Category Archives: 札幌

道産ピッツェリアアザリアで〆の一杯に千歳ワイナリーの北ワインピノノワールに浜益のワラビ

はしごして地下鉄最終に乗る前にもう一杯とついつい足が向いてしまうのは、道産ピッツェリアアザリア、おすすめのワインは千歳ワイナリーの北ワイン、すっきり旨い。これはお料理にも合います。 この日、いただいた浜益のわらび、北ワイ

地下鉄西28丁目駅すぐそばの円山旬で、盛りだくさんのおいしいしゃぶしゃぶランチに北の錦純米

円山動物園のホッキョクグマの赤ちゃんを見る前に地下鉄西28丁目すぐそばの、円山旬へ 店主さんに前日お酒屋さんで偶然お会いして、まずはお酒が気になりました。みると北の錦の白い蛇のラベルもあります。 北の錦純米 この日、仕事

味覚のふきだまり、北むらで夜ごはん。生姜焼き定食に生ビールで大満足の1200円

夕ご飯を食べて帰ろうと北むらへ、北むらの定食は25年以上前から何度も食べていますが、いつも大満足の内容と味。お財布には小遣い前の1500円しかありませんが、安心感があります。席に座って、まずはビールをいただきました。生ビ

エビスバー札幌駅のアピア地下レストラン街に北海道初上陸。2015年4月16日

札幌駅地下アピアのレストラン街にエビスバーが2015年4月16日にオープン。5月下旬に伺いました。エビスビールやカクテルがいろいろ エビスプレミアムミックス 2種類の樽生を合わせて丁寧に注ぐ課程を見るのも楽しい一杯、さら

どらちゃんで、真カスベに作Gタイプ、手取川、日替スコッチウィスキーベルおすすめ

どらちゃんで作(ざく)Gタイプ無濾過純米原酒、おいしいお酒が呑みたくなって伺うとこの日限定のGタイプ  昼呑みの楽しい季節になりました。どらちゃんのオープンは17時 するするとお通しをいただきながら作をいただきます。 お

北海道産酒BARかま田、祝移転リニューアルオープン。2015年6月2日、お祝いで呑む栗山の小林酒造冬花火のおいしさ

2015年6月2日移転リニューアルオープンの北海道産酒バーかま田へ、ちょっと遅くなり入れないかなと思いながらお店へ、2倍以上の広々スペースのおかげで入ることができました。最初のお酒は栗山の小林酒造冬花火、おいしいお酒で乾

祝こうせつ3周年!地下鉄澄川駅そばでちょい呑み和歌山の紀土純米吟醸夏ノ疾風にお刺身五点盛

澄川駅すぐそばの裏通り、ひっそりとした場所ながら、いつも満席のおいしい食べ呑み処こうせつ3周年と思って2015年6月2日によりました。聞くと、6月1日ということで一日違いでしたが おめでとうの乾杯。これから2号店もできる

北海道の魅力がいっぱい。新しい北海道の名所の誕生!祝北海道産酒バーかま田8Fへ移転リニューアルオープン2015年6月2日

祝かま田移転ニューオープン2015年6月2日!なんとかま田に窓が、窓からは観覧車までみえると北海道の新しい名所が誕生、席も倍で人気のお店、少し入りやすくなりそうでうれしい。 MYプラザビル6階から8階への移転 北海道産酒

2015年5月30日から6月6日、ホテルハミルトン1Fで書家若山象風先生の小さな作品たちLive展が開かれています。時間は11時から18時です

2015年5月30日から6月6日、ホテルハミルトン1Fで書家若山象風先生の小さな作品たちLive展が開かれています。時間は11時から18時です 書ライブでは色紙の他にもいろいろなものに書を書いていただけます。 ホテルハミ

すばらしいお料理を7年間!まぁーむきっちん(ma-m kitchen)惜しまれながら閉店2015年5月22日

まぁむきっちん。いままですばらしい食事をつくっていただいたまち子さん、営業最終日の店内はまぁむきっちんの閉店を惜しむ常連さんたちで満席ちょっと一杯と思いまぁむきっちんへ、あいててうれしい!お店前の看板をみると、とても驚き