和の良馬」カテゴリーアーカイブ

JR琴似駅から徒歩1分祝40周年の記念日に「和の良馬」へ刺身盛り合わせにはフグの鉄皮 、本マグロのなめろうやあん肝、しめ鯖に清泉や酔鯨、筍と里芋の煮あわせに浦霞、笹の川にウド酢味噌の美しさいつも斬新なお料理はどれもおいしい!これからもご夫婦で続けて欲しいもの!!37年近く通っているお店ずっと続いていることのしあわせに感謝の日!

JR琴似駅から徒歩1分祝40周年の記念日に「和の良馬」へ刺身盛り合わせにはフグの鉄皮 、本マグロのなめろうやしめ鯖に清泉や酔鯨、筍と里芋の煮あわせに浦霞、笹の川にウド酢味噌の美しさいつも斬新なお料理はどれもおいしい!これ … 続きを読む

カテゴリー: 5月, ウド酢味噌, おそと時間, なめろう, フグ鉄皮, 北海道和食, 周年行事, 和の良馬, 日本酒, 日本酒グルメ, 昭和の味, 本マグロ なめろう, 札幌グルメ, 札幌和食, 札幌散歩, 札幌老舗, 札幌観光, 札幌隠れ家, 清泉, 琴似和食, 琴似居酒屋, 笹の川, 老舗の味, 酔鯨 | JR琴似駅から徒歩1分祝40周年の記念日に「和の良馬」へ刺身盛り合わせにはフグの鉄皮 、本マグロのなめろうやあん肝、しめ鯖に清泉や酔鯨、筍と里芋の煮あわせに浦霞、笹の川にウド酢味噌の美しさいつも斬新なお料理はどれもおいしい!これからもご夫婦で続けて欲しいもの!!37年近く通っているお店ずっと続いていることのしあわせに感謝の日! はコメントを受け付けていません

お祝いで和の龍馬へ、寿都のアオリイカ 、湯葉と鯵にニシンのかまくらどれもおいしく良い時間!

お祝いで和の龍馬へ、寿都のアオリイカ 、湯葉と鯵にニシンのかまくらにだしのうまみたっぷりの海鮮茶碗蒸し 清泉で乾杯柿の酢の物は色合いも美しくおいしい!どーんと登場したのはお刺身盛り合わせ!塩竃のおいしい地酒、浦霞はお刺身 … 続きを読む

カテゴリー: 11月, おそと時間, お祝い, 北海道和食, 北海道居酒屋, 北海道産食材, 和の良馬, 札幌, 札幌グルメ, 札幌和食, 琴似, 記念日のお祝い | お祝いで和の龍馬へ、寿都のアオリイカ 、湯葉と鯵にニシンのかまくらどれもおいしく良い時間! はコメントを受け付けていません

和の良馬であんこうのきも、イカ刺し、まぐろのぬた、アナゴ揚げと黒豆、かすべとごぼうの煮つけ、北海道産ふぐのから揚げに田酒、〆の半田そばつるつるとおいしい時間!

和の良馬であんこうのきも、イカ刺し、まぐろのぬた、アナゴ揚げと黒豆、かすべとごぼうの煮つけ、北海道産ふぐのから揚げに田酒、〆の半田そばつるつるとおいしい時間!ポテサラもおいしい刺身盛り合わせ、貝の上にはまぐろのぬた、これ … 続きを読む

カテゴリー: おそと時間, 北海道グルメ, 北海道和食, 和の良馬, 和食, 札幌グルメ, 札幌和食, 琴似 | 和の良馬であんこうのきも、イカ刺し、まぐろのぬた、アナゴ揚げと黒豆、かすべとごぼうの煮つけ、北海道産ふぐのから揚げに田酒、〆の半田そばつるつるとおいしい時間! はコメントを受け付けていません

JR琴似駅そば、和の良馬の良く磨かれた落ち着くカウンターで旬の苫小牧の毛ガニに熱燗でおいしい良い時間!

JR琴似駅そば、和の良馬の良く磨かれた落ち着くカウンターで旬の苫小牧の毛ガニに熱燗でおいしい良い時間! 毎日変わるお通し、この日はうれしい数の子 良馬の手書きメニューをみるのが楽しみ!この日毛ガニの文字に目が行きました! … 続きを読む

カテゴリー: おそと時間, 北海道グルメ, 北海道和食, 和の良馬, 和食, 数の子, 札幌グルメ, 札幌和食, 札幌観光, 毛ガニ, 琴似, 老舗の味 | JR琴似駅そば、和の良馬の良く磨かれた落ち着くカウンターで旬の苫小牧の毛ガニに熱燗でおいしい良い時間! はコメントを受け付けていません

記念日にぴったりのうれしいお料理、和の良馬でかすべぬた、真たち鯨あんきもに焼き魚にふっくらおから煮、里芋まんじゅうの中には穴子、ふぐ唐揚げ、押し寿司、「温故知新」と龍勢の書は書家若山象風先生!昭和の居心地のよさ和の料理人の確かな味、おいしい感謝の時間!

記念日にぴったりのうれしいお料理、和の良馬でかすべぬた、真たち鯨あんきもに焼き魚にふっくらおから煮、里芋まんじゅうの中には穴子、ふぐ唐揚げ、押し寿司、「温故知新」と龍勢の書は書家若山象風先生!昭和の居心地のよさおいしい感 … 続きを読む

カテゴリー: 11月, 12月, あん肝, おそと時間, お祝い, 北海道和食, 北海道観光, 北海道食材, 和の良馬, 和食, 押し寿司, 札幌グルメ, 札幌和食, 真たち, 若山象風先生, 裏霞, 記念日のお祝い, , 龍勢 | 記念日にぴったりのうれしいお料理、和の良馬でかすべぬた、真たち鯨あんきもに焼き魚にふっくらおから煮、里芋まんじゅうの中には穴子、ふぐ唐揚げ、押し寿司、「温故知新」と龍勢の書は書家若山象風先生!昭和の居心地のよさ和の料理人の確かな味、おいしい感謝の時間! はコメントを受け付けていません

若山象風先生の書を鑑賞しながら吞む山法師の象風先生ラベルの秋上がり、和の良馬の中央には「温故知新」の文字、鮮やかな赤は花咲ガニ、子持ちの鮎塩焼き、海老しんじょう、身欠き鰊どれもおいしい!

若山象風先生の書を鑑賞しながら吞む山法師の象風先生ラベルの秋上がり、和の良馬の中央には「温故知新」の文字、鮮やかな赤は花咲ガニ、子持ちの鮎塩焼き、海老しんじょう、身欠き鰊どれもおいしい!良馬で行われた若山象風先生の書ライ … 続きを読む

カテゴリー: おそと時間, 北海道和食, 和の良馬, 和食, 書家 若山象風 個展 =墨の世界=, 札幌グルメ, 若山象風先生 | 若山象風先生の書を鑑賞しながら吞む山法師の象風先生ラベルの秋上がり、和の良馬の中央には「温故知新」の文字、鮮やかな赤は花咲ガニ、子持ちの鮎塩焼き、海老しんじょう、身欠き鰊どれもおいしい! はコメントを受け付けていません