北海道」カテゴリーアーカイブ

うれしいニュース2019年12月20日から東区の地酒屋さんマルミ北栄商店で醸し人九平次取り扱い。冷蔵庫の中に九平次の雄町!

2019年12月20日から東区の酒のマルミで醸し人九平次取り扱い始まりました。冷蔵庫の中にありました九平次の雄町、呑むのが楽しみなお酒!5%還元もうれしいお店の前には大信州の暖簾、文字は書家若山象風先生 平日は20時まで … 続きを読む

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札幌観光おすすめスポット、みどころいっぱいの円山動物園へ、毎年恒例の干支展、来年はねずみ年2019年最終営業は28日土曜日、クリスマスの25日も休みです。加藤園長のもと、動物に優しい動物園へ改革中

札幌観光おすすめスポット、みどころいっぱいの円山動物園へ、毎年恒例の干支展、来年はねずみ年2019年最終営業は28日土曜日、クリスマスの25日も休みです。加藤園長のもと、動物に優しい動物園へ改革中年間パスポート2000円 … 続きを読む

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札幌観光にもおすすめ、冬の北海道神宮にお参り、冷えた身体に神宮店名物の判官さまにほうじ茶でほっこり、札幌祭りのシーズン6月14,15,16のみお持ち帰り用を販売するそうです。

札幌観光にもおすすめ、冬の北海道神宮にお参り、冷えた身体に神宮店名物の判官様にほうじ茶でほっこり 新しくオープンした神宮茶屋賑わってました コーヒー、紅茶も250円とお財布にもうれしい すぐそばの六花亭神宮店へ 酒むしも … 続きを読む

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晩秋の夕張、栗山に寄り道して,レースイの湯でのんびり、メロンパンは売り切れ

休日夕張で温泉!途中栗山に寄り道 おいしいおそば屋さんの錦水庵 小林家の庭のあじさい、秋になってもがんばってます もみじとレンガの蔵の色合いがきれい 木の枝に獅子、楽しい演出 何度きても絵になる風景 ひがくれないうちに温 … 続きを読む

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おいしすぎ、個人的ランキングで世界一のうどん屋さん、手打ちうどん寺屋で、うどん屋酒楽しい!おでんと力士味噌で熱燗から、おでんの酢味噌もお酒がすすむ!エビ天カレーうどんに宝山ロックおいしすぎ!うどん呑みおすすめ!

おいしすぎ、個人的ランキングで世界一のうどん屋さん、手打ちうどん寺屋で、うどん屋酒楽しい!おでんと力士味噌で熱燗から、エビ天カレーうどんに宝山ロックおいしすぎ!うどん呑みおすすめ! 週末仕事帰り行列もなくあいてい入れまし … 続きを読む

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Bistro Prosperer Ensembleビストロ プロスペレ アンサンブルでアルザスのポールブルケールにチーズのグジュールに前菜盛り合わせ、ブルゴーニューの白2017年にループドポアソン、ボルドーシャトーリデーレキュベアリにレンズ豆とひまわりポークのももストーブ焼き、〆においしいデザートプレートでアイリッシュコーヒー、しあわせな時間!

~コウノトリが幸せと素敵な時間を運んできます~ ~ワインとフランス料理の小さなレストラン~ Bistro Prosperer Ensembleビストロ プロスペレ アンサンブルでアルザスのポールブルケールにチーズのグジュ … 続きを読む

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祝8周年記念の『北海道産酒BAR かま田』へ、北海道のおいしいお酒にあふれるすてきなお店、国士無双に牡蠣フライ、国稀にたらこ焼

祝8周年記念の『北海道産酒BAR かま田』へ、いつもながら北海道のお酒にあふれるすてきなお店 雪のすすきの MYプラザビルの8Fへ 入れるかなと思いながらエレベータを降ります 親びんおめでとうございます!カウンタも1席ち … 続きを読む

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北海道博物館で開催中~2019年12月15日までの第15回企画テーマ展「エゾシカ」へさすが学芸員のかたは、何気ない質問にも適確に答えていただき感謝、鹿好きにおすすめいろいろ発見のある楽しい展示

北海道博物館で開催中~2019年12月15日までの第15回企画テーマ展「エゾシカ」へさすが学芸員のかたは、何気ない質問にも適確に答えていただき感謝、鹿好きにおすすめいろいろ発見のある楽しい展示会場に入ると骨格や剥製がお出 … 続きを読む

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地下鉄琴似駅5番出口そばの「味覚のふきだまり北むら」いつもふきだまりさせてもらい続けて祝満37周年

地下鉄琴似駅5番出口そばの「味覚のふきだまり北むら」いつもふきだまりさせてもらい続けて祝満37周年、初めて伺ったのは30年くらい前よく定食をいただいてました。 赤い看板が目印 昼から営業しています。昼のみにもぴったり 大 … 続きを読む

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会津と北海道のつながりも興味深い展示、何度行っても発見のある北海道博物館

しばらくぶりに北海道博物館へ、毎回発見がありますが、今回夏に訪ねた会津にまつわる展示物がないか注意してまわってみました。ありました、会津藩士がすごい覚悟を持って北海道に渡ってきたことを感じさせる。携えてきた刀、美しい輝き … 続きを読む

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紅葉の似合う北海道開拓の村で苦労の歴史を感じる北海道のお米展開催中

紅葉のよく似合う北海道開拓の村 村のりんご圓のりんごも本場意中 お米展は2F 階段に展覧会の案内 さらにのぼると、お米の伝承 到着 北海道と米 米作の歴史を語る上でかかせない中山久蔵の稲も展示 琴似の米作りについても記述 … 続きを読む

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どらちゃんで鰊のフライにボルチーニしょうゆ、ヒラメの皮せんべいお酒がすすむ。一白水成や二世古、〆のネギ油チャーハン

週末どらちゃんへ、低温調理のとりはつ、意表をつくやわらかな触感も美味しい。熱燗にぴったり、たらこ煮 ねっとりとうまい、網走産鰊のフライ脂がのってます。半分にポルチーニしょうゆ香りも美味しい、刺身はシメサバとバチマグロは1 … 続きを読む

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