和食」カテゴリーアーカイブ

和の良馬で牡蠣オレンジ窯焼きに清泉、お通しの真だちポン酢に浦霞つるんとおいしい、刺身盛りは北海道産のソイを目の前であっという間にさば花びらのようにお皿に盛り付け笹の川がすすむ!琴似で今年41年のお店、いつまでも続いて欲しいもの

和の良馬で牡蠣オレンジ窯焼きに清泉、お通しの真だちポン酢に浦霞つるんとおいしい、刺身盛りは北海道産のソイを目の前であっという間にさば花びらのようにお皿に盛り付け笹の川がすすむ!琴似で今年41年のお店、いつまでも続いて欲し … 続きを読む

カテゴリー: 10月, ソイ, 北海道和食, 和の良馬, 和食, 札幌グルメ, 札幌和食, 札幌観光, 琴似和食 | 和の良馬で牡蠣オレンジ窯焼きに清泉、お通しの真だちポン酢に浦霞つるんとおいしい、刺身盛りは北海道産のソイを目の前であっという間にさば花びらのようにお皿に盛り付け笹の川がすすむ!琴似で今年41年のお店、いつまでも続いて欲しいもの はコメントを受け付けていません

旬の味処どらちゃんで東一山田錦純米原酒ひやおろし冷やでもお燗にしてさらに美味しいお酒!身厚なさんまの煮付け、話題の陸上養殖のアトランテックサーモンにかすべのほっぺ、A5和牛のクリームコロッケ、エレメンタールチーズと蟹焼きびっくりの〆ごはんはA5和牛のサーロインのチャーハン美味しい時間!!

旬の味処どらちゃんで東一山田錦純米原酒ひやおろし冷やでもお燗にしてさらに美味しいお酒!身厚なさんまの煮付け、話題の陸上養殖のアトランテックサーモンにかすべのほっぺ、A5和牛のクリームコロッケ、エレメンタールチーズと蟹焼き … 続きを読む

カテゴリー: 10月, A5和牛, アトランテックサーモン, おそと時間, サントリー, ひやおろし, 北海道和食, 北海道居酒屋, 和食, 居酒屋, 旬の味処どらちゃん, 札幌グルメ, 札幌和食, 札幌居酒屋, 札幌散歩, 札幌観光, 東一, 琴似和食, 蝦夷鹿 | 旬の味処どらちゃんで東一山田錦純米原酒ひやおろし冷やでもお燗にしてさらに美味しいお酒!身厚なさんまの煮付け、話題の陸上養殖のアトランテックサーモンにかすべのほっぺ、A5和牛のクリームコロッケ、エレメンタールチーズと蟹焼きびっくりの〆ごはんはA5和牛のサーロインのチャーハン美味しい時間!! はコメントを受け付けていません

家族の記念日で地下鉄琴似駅から1分、「鮨・懐石 雪峰」へ、お祝いにぴったりのお料理とお酒をいただく落ち着いた空間!栗山の小林酒造「冬花火」、二世古酒造「きたしずく」、オール旭川の高砂酒造「農家の酒」ラベルはよつば舎あべみちこさん、醸し人九平古酒、大信州掟破りに籠盛りと茄子と鰻の冷菜にお寿司でおいしい良い時間!!

家族の記念日で地下鉄琴似駅から1分、「鮨・懐石 雪峰」へ、お祝いにぴったりのお料理とお酒をいただく落ち着いた空間!栗山の小林酒造「冬花火」、二世古酒造「きたしずく」、オール旭川の高砂酒造「農家の酒」ラベルはよつば舎あべみ … 続きを読む

カテゴリー: 8月, おそと時間, よつば舎 あべ みちこさん, よつば舎あべ みちこさん, 二世古, 二世古酒造, 京懐石, 冬花火, 北海道和食, 和食, 大信州, 大信州掟破り, 小林酒造, 札幌グルメ, 札幌和食, 琴似和食, 籠盛り, 記念日のお祝い, 醸し人九平次, 雪峰, 鮨・懐石雪峰SEPPOU | 家族の記念日で地下鉄琴似駅から1分、「鮨・懐石 雪峰」へ、お祝いにぴったりのお料理とお酒をいただく落ち着いた空間!栗山の小林酒造「冬花火」、二世古酒造「きたしずく」、オール旭川の高砂酒造「農家の酒」ラベルはよつば舎あべみちこさん、醸し人九平古酒、大信州掟破りに籠盛りと茄子と鰻の冷菜にお寿司でおいしい良い時間!! はコメントを受け付けていません

琴似の裏通りにひっそりと佇む居酒屋さん、お酒と酒菜 居酒場(いざかば)で三重のタカハシ酒造「天遊琳」に鮭のハラスと塩辛、茨城の浦里に昭和なおいしいナポリタン!

琴似の裏通りにひっそりと佇む居酒屋さん、お酒と酒菜 居酒場(いざかば)で三重のタカハシ酒造「天遊琳」に鮭のハラスと塩辛、茨城の浦里に昭和なおいしいナポリタン!住宅街の中灯りに引き寄せられるこの日のお酒はどちらもおいしそう … 続きを読む

カテゴリー: 3月, イカ塩辛, いか塩辛, おそと時間, ナポリタン, 北海道居酒屋, 和食, 天遊琳 三重タカハシ酒造, 居酒場, 居酒屋, 日本酒, 札幌和食, 札幌居酒屋, 浦里 茨城, 琴似居酒屋, 鮭ハラス | 琴似の裏通りにひっそりと佇む居酒屋さん、お酒と酒菜 居酒場(いざかば)で三重のタカハシ酒造「天遊琳」に鮭のハラスと塩辛、茨城の浦里に昭和なおいしいナポリタン! はコメントを受け付けていません

どらちゃんで和歌山の黒牛雄町純米の柔らかい旨さにぴったりな、ほっけフライや網走のしらうお、八角焼きに八角の子和え、〆のたぬきそばの美味しい時間!

どらちゃんで和歌山の黒牛雄町純米の柔らかい旨さにぴったりな、ほっけフライや網走のしらうお、八角焼きに八角の子和え、〆のたぬきそばの美味しい時間!まずはビールがすいーと入るこの日のお通しは骨付き鶏肉煮込み、チューリップ部分 … 続きを読む

カテゴリー: 10月, おそと時間, サバ, しめ鯖, たぬきそば, ほっけフライ, 北海道和食, 北海道居酒屋, 和歌山 黒牛, 和食, 居酒屋, 札幌グルメ, 札幌和食, 札幌居酒屋, 札幌散歩, 札幌観光, 琴似和食, 琴似居酒屋, 白魚, 雄町 | どらちゃんで和歌山の黒牛雄町純米の柔らかい旨さにぴったりな、ほっけフライや網走のしらうお、八角焼きに八角の子和え、〆のたぬきそばの美味しい時間! はコメントを受け付けていません

大丸札幌食品売場で日本料理なだ万のお弁当、「華」と「琴」ちょうど良い分量に多彩なおかず、身体に優しい味わいおいしい!2023年10月の熊野古道弁当も気になる!

大丸札幌食品売場で日本料理なだ万のお弁当、「華」と「琴」ちょうど良い分量に多彩なおかず、身体に優しい味わいおいしい!札幌パークホテルではいただいたことがありますが、初なだ万厨房のお弁当。たくさんのお料理がはいっていて楽し … 続きを読む

カテゴリー: 10月, おうち時間, お弁当, テイクアウト, テイクアウトグルメ, なだ万厨房, 和食, 大丸札幌, 熊野古道 | 大丸札幌食品売場で日本料理なだ万のお弁当、「華」と「琴」ちょうど良い分量に多彩なおかず、身体に優しい味わいおいしい!2023年10月の熊野古道弁当も気になる! はコメントを受け付けていません

和の良馬であんこうのきも、イカ刺し、まぐろのぬた、アナゴ揚げと黒豆、かすべとごぼうの煮つけ、北海道産ふぐのから揚げに田酒、〆の半田そばつるつるとおいしい時間!

和の良馬であんこうのきも、イカ刺し、まぐろのぬた、アナゴ揚げと黒豆、かすべとごぼうの煮つけ、北海道産ふぐのから揚げに田酒、〆の半田そばつるつるとおいしい時間!ポテサラもおいしい刺身盛り合わせ、貝の上にはまぐろのぬた、これ … 続きを読む

カテゴリー: おそと時間, 北海道グルメ, 北海道和食, 和の良馬, 和食, 札幌グルメ, 札幌和食, 琴似 | 和の良馬であんこうのきも、イカ刺し、まぐろのぬた、アナゴ揚げと黒豆、かすべとごぼうの煮つけ、北海道産ふぐのから揚げに田酒、〆の半田そばつるつるとおいしい時間! はコメントを受け付けていません

JR琴似駅そば、和の良馬の良く磨かれた落ち着くカウンターで旬の苫小牧の毛ガニに熱燗でおいしい良い時間!

JR琴似駅そば、和の良馬の良く磨かれた落ち着くカウンターで旬の苫小牧の毛ガニに熱燗でおいしい良い時間! 毎日変わるお通し、この日はうれしい数の子 良馬の手書きメニューをみるのが楽しみ!この日毛ガニの文字に目が行きました! … 続きを読む

カテゴリー: おそと時間, 北海道グルメ, 北海道和食, 和の良馬, 和食, 数の子, 札幌グルメ, 札幌和食, 札幌観光, 毛ガニ, 琴似, 老舗の味 | JR琴似駅そば、和の良馬の良く磨かれた落ち着くカウンターで旬の苫小牧の毛ガニに熱燗でおいしい良い時間! はコメントを受け付けていません

記念日にぴったりのうれしいお料理、和の良馬でかすべぬた、真たち鯨あんきもに焼き魚にふっくらおから煮、里芋まんじゅうの中には穴子、ふぐ唐揚げ、押し寿司、「温故知新」と龍勢の書は書家若山象風先生!昭和の居心地のよさ和の料理人の確かな味、おいしい感謝の時間!

記念日にぴったりのうれしいお料理、和の良馬でかすべぬた、真たち鯨あんきもに焼き魚にふっくらおから煮、里芋まんじゅうの中には穴子、ふぐ唐揚げ、押し寿司、「温故知新」と龍勢の書は書家若山象風先生!昭和の居心地のよさおいしい感 … 続きを読む

カテゴリー: 11月, 12月, あん肝, おそと時間, お祝い, 北海道和食, 北海道観光, 北海道食材, 和の良馬, 和食, 押し寿司, 札幌グルメ, 札幌和食, 真たち, 若山象風先生, 裏霞, 記念日のお祝い, , 龍勢 | 記念日にぴったりのうれしいお料理、和の良馬でかすべぬた、真たち鯨あんきもに焼き魚にふっくらおから煮、里芋まんじゅうの中には穴子、ふぐ唐揚げ、押し寿司、「温故知新」と龍勢の書は書家若山象風先生!昭和の居心地のよさ和の料理人の確かな味、おいしい感謝の時間! はコメントを受け付けていません

若山象風先生の書を鑑賞しながら吞む山法師の象風先生ラベルの秋上がり、和の良馬の中央には「温故知新」の文字、鮮やかな赤は花咲ガニ、子持ちの鮎塩焼き、海老しんじょう、身欠き鰊どれもおいしい!

若山象風先生の書を鑑賞しながら吞む山法師の象風先生ラベルの秋上がり、和の良馬の中央には「温故知新」の文字、鮮やかな赤は花咲ガニ、子持ちの鮎塩焼き、海老しんじょう、身欠き鰊どれもおいしい!良馬で行われた若山象風先生の書ライ … 続きを読む

カテゴリー: おそと時間, 北海道和食, 和の良馬, 和食, 書家 若山象風 個展 =墨の世界=, 札幌グルメ, 若山象風先生 | 若山象風先生の書を鑑賞しながら吞む山法師の象風先生ラベルの秋上がり、和の良馬の中央には「温故知新」の文字、鮮やかな赤は花咲ガニ、子持ちの鮎塩焼き、海老しんじょう、身欠き鰊どれもおいしい! はコメントを受け付けていません

記念日に特におすすめの鮨・懐石雪峰でホワイトアスパラの天ぷらにピンクまる田、おいしいマリアージュ写楽、貴、醸し人九平次、獺祭スパークリング、雪の茅舎美酒の設計

鮨・懐石雪峰でホワイトアスパラの天ぷらにピンクまる田、おいしいマリアージュ写楽、貴、醸し人九平次、獺祭スパークリング、雪の茅舎美酒の設計 入り口の書は、書家若山象風先生! 獺祭スパークリング、まるでお米ジュースのようにお … 続きを読む

カテゴリー: おそと時間, 写楽, 北海道グルメ, 北海道和食, 和食, 日本酒, 札幌グルメ, 獺祭, 記念日のお祝い, , 貴腐ワイン, 醸し人九平次, 雪の茅舎, 雪峰, 鮨・懐石雪峰SEPPOU | 記念日に特におすすめの鮨・懐石雪峰でホワイトアスパラの天ぷらにピンクまる田、おいしいマリアージュ写楽、貴、醸し人九平次、獺祭スパークリング、雪の茅舎美酒の設計 はコメントを受け付けていません

どらちゃんで夕食、マヨネーズと練乳とヨーグルトのしっとり茹で豚やタマネギとスナップえんどうの卵焼き、ツブの海鮮焼き美味しすぎ、お刺身盛り合わせは室蘭のそい、日高のツブにしめ鯖、西野の山わさび辛い旨さ日本酒を注ぐと山わさびカクテル、鹿追のアスパラは春の味、イカのXOジャン炒め、行者にんにくのしょうゆ漬けに芋焼酎太陽すすむ!〆は優しい出汁の味でおもちいただきました。おいしいお料理に免疫力アップごちそうさまでした!

どらちゃんで晩酌、マヨネーズと練乳とヨーグルトのしっとり茹で豚やタマネギとスナップえんどうの卵焼き、お刺身盛り合わせは室蘭のそい、日高のツブにしめ鯖、西野の山わさび辛い旨さ日本酒を注ぐと山わさびカクテル、鹿追のアスパラは … 続きを読む

カテゴリー: あたごのまつ, ちょい飲み, ビール, 刺身, 和食, 居酒屋, 山菜, 旬の味処どらちゃん, 晩酌, 札幌, 札幌グルメ, 焼酎 | どらちゃんで夕食、マヨネーズと練乳とヨーグルトのしっとり茹で豚やタマネギとスナップえんどうの卵焼き、ツブの海鮮焼き美味しすぎ、お刺身盛り合わせは室蘭のそい、日高のツブにしめ鯖、西野の山わさび辛い旨さ日本酒を注ぐと山わさびカクテル、鹿追のアスパラは春の味、イカのXOジャン炒め、行者にんにくのしょうゆ漬けに芋焼酎太陽すすむ!〆は優しい出汁の味でおもちいただきました。おいしいお料理に免疫力アップごちそうさまでした! はコメントを受け付けていません