北斗随想」カテゴリーアーカイブ

琴似のすし処みさおでランチ寿司に栗山の小林酒造北斗随想おいしい!

琴似のすし処みさおでランチ寿司に栗山の小林酒造北斗随想おいしい!ランチメニューにお寿司、これは食べたいもの お酒メニューに栗山町の小林酒造の酒販店限定の北斗随想ありました。旨い!ランチにはお寿司とサラダに味噌汁に茶碗蒸し … 続きを読む

カテゴリー: 10月, おそと時間, すし処みさお, ランチ, 北斗随想, 寿司, 寿司屋巡り, 小林酒造, 琴似, 琴似寿司, 茶碗蒸し, , 鮨屋呑み | 琴似のすし処みさおでランチ寿司に栗山の小林酒造北斗随想おいしい! はコメントを受け付けていません

おいしいあてが種類豊富、どらちゃんマスターに教えてもらった桑園駅そばの魚勝で煮つぶをあてに2023年30周年の北斗随想の北海道産山田錦ぴったりおいしい!

おいしいあてが種類豊富などらちゃんマスターに教えてもらった魚勝で煮つぶをあてに2023年30周年の北斗随想の北海道産山田錦ぴったりおいしい! 北斗随想三十周年ロングセラーのおいしいお酒、北海道産山田錦は初めてのみますがお … 続きを読む

カテゴリー: あて, おうち時間, テイクアウトグルメ, マリアージュ, 北の錦, 北斗随想, 北海道産山田錦, 小林酒造, 惣菜, 煮つぶ, 魚勝, 魚屋 | おいしいあてが種類豊富、どらちゃんマスターに教えてもらった桑園駅そばの魚勝で煮つぶをあてに2023年30周年の北斗随想の北海道産山田錦ぴったりおいしい! はコメントを受け付けていません

春の草花を観賞しに、酒のマルミ(マルミ北栄商店)へ、水盤には仙人草がちょうど見頃、山吹が眩しい、この日は栗山の小林酒造北斗随想30周年!7種の中で気になる北海道産山田錦に!

春の草花を観賞しに、酒のマルミ(マルミ北栄商店)へ、水盤には仙人草がちょうど見頃、山吹が眩しい、この日は栗山の小林酒造北斗随想30周年!7種の中で気になる北海道産山田錦に!山吹の黄色が鮮やかで目が覚める 大信州ののれんの … 続きを読む

カテゴリー: 5月, おそと時間, センニンソウ, ヤマブキ, よつば舎 あべ みちこさん, よつば舎あべ みちこさん, 上川大雪十勝, 上川大雪酒造, 二世古酒造, 北の錦, 北斗随想, 北海道産酒, 小林酒造, 日本酒, 日本酒量り売り, , 花壇巡り, 花鑑賞, 若山象風先生, 草木巡り, 農家の酒, 酒のマルミ(マルミ北栄商店) | 春の草花を観賞しに、酒のマルミ(マルミ北栄商店)へ、水盤には仙人草がちょうど見頃、山吹が眩しい、この日は栗山の小林酒造北斗随想30周年!7種の中で気になる北海道産山田錦に! はコメントを受け付けていません

祝日本遺産認定栗山の小林酒造へ、造り酒屋をもっと知る会その156、「お醤油と北の錦を愉しむ」今回は栗山の小林酒造小林精志さんと同じ町内会で蝦夷の富士醸造の池下雄介さんの日本酒とお醤油に関する夏の2ヶ月間の熱い成果を愉しみました。湯豆腐にのせた自家製なめたけと冬花火、鮭の魚醤に漬け込んだ鮭に北斗随想、醤油汁、栗山のおいしい炊きたてゆめぴりかでしょうゆごはんや、焼き鮭ごはん〆に奥尻の水とお米で醸した奥尻のニューラベル、蝦夷の富士のお醤油で造ったしょうゆケーキ

祝日本遺産認定栗山の小林酒造へ、造り酒屋をもっと知る会その156、「お醤油と北の錦を愉しむ」今回は栗山の小林酒造小林精志さんと同じ町内会で蝦夷の富士醸造の池下雄介さんの日本酒とお醤油に関する夏の2ヶ月間の熱い成果を愉しみ … 続きを読む

カテゴリー: ちょい旅, 冬花火, 北の錦, 北斗随想, 小林酒造, 栗山, 空知グルメ, 空知観光, 蝦夷の富士醸造, 造り酒屋を知る会, 酒井農場 | タグ: | 祝日本遺産認定栗山の小林酒造へ、造り酒屋をもっと知る会その156、「お醤油と北の錦を愉しむ」今回は栗山の小林酒造小林精志さんと同じ町内会で蝦夷の富士醸造の池下雄介さんの日本酒とお醤油に関する夏の2ヶ月間の熱い成果を愉しみました。湯豆腐にのせた自家製なめたけと冬花火、鮭の魚醤に漬け込んだ鮭に北斗随想、醤油汁、栗山のおいしい炊きたてゆめぴりかでしょうゆごはんや、焼き鮭ごはん〆に奥尻の水とお米で醸した奥尻のニューラベル、蝦夷の富士のお醤油で造ったしょうゆケーキ はコメントを受け付けていません

北広島駅前ふなこしやで小林精志さんの日本酒セミナーのあと日本酒でうちあげ

日本酒セミナーのあと、日本酒好きな人たちがむかったのはふなこしや はいれました、うれしい、壁にはおいしいお酒がいろいろ メニューも豊富 新潟のお酒から 死神、濃いお米の色がなんともすごい お通しに、北海しまえび大きい く … 続きを読む

カテゴリー: 北広島, 北斗随想, 居酒屋, 日本酒 | 北広島駅前ふなこしやで小林精志さんの日本酒セミナーのあと日本酒でうちあげ はコメントを受け付けていません

造り酒屋をもっと知る会151 創業140周年イベント日本酒をもっと深く知る講座【麹(こうじ)との暮らし方と愛し方】小林精志さんと蝦夷ノ富士醸造の池下雄介さんとのすてきなコラボ。お醤油屋さんと日本酒屋さんの麹と糀の愛が深く伝わる会

栗山へ、造り酒屋をもっと知る会151 創業140周年イベント日本酒をもっと深く知る講座【麹(こうじ)との暮らし方と愛し方】に参加、いつ参加しても驚きと大満足の質の高く息の長い勉強会、今回は小林精志さんと町内会の蝦夷ノ富士 … 続きを読む

カテゴリー: 北の錦, 北斗随想, 北海道, 北海道産酒, 北海道観光, 小林酒造, 日本酒, 栗山, 蝦夷の富士醸造, 造り酒屋を知る会 | 造り酒屋をもっと知る会151 創業140周年イベント日本酒をもっと深く知る講座【麹(こうじ)との暮らし方と愛し方】小林精志さんと蝦夷ノ富士醸造の池下雄介さんとのすてきなコラボ。お醤油屋さんと日本酒屋さんの麹と糀の愛が深く伝わる会 はコメントを受け付けていません

移転した参醸倶楽部へ、茄子と鴨、イカ刺しに二世古彗星生、鰻ざくに北斗随想しずくどり

南3西8の3条通沿いの1F路面に移転した参醸倶楽部へ、階段を上らずに店内へ、入り口からうなぎの寝床のようにカウンタがのびて奥にはテーブル席、おいしいお酒が並んでます。茄子と鴨、イカ刺しに二世古彗星生、鰻ざくに北斗随想しず … 続きを読む

カテゴリー: ちょい飲み, ニセコ, 二世古, 北の錦, 北斗随想, 参醸倶楽部, 日本酒, 晩酌, 札幌, 札幌観光 | 移転した参醸倶楽部へ、茄子と鴨、イカ刺しに二世古彗星生、鰻ざくに北斗随想しずくどり はコメントを受け付けていません

祝140年の小林酒造、蔵元をお招きして12月17日は雪峰で雪峰の懐石と北の錦のお酒を楽しむ会

琴似でも人気の北の錦、今年140周年を迎えます。2017年12月17日は蔵元を招いてのお酒の会、会場は地下鉄琴似駅から中小路に入った琴似屯田兵屋向かいの雪峰です。お刺身盛り合わせはツブ、シシャモ、サーモン、マグロ、ホタテ … 続きを読む

カテゴリー: 北の錦, 北斗随想, 小林酒造, 酒の会, 雪峰 | 祝140年の小林酒造、蔵元をお招きして12月17日は雪峰で雪峰の懐石と北の錦のお酒を楽しむ会 はコメントを受け付けていません