2019年2月2日新発売の大根の玄米漬けピクルス漬け980円と余市産の葡萄品種旅路のピクルス漬け780円は無添加の安心な味、ワインにも日本酒にもよくあいます。余市のお土産におすすめ!楽しみにしていた…
jijiyababayaで12月 造り手の深い意匠を楽しむワイン会!余市で生産者と楽しむこだわりのワイン会、専門家の感想を聞きながら呑むワインは勉強になります。ナビゲータは加藤 孝憲さん余市駅から橋をこえるともうすぐジジ…
余市に天ぷら屋さんがニューオープン、びっくりは厨房に琴似でもお世話になった季節料理こぶしの熊谷さんと木下さんの姿、さらに、カウンタで天ぷらを食べている出蔵さん、不思議を感じました。余市駅前、柿崎商店向かいに祝ニューオープ…
ジジヤババヤでドメーヌタカヒコと加藤商店コラボの春の蔵出しワイン会、すてきな会でした。漬け物に合う、タカヒコさんのワインとジジヤババヤのプレートぴったり。タカヒコさんのワイン5種類と加藤さんのワイン5種類の対比が面白く、…
楽しみにしていた、ドメーヌアツシスズキブラインドワイン会すてきな会でした。2つのグラスにアツシさんとトモさんで入れてもらいながら、味わうスタイル。ワイン知識のない私にとっては緊張感あふれるワイン会でしたがすご…
じじやばばやから、藤田社長の「焼かない焼き鳥屋さん??」興味津々でついていくとすごいdeepな世界。不思議いっぱい、山盛りのズワイガニにおいしすぎる生ラム、集う人みな人間の濃さがすごい、楽しすぎる空間には優し…