冬花火」カテゴリーアーカイブ

家族の記念日で地下鉄琴似駅から1分、「鮨・懐石 雪峰」へ、お祝いにぴったりのお料理とお酒をいただく落ち着いた空間!栗山の小林酒造「冬花火」、二世古酒造「きたしずく」、オール旭川の高砂酒造「農家の酒」ラベルはよつば舎あべみちこさん、醸し人九平古酒、大信州掟破りに籠盛りと茄子と鰻の冷菜にお寿司でおいしい良い時間!!

家族の記念日で地下鉄琴似駅から1分、「鮨・懐石 雪峰」へ、お祝いにぴったりのお料理とお酒をいただく落ち着いた空間!栗山の小林酒造「冬花火」、二世古酒造「きたしずく」、オール旭川の高砂酒造「農家の酒」ラベルはよつば舎あべみ … 続きを読む

カテゴリー: 8月, おそと時間, よつば舎 あべ みちこさん, よつば舎あべ みちこさん, 二世古, 二世古酒造, 京懐石, 冬花火, 北海道和食, 和食, 大信州, 大信州掟破り, 小林酒造, 札幌グルメ, 札幌和食, 琴似和食, 籠盛り, 記念日のお祝い, 醸し人九平次, 雪峰, 鮨・懐石雪峰SEPPOU | 家族の記念日で地下鉄琴似駅から1分、「鮨・懐石 雪峰」へ、お祝いにぴったりのお料理とお酒をいただく落ち着いた空間!栗山の小林酒造「冬花火」、二世古酒造「きたしずく」、オール旭川の高砂酒造「農家の酒」ラベルはよつば舎あべみちこさん、醸し人九平古酒、大信州掟破りに籠盛りと茄子と鰻の冷菜にお寿司でおいしい良い時間!! はコメントを受け付けていません

年末旭川の「おばんざいゆるり」、のんびりとした良い時間とお料理に癒されるお店

旭川ではしご酒、ぎんねこから流れたのはおばんざいゆるり、ちょうど幸せなことにカウンタ席あいていました。うれしい!まず並ぶ5品のおばんざいうれしい光景、〆のお酒は栗山の小林酒造冬花火おいしい〆となりました。 今年雪はすくな … 続きを読む

カテゴリー: おばんざい, おばんざいやゆるり, ちょい旅, ちょい飲み, はしご酒, よこやま, 冬花火, 小林酒造, 旭川, 旭川観光, 晩酌, 東鶴, 雁木 | タグ: | 年末旭川の「おばんざいゆるり」、のんびりとした良い時間とお料理に癒されるお店 はコメントを受け付けていません

祝日本遺産認定栗山の小林酒造へ、造り酒屋をもっと知る会その156、「お醤油と北の錦を愉しむ」今回は栗山の小林酒造小林精志さんと同じ町内会で蝦夷の富士醸造の池下雄介さんの日本酒とお醤油に関する夏の2ヶ月間の熱い成果を愉しみました。湯豆腐にのせた自家製なめたけと冬花火、鮭の魚醤に漬け込んだ鮭に北斗随想、醤油汁、栗山のおいしい炊きたてゆめぴりかでしょうゆごはんや、焼き鮭ごはん〆に奥尻の水とお米で醸した奥尻のニューラベル、蝦夷の富士のお醤油で造ったしょうゆケーキ

祝日本遺産認定栗山の小林酒造へ、造り酒屋をもっと知る会その156、「お醤油と北の錦を愉しむ」今回は栗山の小林酒造小林精志さんと同じ町内会で蝦夷の富士醸造の池下雄介さんの日本酒とお醤油に関する夏の2ヶ月間の熱い成果を愉しみ … 続きを読む

カテゴリー: ちょい旅, 冬花火, 北の錦, 北斗随想, 小林酒造, 栗山, 空知グルメ, 空知観光, 蝦夷の富士醸造, 造り酒屋を知る会, 酒井農場 | タグ: | 祝日本遺産認定栗山の小林酒造へ、造り酒屋をもっと知る会その156、「お醤油と北の錦を愉しむ」今回は栗山の小林酒造小林精志さんと同じ町内会で蝦夷の富士醸造の池下雄介さんの日本酒とお醤油に関する夏の2ヶ月間の熱い成果を愉しみました。湯豆腐にのせた自家製なめたけと冬花火、鮭の魚醤に漬け込んだ鮭に北斗随想、醤油汁、栗山のおいしい炊きたてゆめぴりかでしょうゆごはんや、焼き鮭ごはん〆に奥尻の水とお米で醸した奥尻のニューラベル、蝦夷の富士のお醤油で造ったしょうゆケーキ はコメントを受け付けていません

「手打ち蕎麦あかねで楽しむ江戸と北の錦」2018年2月2日、琴似でいただく江戸のロマンと北の錦しぼりたての粋な新酒 あかねではピンクまる田祭も開催!

栗山から小林精志さん新酒を持って琴似へ「手打ち蕎麦あかねで楽しむ江戸と北の錦」 江戸への思いたっぷりのお料理と絞りたての粋を感じる北の錦の新酒たっぷりのすてきな会でした。最初のマグロ佃煮と小松菜と油揚げの煮浸しにピンクま … 続きを読む

カテゴリー: そば屋酒, 冬花火, 北の錦, 小林酒造, 手打ち蕎麦あかね, 日本酒, 江戸, 蕎麦, 蕎麦屋酒, 造り酒屋を知る会 | 「手打ち蕎麦あかねで楽しむ江戸と北の錦」2018年2月2日、琴似でいただく江戸のロマンと北の錦しぼりたての粋な新酒 あかねではピンクまる田祭も開催! はコメントを受け付けていません

栗山の小林酒造祝一四〇周年記念!琴似の雪峰で北の錦を楽しむ会2017

毎年とても楽しみな雪峰の懐石と北の錦を楽しむ会2017、蔵元から希少なお酒が9種類、どれもおいしい!合わせる雪峰の懐石は美しくぴったり北の錦がすすんでとても大変!!栗山から小林精志さんには元気をたくさんわけてもらいました … 続きを読む

カテゴリー: グルメ, 冬花火, 北の錦, 和食, 小林酒造, 日本酒, 札幌, 札幌観光, 造り酒屋を知る会, 雪峰 | 栗山の小林酒造祝一四〇周年記念!琴似の雪峰で北の錦を楽しむ会2017 はコメントを受け付けていません

雪峰でお食事、春を感じるおいしいお料理やお酒、冬花火生にかご盛り、北の錦まる田無濾過生原酒に桜蒸しですてきな時間

冬花火生に雪峰の籠盛り美しくてみて楽しんでしまいます。ホタルイカ酢味噌和え、もずく酢、ぷり南蛮漬け、ウドのたまり漬け、桜豆腐、いわしの梅煮、たこ柔煮、北海しまえび、うずらの玉子燻製風、ふぐ皮煮こごり、かすべの燻製、クリー … 続きを読む

カテゴリー: お祝い, グルメ, まる田, 冬花火, 北の錦, 大信州, 札幌, 札幌観光, 蓬莱, 雪峰 | 雪峰でお食事、春を感じるおいしいお料理やお酒、冬花火生にかご盛り、北の錦まる田無濾過生原酒に桜蒸しですてきな時間 はコメントを受け付けていません

北の錦を呑みに七番蔵で新酒しぼりたてに生牡蠣、冬花火にバフン雲丹刺身、砂肝チーズに大吟醸あらばしりの旨さ

北の錦を呑みに七番蔵へ、カウンタで呑む北の錦おいしい。あらばしりすばらしい味七番蔵で呑む新酒しぼりたて、お酒の保管状態のよさのためか、すごくおいしい!七番蔵のお通しはうれしい北の錦 昨年の味と比べるとかなり、きれのある旨 … 続きを読む

カテゴリー: あらばしり, 七番蔵, 冬花火, 北の錦, 小林酒造, 居酒屋, 日本酒, 札幌, 札幌観光, 狸小路 | 北の錦を呑みに七番蔵で新酒しぼりたてに生牡蠣、冬花火にバフン雲丹刺身、砂肝チーズに大吟醸あらばしりの旨さ はコメントを受け付けていません

雪峰で北の錦を楽しむ会2016春、春を感じるお料理と小林酒造のおいしい日本酒のマリアージュ

2016年3月に雪峰で開かれた北の錦の会に参加しました。話題の小林酒造の新酒といつもすばらしい雪峰のお料理のマリアージュとても楽しみ 栗山からおいしいお酒を運んだのは、おなじみの小林精志さんカウンタにはお燗用に北の錦山廃 … 続きを読む

カテゴリー: まる田, 冬花火, 北の錦, 懐石, 日本酒, 造り酒屋を知る会, 酒の会, 雪峰, | 雪峰で北の錦を楽しむ会2016春、春を感じるお料理と小林酒造のおいしい日本酒のマリアージュ はコメントを受け付けていません

2016年2月23日18時からの夕方NHKほっとニュース北海道で多田社長18:30頃にしんのお話しが楽しみ。お刺身おすすめ、白石区栄通9丁目、札幌多田水産でおいしいお刺身に日本清酒のプライベートブランド勇翔、栗山の小林酒造の冬花火

家の夕食でおいしいお刺身を食べたいときにいつもお世話になるのが札幌多田水産、多田社長2016年2月23日NHKホットニュースで18:30頃にしんについてお話しが聞けます 中通りに面してさかな家があります 多田水産、多田社 … 続きを読む

カテゴリー: おみやげ, さかな家, テイクアウト, 冬花火, 刺身, 北の錦, 家呑み, 日本清酒, 札幌, 札幌多田水産, 栄通 | 2016年2月23日18時からの夕方NHKほっとニュース北海道で多田社長18:30頃にしんのお話しが楽しみ。お刺身おすすめ、白石区栄通9丁目、札幌多田水産でおいしいお刺身に日本清酒のプライベートブランド勇翔、栗山の小林酒造の冬花火 はコメントを受け付けていません