Category Archives: 雪峰

雪峰の懐石と円山屋今村昇平商店のナチュールのマリアージュ、自然派ワインと和食のすばらしい相性の良さに驚き、おすすめのナチュールが11種類

ワインショップ円山屋今村昇平商店のナチュールワインと鮨・懐石 雪峰の和食のマリアージュの会。今村さん厳選のワインと雪峰のお料理のマリアージュはびっくりなほどよく合っていました。 白ワインは6種類 ナチュールが揃います。ど

書家若山象風先生の書を巡り、琴似の雪峰へ、ぎんぽうの柚庵焼に大信州秋の純吟、色とりどり美しい先付に久保田三十周年記念酒

書家若山象風先生の書を鑑賞と思い、琴似の雪峰へ、ラベルには象風先生の書、大信州や山法師 伺った前の日に、雪峰では、ススキノラフィラの個展を鑑賞してきたそうで、購入したばかりの新しい書がありました。 2015書家若山象風先

道産マツタケと鱧の土瓶蒸し、秋の雪峰で北の錦大吟醸、大信州秋の純吟、芳水ひやおろし、七冠馬ひやおろし、山法師原酒、小林酒造の渡里酉

うれしい秋の味覚が雪峰、いつもながら見事な先付。ひやおろしやおいしいお酒もいろいろあります。この日、10月21日(水)から10月27日(火)にススキノラフィラ、8Fラフィラホールでの書の展覧会を前にしている書家若山象風先

秋の味覚も楽しみな雪峰で、菊姫大吟醸、酔鯨秋あがり、北の錦純米大吟醸

8月下旬、これからの秋の味覚も楽しみな雪峰へ、おいしいお酒とともにのんびりといただきました。菊姫26BY大吟醸 兵庫県特Aの山田錦 辛口きりっと、きれいなうまさあなごと茄子 茄子とともに、あなごの旨みときのこや野菜の旨み

雪峰で夏酒、大信州純米吟醸夏のさらさら、カキえもんに酔鯨なつくじら

厚岸の夏牡蠣がおいしいときいて、夏酒をいただきに雪峰へ大信州純米吟醸夏のさらさら 大信州おいしい、夏酒らしい吞み口の良さ、書家若山象風先生の書も爽やか厚岸のカキえもん、大きな牡蠣は旨みぎっしり、ふっくり旨い酔鯨なつくじら

北の錦新酒祭2015春、琴似西部はしご酒その3青春編。8合升山、9合タベルナNARU、10合雪峰

8合目 味処升山 途中、ついついはしごの足がとまってしまい、予定より1時間以上遅れて升山へ、この日のはしご酒は事前に、お酒を持ち込ませてもらうことなど、何度もお願いをしていての開催でした。。 たぶん琴似で一番広いのではと

大切な宴会で雪峰、厳選日本酒とすばらしいお料理

この日は毎月こつこつ積み立てての宴会、豪華なコースとなりました。会場は雪峰です。乾杯のお酒は田酒、とてもおいしい前菜盛り合わせ、一つ一つが素晴らしい味、生シラスはウナギかなと思いながら一気にいただきました。たこまんま、柔

新春風景2015年、雪峰やどらちゃんのすばらしいお節とお鮨に日本酒

忙しくあっという間に過ぎた感じをうける2014年から2015年新春を無事迎えることができて、感謝! 一年前にみた光景からあっという間、月日の過ぎる早さ、四季の移り変わりの激しさを感じます。 大晦日、北海道神宮へお参り 帰

雪峰おかげさまで5周年フェア2014年12月12日まで北の錦純米、北の錦新酒しぼりたて、船中八策に聖護院大根の柚子味噌、海老芋のかにあんかけ、かつおのてこね鮨・・

雪峰おかげさまで5周年フェア 雪峰ホームページから引用 12月1日~12日は、ご来店いただいた皆様に粗品を進呈させていただきます。 ~2014年12月12日の感謝祭期間中、チラシやメール等でご連絡したお客様に、「季節のお

雪峰おかげさまで5周年フェアに栗山から小林精志さん「北の錦と雪峰の和食を味わう会」

雪峰おかげさまで5周年フェア、11月の特別ゲストは北の錦の小林精志さんが登場 小林精志さん 2014年11月23日、30日 日曜夜 21時から21時半のHBCラジオ 多恵子の二人言に出演するそうです。内容は酒と江戸の話、

5周年記念イベントの雪峰で読む北海道木彫り熊の考察、今見直される熊の置物。11月の特別ゲストは北の錦小林精志さん。

この日、話題の本をみることができると聞いて訪れたのは琴似屯田兵屋向かえの雪峰です。 カウンタにありました、「北海道木彫り熊の考察」話題の本です 隣で呑んでいた木彫り熊応援団の方に教えてもらいました。出版記念の作品展示があ

雪峰おかげさまで5周年フェア、10月の特別ゲストはギャニオンマークさん、すてきなメープルシロップと和食のコラボ

雪峰の5周年記念イベント、10月の特別ゲストで来店したのはギャニオンマークさん、ギャニオンのメープルシロップと和食のコラボです。 メープルシロップを使ったお料理、雪峰の岡村さんどんなお料理を造るか楽しみ。 ギャニオンマー

雪峰おかげさまで5周年フェアで素晴らしい書ライブ2。9月の特別ゲスト書家若山象風生2014年9月25日

2014年9月25日は琴似の雪峰のおかげさまで5周年フェア9月の特別ゲスト書家若山象風先生。スタートの9月12日が満席となりうれしいことに急遽2回目を開催することになりました。 今日の会のお料理の準備がすすんでます。雪峰

雪峰で夏のおいしさいろいろ、枝豆豆腐にゆあみさわ、北海シマエビに八海山、くじら刺しに酔鯨、フグの白子に一の蔵、〆のホッケ刺し、モヒート

初夏の雪峰で夕ご飯をいただきました。お酒も肴も季節を感じさせるおいしいものがいろいろあります。 栗山の小林酒造ゆあみさわ 岩見沢の吟風で造ったおいしいお酒、ラベル全体で岩見沢を表しています 枝豆豆腐 枝豆たっぷり豆乳でね

雪峰で初夏のおいしさ一杯の盛り合わせに、ルッツの酢の物、アスパラの天麩羅に甘海老と国稀の相性の良さ、書家若山象風先生の楽楽展も楽しみ2014年6月1日から

雪峰の壁をみると2014年6月1日から8日ホテルハミルトンで行われる小さな作品展&書ライブのポスター 以下引用———————- 今年もホ

うれしい春のお祝い,雪峰で楽しむ心に残る素敵なお料理とお酒

  琴似の和食のお店雪峰、歴史とともに新しさを感じる料理は、京都美山荘、ウィンザーホテル洞爺の板長とグルメの舌を満足させてきた確かな経験の岡本さんの料理。この日家族の大切なお祝い会があり、雪峰の個室を予約しまし

琴似でピンクまる田その2、京懐石の雪峰で栗山老舗まつり応援特別価格で北の錦まる田無濾過生原酒が700円、栗山老舗まつりは4月12日、13日

栗山老舗まつり 2014年4月12日(土) 10:00~16:00 2014年4月13日(日) 10:00~15:00 老舗祭り情報はこちら、キテル栗山ブログへ お祝い料理もきちんとすばらしい、雪峰で、うれしいことに栗山

お祝いにぴったり、雪峰のおめでたいお料理で退職のお祝い、一足早い春を感じるうれしい料理に北の錦あらばしり、金龍、掌玉、ピンクまる田、久保田萬壽無濾過生原酒、山法師

身内の退職のお祝いに、雪峰でお食事会をしました。岡村さんの造るお料理とても楽しみ。北の錦あらばしりに水菜とじゃこ、さっぱりとおいしく食欲をそそる味。 北の錦の新酒、今年はさらにおいしい 香ばしいじゃことしっとりおひたし、

鮨・懐石の「雪峰」で栗山の小林酒造北の錦新酒とギャニオンのメープルシロップ楽しいコラボ、注目のあらばしり、ピンクラベルのまる田、冬花火などおすすめのお酒

琴似の雪峰で2014年2月27日に行われた、雪峰で味わう北の錦の新酒とギャニオンのメープルシロップの会、小林精志さんとギャニオンマークさんの楽しいコラボ この日、楽しみにしていた北の錦の新酒 、お料理にぴったり合うオール

琴似の鮨・懐石雪峰にギャニオンさん来店、2014年2月27日は京懐石と栗山の小林酒造北の錦の新酒とギャニオンのメープルシロップのコラボ、すごいことになりそうです。

琴似の雪峰で行われる、来週に迫った楽しみなコラボ、雪峰岡村さんの料理、京都嵐山の美山荘からウィンザーホテル洞爺の板長を経た確かな腕で栗山の小林酒造、北の錦の新酒と、メープルシロップのギャニオンのコラボをどのような形で表現