Category Archives: 加賀鳶

どらちゃんで晩酌。日本酒がすすみすぎて大変なしめ鯖とサンマのなめろう、グレンィデック15年のハイボールに黒トリュフ塩のオムレツのおいしさ、蝦夷の富士醸造のしょうゆデップを使った新メニューに芋焼酎のお湯割り。

どらちゃんで晩酌、ネギの醤油付けにマヨネーズ、シャキシャキ赤キャベツ、日本酒がすすみすぎ、シメサバとサンマのなめろう日本酒ピッタリ!青森 900gの大きさ噛むとわかる美味しさ、かすべの食感!海老と白身魚のあんかけはあつあ

どらちゃん10月26日で刺身盛り合わせに三井の寿、加賀鳶、明鏡止水のあてにうにとたち、〆に黒龍に蒸しほや

 先日どらちゃんへ、スタートは三井の寿山田錦純米吟醸大辛口とてもドライな飲み口でどんどん呑まさるお酒。お刺身盛り合わせはいわし、〆ぶり、赤エビ、たこ頭、〆鯖どれもおいしくお酒がすすんで加賀鳶もおいしい。明鏡止水

どらちゃんでふんわりさくさくのおいしさ、おろし立ての鰯のフライ、モンキーショルダーのハイボール、〆は札幌のジン紅櫻醸造の1984

 2018年6月24日から26日臨時休業のどらちゃんで昨日は晩酌、仕事終わりのビールをごくり!燻製した笹かまがおいしくて、〆までとっておきました。おろしたての鰯のフライはふんわりおいしくポテサラをのせるとまたす