Category Archives: 小田島水産

北海道で一番洋食の似合う街函館のお土産にぴったり!市電函館どつく駅から徒歩3分塩辛バルも楽しい、大正三年創業の小田島水産書品の大人気商品塩辛deアヒージョ、おうちで本格スペイン料理おいしい!

洋食の似合う町函館のお土産にぴったり市電函館どつく駅から徒歩3分塩辛バルも楽しい、大正三年創業の小田島水産書品の大人気商品塩辛deアヒージョ、おうちで本格スペイン料理おいしい! 2022年の年末、工場直売価格でチーズ入り

函館市電どつく前駅から徒歩5分ほど創業大正3年木樽仕込み塩辛の伝統を108年守りながら、塩辛アヒージョやかんずり入り塩辛など革新的な商品も魅力的な小田島水産食品へ、木樽で7日間じっくり熟成した塩辛とてもおすすめ!

函館市電どつく前駅から徒歩5分ほど創業大正3年木樽仕込み塩辛の伝統を108年守りながら、塩辛アヒージョやかんずり入り塩辛など革新的な商品も魅力的な小田島水産食品へ、木樽で7日間じっくり熟成した塩辛とてもおすすめ!木樽が目

函館で大正三年創業の小田島水産食品、木樽仕込みの塩辛たっぷりの鍋に入れるだけで家庭で手軽にアヒージョ北海道土産におすすめ!

函館で大正三年創業の小田島水産食品、木樽仕込みの塩辛たっぷりの鍋に入れるだけで家庭で手軽にアヒージョ北海道土産におすすめ!アヒージョは冷凍なので長期保存して食べたい時に食べることができて便利、チーズ入りとチーズなしがある

函館電車停留所函館どつく前から徒歩5分ほどの小田島水産で新製品の塩辛は山うに入りいか塩辛、ねっとりとした発酵食品、昔ながらの木樽仕込みうれしいおいしさ!

函館電車停留所函館どつく前から徒歩5分ほどの小田島水産で新製品の塩辛は山うに入りいか塩辛、昔ながらの木樽仕込みがうれしい! 新製品の塩辛は山うに入りいか塩辛、ねっとりとよく発酵した身体にうれしいおいしさ!かんずり入り塩辛

函館までいかないと買えない小田島水産食品の食べたかったイカ塩辛炒飯が大通りのキタキッチンに登場!2022年9月7日まで!!山うに塩辛、イカミミ塩辛、かんずり塩辛多彩な小田島水産木樽仕込みの塩辛やアヒージョのもと、パエリアのもと、函館元町八花倶楽部コラボの冷凍塩辛炒飯おいしい!おすすめ!

函館までいかないと買えない小田島水産食品の食べたかった塩辛炒飯が大通りのキタキッチンに登場!2022年9月7日まで!!小田島水産の多彩な木樽仕込みの塩辛やアヒージョのもと、函館元町八花倶楽部コラボの冷凍塩辛炒飯おいしい!

昔ながらの製法ならではの口当たりの良さ、頑固な職人の世界を感じる函館小田島水産木樽仕込み塩辛は身体に良い発酵食品!お料理との相性も良く、親子丼の上にも、海鮮サラダの上にも馴染みおいしい!

昔ながらの製法ならではの口当たりの良さ、頑固な職人の世界を感じる函館小田島水産木樽仕込み塩辛は身体に良い発酵食品!お料理との相性も良く、親子丼の上にも、海鮮サラダの上にも馴染みおいしい!親子丼との相性も良い海鮮サラダとぴ

札幌では大通と新札幌のキタキッチンで発売中の、身体に優しい昔ながらの木樽仕込みのイカ塩辛、小田島水産食品の木樽仕込み塩辛は焼いていただくのもおすすめ!おいしい!!

札幌では大通と新札幌のキタキッチンで発売中の、身体に優しい昔ながらの木樽仕込みのイカ塩辛、小田島水産食品の木樽仕込み塩辛は焼いていただくのもおすすめ!おいしい!! 鉄板でぐつぐつと焼いていただくとおいしいこと! 小田島水

蕎麦 アラカルトつたやで特別にお願いした、スペシャルコース!うれしいあてが勢揃い!函館小田島水産食品の2倍いかごろルイベにイカの塩辛とオリーブオイルのパスタ、森永乳業の豆腐で麻婆豆腐、〆のお蕎麦は満腹のおいしさ!

蕎麦 アラカルトつたやで特別にお願いした、スペシャルコース!うれしいあてが勢揃い!函館小田島水産食品の2倍いかごろルイベにイカの塩辛とオリーブオイルのパスタ、森永乳業の豆腐で麻婆豆腐、〆のお蕎麦は満腹のおいしさ! すでに

あべみちこさんデザインの高砂酒造旭山動物園カップのあてに小田島水産木樽仕込み塩辛と山うに漬け焼きおいしい!

あべみちこさんデザインの高砂酒造旭山動物園カップのあてに小田島水産木樽仕込み塩辛と山うに漬け焼きおいしい! 旭山動物園カップぐるりとまわしてどこをみても楽しい 用意したのは、頑固な木樽仕込み塩辛、函館の小田島水産の木樽仕

紀文食品の刺身仕立て海老はんぺんに函館小田島水産の木樽仕込み蜂蜜入りいか塩辛をのせておいしい!小林家で販売している山うに漬けもおすすめ!

紀文食品の刺身仕立て海老はんぺんに函館小田島水産の木樽仕込み蜂蜜入りいか塩辛をのせておいしい!紀文食品お刺身仕立て海老はんぺん高たんぱく低脂肪と体に優しい製品 そのままでも焼いてもおすすめこの日はそのまま出して切ってワサ

どらちゃんで昔ながらの木樽造りの塩辛小田島水産の発酵学者小泉武夫博士監修のかんずり入りいか塩辛はさすが発酵学者小泉武夫先生監修のすっきりとキレのある旨味!同じ発酵食品の小林家伝来の山うに漬けを合わせるのも楽しくおいしい!!

昔ながらの木樽造りの塩辛小田島水産の発酵学者小泉武夫博士監修のかんずり入りいか塩辛はさすが小泉先生監修のすっきりとキレのある旨味!同じ発酵食品の小林家伝来の山うに漬けを合わせるのも楽しくおいしい!!函館の小田島水産社長の

函館どつく前から徒歩3分。函館のいか塩辛・松前漬けといえば創業大正3年、木樽仕込みの小田島水産食品日本でも希少な木樽仕込みの伝統の技と、頑固な職人気質、新たな挑戦と進化を感じる小田島水産の多彩な塩辛の世界にもびっくり!!工場にリニューアルオープンした工場直売所もおすすめ!

函館どつく前から徒歩3分。函館のいか塩辛・松前漬けといえば創業大正3年、木樽仕込みの小田島水産食品日本でも希少な木樽仕込みの伝統の技と、頑固な職人気質、新たな挑戦と進化を感じる小田島水産の多彩な塩辛の世界、工場にリニュー

発酵食品の伝説の蔵人料理を再現した山うに漬けと昔ながらの函館の木樽仕込みの小田島水産の塩辛を男爵イモにのせるとぴったりおいしい!

発酵食品の伝説の蔵人料理を再現した山うに漬けと昔ながらの函館の木樽仕込みの小田島水産の塩辛を男爵イモにのせるとぴったりおいしい!札幌ではキタキッチンで購入できる木樽仕込み小田島水産のこだわり商品自然なねっとり感がそのまま

大通のキタキッチンで函館老舗の塩辛「小田島水産の木樽仕込みの塩辛」は熟成のおいしさ、今では珍しい本物の味わい!

函館老舗の塩辛、小田島水産の木樽仕込みの塩辛は熟成のおいしさ、今では珍しい味わい男爵に小田島水産の木樽仕込みイカの塩辛おいしいとろりとすごく旨い!熟成した味が楽しめる。 小田島水産食品株式会社 昔ながらの木樽仕込みのイカ

キタキッチンで見つけてうれしい「小田島水産 おばあちゃんの松前漬」は心地よいおいしさ、いか塩辛もおいしいのですが、松前漬もおすすめ!パッケージも2020年から新しいデザイン!

kitaキタキッチンで見つけてうれしい小田島水産の松前漬、塩辛もおいしいのですが、松前漬もおすすめ!パッケージも2020年から新しいデザインになりました。そのままいただくと自然なおいしさがからだにしみる!小田島水産ならで

函館弁天町の小田島水産食品、創業101年、伝統を守る頑固な造り木樽仕込みの塩辛のおいしさ。2015年8月30日17:30NHKBSプレミアム「釣りびと万歳」に登場

函館弁天町の小田島水産食品、の見学をさせていただきました。昔ながらの木の樽での自然発酵、樫の木の棒で混ぜる伝統の造り、昨年開発された新商品のかんずり入りいか塩辛も気になりました。 小田島水産食品のホームページ 創業101

函館で昔ながらの製法を伝える小田島水産食品の木樽仕込みの塩辛造りを見学、チーズによくあう、自然な塩辛

3年ぶりに訪れた小田島水産食品、この日は事前に連絡しての訪問でした。小田島隆社長さんに案内してもらいました。お忙しい中ありがとうございました。玄関には大きな金魚がいろいろ、なんとお祭りの金魚すくいで連れてきた金魚が成長し

珍しくお取り寄せ。函館小田島水産の木樽仕込みの塩辛といかソーメンのセット

 小田島水産の塩からが食べたくなっていたところ、お得なイカそうめんセットのDMがきたのでたのみました。  やはりお楽しみはこの塩辛、そのまま食べたり、お茶漬けにしたり、焼いたりとどれもおいしくいただき

函館弁天町入船漁港、昔は海だった場所の小田島水産で木樽仕込みのおいしい塩辛

函館の小田島水産。一昨年伺ったときには留守で、工場の前を通っただけで、塩からは函館駅のお店で買いました。札幌では三越の地下食料品売り場で買うことができますが、やはり、工場で買いたいと思っていました。工場の前にいくと大きな