Category Archives: アルザス

桜咲く!春の訪れ!!~コウノトリが幸せと素敵な時間を運んできます~~ワインとフランス料理の小さなレストラン~Bistro Prosperer Ensembleビストロプロスペレアンサンブル、春のお料理も楽しみ!!

桜咲く!春の訪れ!!~コウノトリが幸せと素敵な時間を運んできます~~ワインとフランス料理の小さなレストラン~Bistro Prosperer Ensembleビストロプロスペレアンサンブル、春のお料理も楽しみ!!ビストロ

ビストロノミ― フランセーズ レ・カネキヨ Les KaneKIYOsへ、アルザスジャスメイヤーピノブランに豚肉のリエット、春を感じる美しい翡翠色、クレームドサンジェルマン グリンピースのクリームス、サクラマスのソテー 菜の花と黑オリーブ クレソンソース、コートデュローヌ ドメーヌグラムノン サジェス 2001、ボルドーサンジュリアン シャトーラスカーズ セカンド クロデュマルキ1996、カリフォルニア ナパ ヴァレ- アローホ カベルネ・ソーヴィニヨン 1997!リエーブル ア ラ ロワイヤル 野ウサギの王宮風の野ウサギびっくりのおいしさとソース。蜜柑のデザート香りよくおいしい。

どらちゃんマスターに連れられて驚きのおいしさに感動!JR琴似駅そば、ビストロノミ― フランセーズ レ・カネキヨ Les KaneKIYOsへ、加藤さんについでいただいたアルザスジャスメイヤーピノブランに豚肉のリエットから

余市のjijiyababaya高島加藤商店の「じーバル」へ加藤 孝憲さんゲストに仁木のル・レーブワイナリー本間裕康さん。カウンターには研究熱心な余市や仁木の生産者達の姿!ル・レーヴ・ワイナリー MUSUBI2018 、ル・レーヴ・ワイナリー MUSUBI~Another Story2018 、ドメーヌ ガングランジェ アルザス・シャンガラ2018 、ジェラール シュレール ピノ・グリ2017 、ドメーヌ・オヤマダ 万力ロゼ2018、ジュリアン・メイエー ピノノワール ショウド 2017 お土産にテイクアウトはjijiyababayaのおいしいマルゲリータすてきな余市時間!

余市のjijiyababayaへ高島加藤商店の「じーバル」へ加藤 孝憲さんの厳選のワインとともに、ゲストに仁木のル・レーブワイナリー本間裕康さん。カウンターには研究熱心な余市や仁木の生産者達の姿!カウンタのタカヒコさんに

フレンチビストロプロスペレアンサンブルでアルザスの白とブルゴーニューの赤

琴似の隠れ家フレンチプロスペレアンサンブルでアルザスの白とブルゴーニューの赤でおいしい時間! この日、電話で予約してワインをいただきにお邪魔しました。 店内の小物をみるのも楽しい ライティングもおしゃれ お店に入るとなん

Bistro Prosperer Ensembleビストロ プロスペレ アンサンブルでアルザスのポールブルケールにチーズのグジュールに前菜盛り合わせ、ブルゴーニューの白2017年にループドポアソン、ボルドーシャトーリデーレキュベアリにレンズ豆とひまわりポークのももストーブ焼き、〆においしいデザートプレートでアイリッシュコーヒー、しあわせな時間!

~コウノトリが幸せと素敵な時間を運んできます~ ~ワインとフランス料理の小さなレストラン~ Bistro Prosperer Ensembleビストロ プロスペレ アンサンブルでアルザスのポールブルケールにチーズのグジュ

南2西4オヨヨバレー2Fになんとも落ち着くカウンター、良い雰囲気のワインのお店、ビストロオニョン(Bistro Oignon)ブルゴーニュのロゼにアルザスワインおいしいフレンチ

南2西4オヨヨバレー2Fになんとも落ち着く、ワインのお店、もちろんあてのおいしいお店、ビストロオニョン(Bistro Oignon)でブルゴーニュのロゼにアルザスワインに盛り合わせおいしく良い雰囲気 以前すすきのにアルモ

フランス料理とワインの小さなレストラン プロスペレアンサンブルでシャトーグロカイユ2010、2019年の通常営業は12月18日まで、人気のクリスマスウィークは25日まで予約早めに、おせちのあと1月3日か4日から2020年営業開始だそうです。

はしごの帰り道、プロスペレアンサンブルの前をとおると仕込み中のマスターと目があい、お店の中へ。仕込みちゅうでしたが、特別にワイン一杯いただいてかえることにありがとうございます。たくさん並ぶグラスワイン、〆におすすめをいた

ドメーヌアツシスズキブラインドワイン会2018、おいしいワインで推理する楽しさ

 楽しみにしていた、ドメーヌアツシスズキブラインドワイン会すてきな会でした。2つのグラスにアツシさんとトモさんで入れてもらいながら、味わうスタイル。ワイン知識のない私にとっては緊張感あふれるワイン会でしたがすご

フランス料理とワイン小さなレストラン プロスペレアンサンブルでクリスマスのお愉しみアルザスのベラベッカ!

12月19日月曜が通常営業最終日になる琴似の隠れ家フレンチレストランのビストロプロスペレアンサンブルへ、お願いしていたアルザスのベラベッカ受取りました、こだわり素材のドライフルーツたっぷり、いつ食べようか楽しみ!軽く一杯

10月 ブドウ収穫期に楽しむワイン会!~i n Jijiya Babaya 余市の生産者と全国のワインファンが研鑽を深めるステキな場所で加藤商店厳選のワイン

秋はいろいろなイベントともに、仕事もすごく忙しくなりますが、これはいかねばと、仕事をがんばって余市へ ☆10月 ブドウ収穫期に楽しむワイン会!☆            ~i n Jijiya Babayaに参加しました

電車通りに2017年5月1日移転したビストロアルモニー、いろいろ選べるワイン三種におつまみ4種で1980円

すすきのから2017年5月1日に移転オープンした老舗のビストロアルモニーちょい飲みセットをいただきました。 ドトールコーヒーが目印、地下におりると名店街 1980円のちょい飲みセットをお願いしました。ワインいろいろ、この

パセオ1Fのワインの円山屋!どれもすばらしい有料試飲!ドメ-ヌ・ ジェラール・シュレール・エ・フィス リースリング2003 札幌駅でナチュール楽しい!

帰り道、パセオ1Fのワインの円山屋! 有料試飲ワイン、レアな瓶が並んでいます いただいたドメ-ヌ・ ジェラール・シュレール・エ・フィス リースリング2003 爽やかな草原のような香りとまろやかなきれいな味に一日の疲れ癒や

プロスペレアンサンブルでおいしい驚き、すばらしいデザートプレートにシャトーエグヴィル、アルザスのマール幸せな味

プロスペレアンサンブルのデザートが気になって、電話すると運良くカウンタに座ることができました。カウンタに座ると隣のワインサーバーが2台に増えてます!ついでいただいたのはシャトーエグヴィル、香りよく果実味豊かなおいしいワイ

お祝いにもおすすめ!隠れ家フレンチレストラン、プロスペレアンサンブルでアルザスワインとコース料理とともに音楽家狩原枝里子さん、大塚茜さん来店これからの演奏活動も楽しみ!

札幌を中心にすばらしい演奏活動を続けているクラリネットの狩原枝里子さんとピアノの大塚茜さん、今年の演奏活動もとても楽しみ!琴似の隠れ家フレンチレストランプロスペレアンサンブルでお祝いを兼ねた新年会をしました。野澤シェフの

タベルナNARU(タベルナナル)で日替わりディナーセットで豪華な前菜盛り合わせと、ズワイガニたっぷりのドリア

大雪の日、夜ご飯を食べにタベルナナルへビールをいただいて、メニューを眺めます。タベルナナルの時間はゆっくりと流れますどれもおいしくておすすめばかりで迷いますが、この日はお得な日替わりディナーセットにしました。前菜盛り合わ

プロスペレアンサンブルのすばらしいデザートプレート

職人魂がすごいプロスペレアンサンブルへ、プロスペレアンサンブル、ワインのほかにもスピリッツもすごいラインナップ、ちょっとだしてもらっただけでもすごいものばかり いただいたのはアルザスのビールブランディ、ビールの蒸留酒、口

円山屋今村昇平商店南5条店で和食にぴったりアンチ、近日オープンが楽しみな山の手店でカミッロにアルザスのシャンガラ・ヴァン・ダルザス1リットル

家でお祝いをするときにかかせないのが、おいしいワイン、ちらしずしに合うワインを買いに円山屋南5条店へアンチ 予算とお料理を伝えて選んでもらいましたアンチ、雪峰でいただいたときも和食との相性の良さに大好評だったことを思い出