旬の味処どらちゃん」カテゴリーアーカイブ

北海道のお魚屋さん代表の多田 さんとどらちゃんへ。ぴかぴかのカンパチ、生ニシン、生かつお、桜鱒ルイベ。おいしい肴とお酒、多田さんのすてきな話で楽しい時間。グレンファーグラスからグレンリベットのハイボールで〆

栗山からの帰り道どらちゃんへ電話で予約して寄り道、ぎりぎり入れました!カウンタお隣は多田水産社長の多田健三さん、水産物商業協同組合北海道ブロックの 理事長をしている多田 健三さん、.北海道のお魚屋さんの代表の忙しい中琴似 … 続きを読む

カテゴリー: グレンファーグラス, グレンフィデック, ハイボール, 刺身, 居酒屋, 日本酒, 旬の味処どらちゃん, 晩酌, 札幌, 札幌グルメ, 札幌多田水産, 札幌観光, 東洋美人, 黒龍 | タグ: | 北海道のお魚屋さん代表の多田 さんとどらちゃんへ。ぴかぴかのカンパチ、生ニシン、生かつお、桜鱒ルイベ。おいしい肴とお酒、多田さんのすてきな話で楽しい時間。グレンファーグラスからグレンリベットのハイボールで〆 はコメントを受け付けていません

夏の夕方、アサヒビール北海道工場の帰りにどらちゃんで夏の肴、槇野川純米大吟醸、金華山のかつおとろけるおいしさ、海老フライ、白ワインにしっとりゆで豚はズッキーニの天ぷらとドライトマトで夏バージョン夏の〆におすすめ、塩を肴にロンドンドライジンのビクトリアンバットでスイカカクテル。

アサヒビール北海道工場の帰りにどらちゃんへ、槇野川純米大吟醸から、ポテサラにグリエールチーズコリコリと食感がよく、錦糸瓜、きゅうりとタコの酢、ベーコンと煮卵と夏の肴。あたごのまつに金華山のかつおとろけるおいしさ。身がしっ … 続きを読む

カテゴリー: あたごのまつ, カクテル, スイカ, フルーツカクテル, 居酒屋, 旬の味処どらちゃん, 晩酌, 札幌, 札幌グルメ | 夏の夕方、アサヒビール北海道工場の帰りにどらちゃんで夏の肴、槇野川純米大吟醸、金華山のかつおとろけるおいしさ、海老フライ、白ワインにしっとりゆで豚はズッキーニの天ぷらとドライトマトで夏バージョン夏の〆におすすめ、塩を肴にロンドンドライジンのビクトリアンバットでスイカカクテル。 はコメントを受け付けていません

夏の新潟会津若松仙台フェリー旅その1 会津若松を目指して新日本海フェリー新潟行き「あざれあ」にのってフェリー旅、どらちゃんオードブルとワンカップ

旅の目的地会津若松を目指して新日本海フェリー新潟行き「あざれあ」にのってフェリー旅、今回お伴にどらちゃんオードブルとワンカップでフェリー呑み 旅のお伴、感謝のどらちゃんオードブルにワンカップなど 旅のはじまり、西区役所隣 … 続きを読む

カテゴリー: ビール, フェリー呑み, フェリー旅, 二世古, 会津観光, 呑み旅, 小樽, 新潟, 旬の味処どらちゃん | タグ: | 夏の新潟会津若松仙台フェリー旅その1 会津若松を目指して新日本海フェリー新潟行き「あざれあ」にのってフェリー旅、どらちゃんオードブルとワンカップ はコメントを受け付けていません

琴似どらちゃんに北海道の魚屋さんの代表をしている多田健三さん、すばらしい活動「100日のお食い初め」応援(目指せ3000赤ちゃん)!魚にこだわる料理人と魚屋さん

お魚を食べに、多田水産社長の多田健三さんと、どらちゃんへ。多田健三さん道央水産物商業協同組合の理事長とともに北海道ブロックの代表をしている北海道のお魚屋さんの代表、魚屋さんの仕事をしながら食と健康、食と環境の講演をするこ … 続きを読む

カテゴリー: オールドパー, グレンフィデック, グレンモレンジ, 一白水成, 十四代, 和食, 旬の味処どらちゃん, 札幌, 札幌グルメ, 札幌多田水産, 札幌市中央卸売市場 | タグ: , | 琴似どらちゃんに北海道の魚屋さんの代表をしている多田健三さん、すばらしい活動「100日のお食い初め」応援(目指せ3000赤ちゃん)!魚にこだわる料理人と魚屋さん はコメントを受け付けていません

どらちゃんで初夏のおいしさ余市のヤマメ骨酒に宗八の刺身、赤ワインにブラウンマッシュのグラタン。〆にシーバスリーガル12年おいしい時間

週末どらちゃんへ、ビールに海老とかまぼこのクリーム煮おいしい。鳥ハツのウスターソース煮つるんとした新食感!めずらしい宗八の刺身、えんがわもうまい!カウンタのご常連と梅酒の古酒の話をしていたら昭和60のブランデー梅酒はまろ … 続きを読む

カテゴリー: あたごのまつ, ウィスキー, ちょい飲み, ビール, ワイン, 居酒屋, 日本酒, 旬の味処どらちゃん, 晩酌, 札幌, 札幌グルメ, 札幌観光 | どらちゃんで初夏のおいしさ余市のヤマメ骨酒に宗八の刺身、赤ワインにブラウンマッシュのグラタン。〆にシーバスリーガル12年おいしい時間 はコメントを受け付けていません

どらちゃんで晩酌おいしい肴とお酒に元気いただきました、ますこに一白水成、白ワインに海老にどらちゃんソース、シャトーラクランジェの旨さ、〆のグレンィデック

日常の中でちょっと元気をなくすことがよくありますが、いつも、どらちゃんのお料理とお酒に助けられます。 晩酌を楽しみにどらちゃんへ ビールを少しいただいてスタート タコの皮の煮付け、パワーアップしてシーフード入りおいしい、 … 続きを読む

カテゴリー: あたごのまつ, グレンフィデック, シャトーラグランジュ, 一白水成, 居酒屋, 旬の味処どらちゃん, 札幌, 札幌グルメ, 札幌観光, 琴似神社 | どらちゃんで晩酌おいしい肴とお酒に元気いただきました、ますこに一白水成、白ワインに海老にどらちゃんソース、シャトーラクランジェの旨さ、〆のグレンィデック はコメントを受け付けていません

琴似神社春の大祭、神社そばの旬の味処どらちゃんで晩酌、ビール、黒龍、兼八のスモーキーなおいしさ

琴似神社春の大祭で、本通りはすごい人です、ちょっと仲通りのどらちゃんで晩酌 赤提灯が目印 まずはきんきんに冷えたビールを少しいただきました。 今日のお通しはお豆腐やきのこの煮付け 2杯目は日本酒、黒龍おいしい、きれいなう … 続きを読む

カテゴリー: ちょい飲み, 旬の味処どらちゃん, 晩酌, 札幌グルメ, 焼酎, 琴似神社, 黒龍 | 琴似神社春の大祭、神社そばの旬の味処どらちゃんで晩酌、ビール、黒龍、兼八のスモーキーなおいしさ はコメントを受け付けていません

どらちゃんで晩酌、ビールにジャーマンポテトサラダ、秘伝豆、角煮のイタリア風。巨大海老フライ、クリームサラダ、お刺身盛り合わせにあたごのまつ、親鳥のスープに尾瀬の雪解け、ブラックボトルのハイボールに魚介のホワイトソース〆の台湾混ぜ麺に芋焼酎(大隅にタイのメコン 1980年代

どらちゃんで晩酌、ビールにジャーマンポテトサラダ、秘伝豆、角煮のイタリア風。メキシコホワイトの海老フライ大きい 規格8/12は巨大!身が詰まっていてしっかり、まるでカニのよう旨い。シーフードクリームサラダ マスター思い出 … 続きを読む

カテゴリー: あたごのまつ, 北海道, 北海道観光, 台湾, 台湾ラーメン, 尾瀬の雪どけ, 居酒屋, 旬の味処どらちゃん, 札幌グルメ, 札幌観光, 琴似神社 | タグ: | どらちゃんで晩酌、ビールにジャーマンポテトサラダ、秘伝豆、角煮のイタリア風。巨大海老フライ、クリームサラダ、お刺身盛り合わせにあたごのまつ、親鳥のスープに尾瀬の雪解け、ブラックボトルのハイボールに魚介のホワイトソース〆の台湾混ぜ麺に芋焼酎(大隅にタイのメコン 1980年代 はコメントを受け付けていません

どらちゃんですてきな時間!一白水成にさくらますの皮せんべいと美しいごっこ汁から驚きのキングサイズと旨さのしめ鯖、こだわりの肴とお酒。お酒好きにおすすめのお店!

事前に予約して、どらちゃんで宴会!この日はお忙しい中HBCアナウンサーの鎌田強さん、ヴァイオリニストの杉田知子さんにおつきあいいただいて、どらちゃんで旬のお料理とお酒のマリアージュを楽しませていただきました。一白水成にさ … 続きを読む

カテゴリー: 一白水成, 新政, 日本酒, 旬の味処どらちゃん, 晩酌, 札幌グルメ, 札幌観光, 琴似神社, 田酒, 花垣, 花巴, 醸し人九平次, 飛露喜, 黒龍 | どらちゃんですてきな時間!一白水成にさくらますの皮せんべいと美しいごっこ汁から驚きのキングサイズと旨さのしめ鯖、こだわりの肴とお酒。お酒好きにおすすめのお店! はコメントを受け付けていません

どらちゃんでおいしい晩酌、ぷりぷりの海老チリ、鹿肉にタップナードソース、刺身盛り合わせに脂のりの厚岸のニシン、鵡川のししゃも、フェーマスグラウンのハイボールにポルチーニの香りもおいしいキノコソース

どらちゃん2019カレンダーにはアシリパさんも登場!赤カブ酢漬のポテサラ楽しい食感、海老チリはぷりぷりのピリ辛でビールおいしい。ウェルダンな鹿肉にタップナードソース はオリーブ、アンチョビ、ケイパー、ニンニク見た目とは違 … 続きを読む

カテゴリー: あたごのまつ, グルメ, ちょい旅, ちょい飲み, フェーマスグラウン, 居酒屋, 旬の味処どらちゃん, 晩酌, 札幌, 札幌観光, 琴似神社, 紀土 | どらちゃんでおいしい晩酌、ぷりぷりの海老チリ、鹿肉にタップナードソース、刺身盛り合わせに脂のりの厚岸のニシン、鵡川のししゃも、フェーマスグラウンのハイボールにポルチーニの香りもおいしいキノコソース はコメントを受け付けていません

どらちゃんで冬のおいしさいろいろ、たちのパン粉焼き、センポウシの牡蠣に〆のボウモアのおいしさ

どらちゃんへ切り干し大根と生姜、人参昆布の酢の物疲れた体にぴったり人気のチェダーチーズのガレット!自家製スモークサーモンにギリシャの高級オリーブオイル5日かけた燻製はここ数年で最高のおいしさ!合わせるイタリアのシャルドネ … 続きを読む

カテゴリー: あたごのまつ, ウィスキー, グルメ, ボウモア, , 北海道, 北海道観光, 居酒屋, 旬の味処どらちゃん, 札幌, 札幌観光, 琴似神社 | どらちゃんで冬のおいしさいろいろ、たちのパン粉焼き、センポウシの牡蠣に〆のボウモアのおいしさ はコメントを受け付けていません

どらちゃんで晩酌、ヒラマサの頭 半分塩焼きとタレ焼き比べ楽しい!ジューシーな鹿に刺身はサバにヒラマサ、とろのはがし、京都のチリメン山椒、日本酒が進みます。綺麗な赤の鴨にワイン、〆はジェィムソンのハイボールにスモークチキンおいしい時間!

週末どらちゃんで晩酌、お通しはたらやつぶいろいいろいろな魚をマカロニ、チーズで絡めたまろやかでビール、日本酒、ワインといろいろあういそうと大事に食べました。九州のヒラマサの頭 半分塩焼きとタレ焼き二倍楽しい。塩焼きのふっ … 続きを読む

カテゴリー: あたごのまつ, 居酒屋, 日本酒, 旬の味処どらちゃん, 晩酌, 札幌, 札幌観光, 琴似神社, 紀土 | どらちゃんで晩酌、ヒラマサの頭 半分塩焼きとタレ焼き比べ楽しい!ジューシーな鹿に刺身はサバにヒラマサ、とろのはがし、京都のチリメン山椒、日本酒が進みます。綺麗な赤の鴨にワイン、〆はジェィムソンのハイボールにスモークチキンおいしい時間! はコメントを受け付けていません