Category Archives: 発酵

総武線JR平井駅から2分(1分)日本酒の世界に浸る発酵する場「発酵さぎょう」(要予約で席数は4席)で小林精志さんの醸す、不思議な空間で良い時間!燗酒のおいしさ満喫!

総武線JR平井駅から2分(1分)日本酒の世界に浸る発酵する場「発酵さぎょう」(要予約で席数は4席)で小林精志さんの醸す、不思議な空間で良い時間! お店に入ると独特な世界にひきこまれる 北海道産の山田錦を使った小林酒造の「

総武線JR平井駅から2分(1分)日本酒の世界に浸る発酵する場「発酵さぎょう」で小林精志さんの醸す、不思議な空間で良い時間!

総武線JR平井駅から2分(1分)日本酒の世界に浸る発酵する場「発酵さぎょう」で小林精志さんの醸すすてきな空間!駅のまわりをまわって三叉路へ 日本酒 発酵さぎょうすてきな店構えたったの4席のお店、連絡しておいてよかった、小

昔ながらの製法ならではの口当たりの良さ、頑固な職人の世界を感じる函館小田島水産木樽仕込み塩辛は身体に良い発酵食品!お料理との相性も良く、親子丼の上にも、海鮮サラダの上にも馴染みおいしい!

昔ながらの製法ならではの口当たりの良さ、頑固な職人の世界を感じる函館小田島水産木樽仕込み塩辛は身体に良い発酵食品!お料理との相性も良く、親子丼の上にも、海鮮サラダの上にも馴染みおいしい!親子丼との相性も良い海鮮サラダとぴ

どらちゃんで昔ながらの木樽造りの塩辛小田島水産の発酵学者小泉武夫博士監修のかんずり入りいか塩辛はさすが発酵学者小泉武夫先生監修のすっきりとキレのある旨味!同じ発酵食品の小林家伝来の山うに漬けを合わせるのも楽しくおいしい!!

昔ながらの木樽造りの塩辛小田島水産の発酵学者小泉武夫博士監修のかんずり入りいか塩辛はさすが小泉先生監修のすっきりとキレのある旨味!同じ発酵食品の小林家伝来の山うに漬けを合わせるのも楽しくおいしい!!函館の小田島水産社長の

函館どつく前から徒歩3分。函館のいか塩辛・松前漬けといえば創業大正3年、木樽仕込みの小田島水産食品日本でも希少な木樽仕込みの伝統の技と、頑固な職人気質、新たな挑戦と進化を感じる小田島水産の多彩な塩辛の世界にもびっくり!!工場にリニューアルオープンした工場直売所もおすすめ!

函館どつく前から徒歩3分。函館のいか塩辛・松前漬けといえば創業大正3年、木樽仕込みの小田島水産食品日本でも希少な木樽仕込みの伝統の技と、頑固な職人気質、新たな挑戦と進化を感じる小田島水産の多彩な塩辛の世界、工場にリニュー

紅葉鮮やかな庭を鑑賞しながらいただく、小林家でおいしい珈琲、お土産に小林家伝承幻の薬味「山うに漬け」、食べる粕床「さけ呑実」うれしい「美容柳」

紅葉鮮やかな庭を鑑賞しながらいただく、小林家でおいしい珈琲、お土産に小林家伝承幻の薬味クラウドのお酒とごはんのお供山うに漬けありました。 ロビーでは切り絵作家「小林ちほ」作品展開催中山うに漬けは500円精志さんのお母さん