ボルドー」カテゴリーアーカイブ

蕎麦 à la carte つたやで北海道の新品種キタミツキの蕎麦旨い!鎌田強アナウンサーのお話と小笠原み蔵先生の作品、多彩なアラカルトと〆のお蕎麦のおいしさ!”おがさわら・み蔵作品展「木彫三昧」2023年6月29日~7月2日も楽しみ!

蕎麦 à la carte つたやで北海道の新品種キタミツキの蕎麦旨い!鎌田強アナウンサーのお話と小笠原み蔵先生の作品、多彩なアラカルトと〆のお蕎麦のおいしさ!”おがさわら・み蔵作品展「木彫三昧」2023年6月29日~7 … 続きを読む

カテゴリー: 6月, アナウンサー, おそと時間, キタミツキ, ボルドー, よつば舎 あべ みちこさん, よつば舎あべ みちこさん, ランセッカ, 北海道産酒, 北海道蕎麦, 小笠原み蔵先生, 展覧会, 早花咲月サハナサヅキ, 木彫り, 木彫三味, 札幌グルメ, 札幌観光, 福小町, 蕎麦, 蕎麦 à la carte つたや, 蕎麦アラカルトつたや, 蕎麦グルメ, 農家の酒, 鎌田強さん, 高砂酒造 | 蕎麦 à la carte つたやで北海道の新品種キタミツキの蕎麦旨い!鎌田強アナウンサーのお話と小笠原み蔵先生の作品、多彩なアラカルトと〆のお蕎麦のおいしさ!”おがさわら・み蔵作品展「木彫三昧」2023年6月29日~7月2日も楽しみ! はコメントを受け付けていません

小笠原み蔵作品展JR野幌駅そばのギャラリーステラで2022年5月24日~28日開催楽しみ!作品展を前にアールアナウンスアカデミー主催鎌田強アナウンサーとアトリエでみ蔵流北海道アヒージョにジャックダニエルのウィスキーフロートがおいしすぎ!

小笠原み蔵作品展JR野幌駅そばのギャラリーステラで2022年5月24日~28日開催楽しみ!作品展を前にアールアナウンスアカデミー主催鎌田強アナウンサーとアトリエでみ蔵流北海道アヒージョにジャックダニエルのウィスキーフロー … 続きを読む

カテゴリー: アトリエ, アヒージョ, ギャラリーステラ, ジャックダニエル, ボルドー, 小笠原み蔵先生, 展覧会, 悦凱陣, 野幌, 鎌田強さん | 小笠原み蔵作品展JR野幌駅そばのギャラリーステラで2022年5月24日~28日開催楽しみ!作品展を前にアールアナウンスアカデミー主催鎌田強アナウンサーとアトリエでみ蔵流北海道アヒージョにジャックダニエルのウィスキーフロートがおいしすぎ! はコメントを受け付けていません

すすきの5.5ビル7Fビストロアルモニーへ、アルモニーのイカスミのリゾットはていねいなイカの切り方にもこだわりを感じる、さすがのプロの味!ボリュームも満点!リゾット好きな人にぜひ訪ねて欲しいお店!ボルドーのシャトーボーナンピション2012、とてもフレッシュでなめらかさたっぷりのパテにも驚き、おすすめのおいしいお店!

すすきのをはしごして、〆のごはんをいただきにビストロアルモニーへ、アルモニーのイカスミのリゾットはイカの切り方にもこだわりを感じる、さすがのプロの味おすすめ!ボリュームも満点!リゾット好きな人にぜひ訪ねて欲しいお店!ボル … 続きを読む

カテゴリー: シャブリ, すすきの, トヨタ, バル, ビストロ, ビストロアルモニー, フェラーリ, フランスワイン, フレンチ, ボルドー, ワイン, ワインバー, 北海道, 北海道グルメ, 札幌, 札幌グルメ, 札幌観光 | タグ: | すすきの5.5ビル7Fビストロアルモニーへ、アルモニーのイカスミのリゾットはていねいなイカの切り方にもこだわりを感じる、さすがのプロの味!ボリュームも満点!リゾット好きな人にぜひ訪ねて欲しいお店!ボルドーのシャトーボーナンピション2012、とてもフレッシュでなめらかさたっぷりのパテにも驚き、おすすめのおいしいお店! はコメントを受け付けていません

ビストロノミ― フランセーズ レ・カネキヨ Les KaneKIYOsへ、アルザスジャスメイヤーピノブランに豚肉のリエット、春を感じる美しい翡翠色、クレームドサンジェルマン グリンピースのクリームス、サクラマスのソテー 菜の花と黑オリーブ クレソンソース、コートデュローヌ ドメーヌグラムノン サジェス 2001、ボルドーサンジュリアン シャトーラスカーズ セカンド クロデュマルキ1996、カリフォルニア ナパ ヴァレ- アローホ カベルネ・ソーヴィニヨン 1997!リエーブル ア ラ ロワイヤル 野ウサギの王宮風の野ウサギびっくりのおいしさとソース。蜜柑のデザート香りよくおいしい。

どらちゃんマスターに連れられて驚きのおいしさに感動!JR琴似駅そば、ビストロノミ― フランセーズ レ・カネキヨ Les KaneKIYOsへ、加藤さんについでいただいたアルザスジャスメイヤーピノブランに豚肉のリエットから … 続きを読む

カテゴリー: Bistronomie Française ビストロノミ― フランセーズ レ・カネキヨ Les KaneKIYOs, アルザス, ジビエ, ドメ−ヌグラムノン, ナパ ヴァレ- アロ−ホ, フレンチ, フレンチ呑み, ボルドー, ボルドーサンジュリアン, 北海道, 北海道グルメ, 北海道観光, 札幌, 札幌グルメ, 札幌観光, 野ウサギ | タグ: | ビストロノミ― フランセーズ レ・カネキヨ Les KaneKIYOsへ、アルザスジャスメイヤーピノブランに豚肉のリエット、春を感じる美しい翡翠色、クレームドサンジェルマン グリンピースのクリームス、サクラマスのソテー 菜の花と黑オリーブ クレソンソース、コートデュローヌ ドメーヌグラムノン サジェス 2001、ボルドーサンジュリアン シャトーラスカーズ セカンド クロデュマルキ1996、カリフォルニア ナパ ヴァレ- アローホ カベルネ・ソーヴィニヨン 1997!リエーブル ア ラ ロワイヤル 野ウサギの王宮風の野ウサギびっくりのおいしさとソース。蜜柑のデザート香りよくおいしい。 はコメントを受け付けていません

すすきの5・5ビルに祝移転リニューアルオープン2019年12月9日のビストロアルモニーへオープンキッチンのカウンターは居心地良い空間、お祝いにシャンパンお願いしました。北村シェフの切るハモンセラーノにワインでおいしい時間!2019年は30日まで、2020年は4日から

すすきの5・5ビルに祝移転リニューアルオープン2019年12月9日のビストロアルモニーへオープンキッチンのカウンターは居心地良い空間、お祝いにシャンパンお願いしました。北村シェフの切るハモンセラーノにワインでおいしい時間 … 続きを読む

カテゴリー: シャブリ, シャンパン, すすきの, ちょい飲み, ハモンセラーノ, ビストロアルモニー, フランスワイン, ボルドー, 晩酌 | タグ: | すすきの5・5ビルに祝移転リニューアルオープン2019年12月9日のビストロアルモニーへオープンキッチンのカウンターは居心地良い空間、お祝いにシャンパンお願いしました。北村シェフの切るハモンセラーノにワインでおいしい時間!2019年は30日まで、2020年は4日から はコメントを受け付けていません

Bistro Prosperer Ensembleビストロ プロスペレ アンサンブルでアルザスのポールブルケールにチーズのグジュールに前菜盛り合わせ、ブルゴーニューの白2017年にループドポアソン、ボルドーシャトーリデーレキュベアリにレンズ豆とひまわりポークのももストーブ焼き、〆においしいデザートプレートでアイリッシュコーヒー、しあわせな時間!

~コウノトリが幸せと素敵な時間を運んできます~ ~ワインとフランス料理の小さなレストラン~ Bistro Prosperer Ensembleビストロ プロスペレ アンサンブルでアルザスのポールブルケールにチーズのグジュ … 続きを読む

カテゴリー: アイリッシュコーヒー, アルザス, お一人様, ビストロ, フランスワイン, ブルゴーニュ, フレンチ, プロスペレアンサンブル, ボルドー, ワイン, 北海道, 北海道観光, 札幌, 札幌グルメ, 札幌観光, 琴似神社, 隠れ家 | タグ: | Bistro Prosperer Ensembleビストロ プロスペレ アンサンブルでアルザスのポールブルケールにチーズのグジュールに前菜盛り合わせ、ブルゴーニューの白2017年にループドポアソン、ボルドーシャトーリデーレキュベアリにレンズ豆とひまわりポークのももストーブ焼き、〆においしいデザートプレートでアイリッシュコーヒー、しあわせな時間! はコメントを受け付けていません

フランス料理とワインの小さなレストラン プロスペレアンサンブルでシャトーグロカイユ2010、2019年の通常営業は12月18日まで、人気のクリスマスウィークは25日まで予約早めに、おせちのあと1月3日か4日から2020年営業開始だそうです。

はしごの帰り道、プロスペレアンサンブルの前をとおると仕込み中のマスターと目があい、お店の中へ。仕込みちゅうでしたが、特別にワイン一杯いただいてかえることにありがとうございます。たくさん並ぶグラスワイン、〆におすすめをいた … 続きを読む

カテゴリー: アルザス, フランスワイン, フレンチ, プロスペレアンサンブル, ボルドー, 札幌, 札幌グルメ, 札幌観光, 琴似神社, 隠れ家 | タグ: | フランス料理とワインの小さなレストラン プロスペレアンサンブルでシャトーグロカイユ2010、2019年の通常営業は12月18日まで、人気のクリスマスウィークは25日まで予約早めに、おせちのあと1月3日か4日から2020年営業開始だそうです。 はコメントを受け付けていません

しあわせを感じる隠れ家フレンチ、プロスペレアンサンブル!

地酒をのんだあと、ワインをのみたくなりました。閉店間際のプロスペレアンサンブルを通るとマスターがみえたので新年のごあいさつ、大変幸運なことにお店の中へ、ワインをいただくことができてしあわせ、天使をみながらのワインはシャト … 続きを読む

カテゴリー: グルメ, フランスワイン, フレンチ, プロスペレアンサンブル, ボルドー, 札幌, 札幌観光, 琴似神社 | しあわせを感じる隠れ家フレンチ、プロスペレアンサンブル! はコメントを受け付けていません

フランス料理とワインの小さなレストラン プロスペレアンサンブルでいただく、おいしいデザートプレート

  プロスペレアンサンブルへ、アミューズは、ひまわりポークの自家製生ハムと親生姜のかれ、茗荷の葉風味に白ワイン、とろける脂のおいしさと爽やかな香りと味わいに白ワインおいしすぎ!デザートはドミニカ産ウナフロールと … 続きを読む

カテゴリー: グルメ, デザート, デザートプレート, フレンチ, プロスペレアンサンブル, ボルドー, ワイン, 札幌, 札幌観光, 琴似神社 | フランス料理とワインの小さなレストラン プロスペレアンサンブルでいただく、おいしいデザートプレート はコメントを受け付けていません

お花見ワインも並ぶ円山屋マルヤマクラス店で焼肉にボルドーワイン

小旅行のおともにワインと、マルヤマクラスの円山屋へ、お店の正面には、円山公園のお花見にもぴったりなお花見ワインもならんでいます とてもきれいな甘さがびっくり、ノンアルコールのポールジローもたくさん入荷していました 遠軽の … 続きを読む

カテゴリー: おみやげ, ギフト, ボルドー, ワイン, 円山屋今村昇平商店, 札幌, 札幌観光 | お花見ワインも並ぶ円山屋マルヤマクラス店で焼肉にボルドーワイン はコメントを受け付けていません