北海道」カテゴリーアーカイブ

宗谷バスで稚内市内観光、ドームを車窓でみてから、稚内の遠洋漁業基地として栄華をきわめた時代を今に伝える旧瀬戸邸へ

宗谷バスで稚内市内観光、ドームを車窓でみてから、稚内の遠洋漁業基地として栄華をきわめた時代を今に伝える旧瀬戸邸へ けんろうなつくり、豪邸です まるで酒蔵のような風景ですが、鰊漁や遠洋漁業で財をなしたことが感じられます 結 … 続きを読む

カテゴリー: ちょい旅, 北海道, 北海道観光, 宗谷バス, 宗谷観光, 稚内, 稚内観光 | タグ: | 宗谷バスで稚内市内観光、ドームを車窓でみてから、稚内の遠洋漁業基地として栄華をきわめた時代を今に伝える旧瀬戸邸へ はコメントを受け付けていません

2020年稚内観光協会のタロジロサブロ号で行く稚内よくばり旅へ最終日の3日目は宗谷バスのサブロ号で最北の宗谷岬へサハリンが見えました。ガイドさんの歌う宗谷岬に感動!拍手!お昼は稚内でポークチャップ!途中天気にも恵まれ雪の利尻富士の美しいこと、宗谷岬で購入した男山の宗谷岬というワンカップに小平の鮭とばスティックおいしい!クイズ大会や、地名の説明など楽しいお話であっという間に札幌へ。稚内またいってみたいと思う良い旅!ありがとうございます!

稚内観光協会のタロジロサブロ号で行く稚内よくばり旅へ最終日の3日目は最北の宗谷岬へサハリンが遠くに見えました。ガイドさんの歌う宗谷岬の唄すごく上手!なんとNHKのど自慢で鐘2つとったことがあるそうです思わず、拍手!きれい … 続きを読む

カテゴリー: サハリン, バス旅, 北海道, 北海道グルメ, 北海道産酒, 北海道観光, 北海道食材, 宗谷バス, 宗谷岬, 宗谷観光, 小旅行, 旅行, 男山, 稚内, 稚内 御菓子司 小鹿, 稚内観光, 鍋焼きうどん | タグ: | 2020年稚内観光協会のタロジロサブロ号で行く稚内よくばり旅へ最終日の3日目は宗谷バスのサブロ号で最北の宗谷岬へサハリンが見えました。ガイドさんの歌う宗谷岬に感動!拍手!お昼は稚内でポークチャップ!途中天気にも恵まれ雪の利尻富士の美しいこと、宗谷岬で購入した男山の宗谷岬というワンカップに小平の鮭とばスティックおいしい!クイズ大会や、地名の説明など楽しいお話であっという間に札幌へ。稚内またいってみたいと思う良い旅!ありがとうございます! はコメントを受け付けていません

百合が原公園温室で毎年恒例の【福寿草と雪割草展~春を告げる雪国の妖精たち~】展、一足早い春の風景に心が和む2020年2月16日日曜日まで冬の寒さを一瞬忘れさせてくれるすてきな展示

福寿草かわいい!百合が原公園温室で毎年恒例の【福寿草と雪割草展~春を告げる雪国の妖精たち~】展、一足早い春の風景に心が和む2020年2月16日日曜日まで冬の寒さを一瞬忘れさせてくれるすてきな展示春の香りがいっぱい 温室の … 続きを読む

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祝15周年のgopのアナグラ(ゴップのあなぐら)へ、初日は仕事がなかなか終わらず、訪れるとすでにお店は真っ暗でしたが、この日は外まで行列、人気の高さを感じます。やっと入れて、さくっと飲ませていただきました。ミーンコロンブのおいしい脂とスパイス、ラムとココナッツとスパイスのおいしさ、大根のピックルもスパイスたっぷり、クラッシックもすすみ、スパイス補給で元気に!15周年おめでとうございます!

祝15周年のgopのアナグラ(ゴップのあなぐら)へ、初日は仕事がなかなか終わらず、訪れるとすでにお店は真っ暗でしたが、この日は外まで行列、人気の高さを感じます。やっと入れて、さくっと飲ませていただきました。ミーンコロンブ … 続きを読む

カテゴリー: gop, gopのアナグラ, カレー呑み, クラッシック, スープカレー, スパイス, 北海道, 北海道グルメ, 北海道食材, 山の手, 札幌, 札幌グルメ | タグ: | 祝15周年のgopのアナグラ(ゴップのあなぐら)へ、初日は仕事がなかなか終わらず、訪れるとすでにお店は真っ暗でしたが、この日は外まで行列、人気の高さを感じます。やっと入れて、さくっと飲ませていただきました。ミーンコロンブのおいしい脂とスパイス、ラムとココナッツとスパイスのおいしさ、大根のピックルもスパイスたっぷり、クラッシックもすすみ、スパイス補給で元気に!15周年おめでとうございます! はコメントを受け付けていません

元気補給にどらちゃんへ。中トロの赤ワインと蝦夷の富士醸造の低温調理二日熟成まるでお肉のよう。まだちとたらこに紀土、ニシンの桑焼き、麩のフレンチトースト、マグレカナールカモ焼きにトリュフソルト、銀杏オリーブオイル塩と赤ワインにブラックニッカのアロマテック、鶏燻製で美女夫のグラッパ

週末、仕事のあとはへろへろ、元気補給にどらちゃんへ、お酒のあてがどれもおいしく元気復活しました。中トロの赤ワインと蝦夷の富士醸造の低温調理二日熟成まるでお肉のよう、口に入るととても爽やかな風味。まだちとたらこの組み合わせ … 続きを読む

カテゴリー: ちょい飲み, 北海道, 北海道グルメ, 居酒屋, 旬の味処どらちゃん, 晩酌, 札幌, 札幌グルメ, 札幌観光, 琴似神社, 紀土, 美丈夫 | タグ: | 元気補給にどらちゃんへ。中トロの赤ワインと蝦夷の富士醸造の低温調理二日熟成まるでお肉のよう。まだちとたらこに紀土、ニシンの桑焼き、麩のフレンチトースト、マグレカナールカモ焼きにトリュフソルト、銀杏オリーブオイル塩と赤ワインにブラックニッカのアロマテック、鶏燻製で美女夫のグラッパ はコメントを受け付けていません

夕張ユーパロの湯の前に由仁駅すぐそばの東京ホルモンでおいしい味噌ホルモン鍋、地産地消のおいしいお店でスタミナ補給!

夕張ユーパロの湯の前に由仁駅すぐそばの東京ホルモンでおいしい味噌ホルモン鍋、地産地消のおいしいお店でスタミナ補給! 野菜をハーフでホルモンと三種ちょっと盛りです、うれしいボリューム 三種盛りはちょっとずつ、サガリ、レバ、 … 続きを読む

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蝦夷ノ富士醸造で焼きたてのお餅を砂糖醤油でいただくしあわせな朝ごはん

蝦夷ノ富士醸造のおいしい醤油でさとうしょうゆ餅おすすめ、しっかりとしたしょうゆは常温で大丈夫 週目、最近おすすめはエーデルワイスファームのベーコンで酒井農場の卵で目玉焼きに蝦夷の富士醸造のおしょうゆ、おすすめの旨さ 今は … 続きを読む

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札幌のおいしい蕎麦、2020年のオープンは1月10日、つたや蕎麦へ、年越しそばと年始めのお蕎麦を蔦谷さんのお蕎麦でいただけてしあわせ!甘味を感じるおいしいお蕎麦は良い香り、本物の三平汁に七草がゆ、創作鏡もちでチーズに干し柿焼きも

2020年のオープンは1月10日ときいて、予約して蔦谷蕎麦へ、年末釧路ドライブで年越しそばを食べる機会がなく年始めは蔦谷さんのお蕎麦と思っていたので待ちにまったおそばいただきました。奈川在来ならではの甘味を感じるおいしい … 続きを読む

カテゴリー: ちょい飲み, 北海道, 北海道観光, 晩酌, 札幌, 札幌グルメ, 札幌観光, 発寒中央, 蕎麦, 蕎麦アラカルトつたや, 蕎麦屋酒 | タグ: | 札幌のおいしい蕎麦、2020年のオープンは1月10日、つたや蕎麦へ、年越しそばと年始めのお蕎麦を蔦谷さんのお蕎麦でいただけてしあわせ!甘味を感じるおいしいお蕎麦は良い香り、本物の三平汁に七草がゆ、創作鏡もちでチーズに干し柿焼きも はコメントを受け付けていません

2020年札幌で初呑み、ラーメン味の三平でみそラーメンにおつまみチャーシュー、ビール2缶でおなかいっぱいの旨さ

2020年札幌で初呑み、ラーメン味の三平でみそラーメンにおつまみチャーシュー、ビール2缶で2000円 夕方入れるかなと除くと、奇跡的な光景、カウンターがどーんと全部あいてます。 これは入らねばとお店の中へ キムチをつまみ … 続きを読む

カテゴリー: ラーメン, ラーメン味の三平, 北海道, 北海道観光, 味噌, 札幌, 札幌グルメ, 札幌観光 | タグ: | 2020年札幌で初呑み、ラーメン味の三平でみそラーメンにおつまみチャーシュー、ビール2缶でおなかいっぱいの旨さ はコメントを受け付けていません

日本最大の湿原、釧路湿原を見渡す釧路湿原展望台2020年1月風景

日本最大の湿原、釧路湿原を見渡す釧路湿原展望台2020年1月風景 行ったときは工事中でしたが、一周1時間ほどの遊歩道、夏にもあるいてみたい 木漏れ日の中木道をすすみます 30分くらい歩くと前が開けました 展望台登場 釧路 … 続きを読む

カテゴリー: 北海道, 北海道観光, 自然 | タグ: | 日本最大の湿原、釧路湿原を見渡す釧路湿原展望台2020年1月風景 はコメントを受け付けていません

小学生の頃から好きな料理と聞かれるとポークチャップと答えていました。食べたかった料理に旭川の自由軒のポークチャップいただくことができて感激!旭川ならではの味に柔らかすぎる豚肉にびっくり。でてきたときは食べきれないと思いましたが、食べやすくすきっとお腹の中へ、おいしかった

小学生の頃から好きな料理と聞かれると近所のにしかわで食べるお料理がおいしくて、ポークチャップと答えていました。食べたかった料理に旭川の自由軒のポークチャップいただくことができて感激!旭川ならではの味に柔らかすぎる豚肉にび … 続きを読む

カテゴリー: 北海道, 北海道観光, 北海道食材, 定食, 旭川, 旭川観光, 洋食, 自由軒, 食堂, 食堂呑み | タグ: | 小学生の頃から好きな料理と聞かれるとポークチャップと答えていました。食べたかった料理に旭川の自由軒のポークチャップいただくことができて感激!旭川ならではの味に柔らかすぎる豚肉にびっくり。でてきたときは食べきれないと思いましたが、食べやすくすきっとお腹の中へ、おいしかった はコメントを受け付けていません

ジーバルを楽しみに余市のjijiyababayaへ高島加藤商店の「じーバル」加藤 孝憲さんの厳選のワインと研究熱心な生産者達の姿!たまたま空いていた席に座るとなんとお隣はタカヒコさん、タカヒコさんの生の感想を聞きながら呑めてとてもしあわせな楽しい時間!

ジーバルを楽しみに余市のjijiyababayaへ高島加藤商店の「じーバル」加藤 孝憲さんの厳選のワインと研究熱心な生産者達の姿!たまたま空いていた席に座るとなんとお隣はタカヒコさん、タカヒコさんの生の感想を聞きながら呑 … 続きを読む

カテゴリー: jijiya-babaya, じーばる, ドメーヌオヤマダ, ドメーヌタカヒコ, ドメーヌモン, 余市, 加藤商店, 北海道, 北海道観光, 北海道食材, 後志, 後志グルメ | タグ: | ジーバルを楽しみに余市のjijiyababayaへ高島加藤商店の「じーバル」加藤 孝憲さんの厳選のワインと研究熱心な生産者達の姿!たまたま空いていた席に座るとなんとお隣はタカヒコさん、タカヒコさんの生の感想を聞きながら呑めてとてもしあわせな楽しい時間! はコメントを受け付けていません