Category Archives: 和食

雪峰おかげさまで5周年フェア、10月の特別ゲストはギャニオンマークさん、すてきなメープルシロップと和食のコラボ

雪峰の5周年記念イベント、10月の特別ゲストで来店したのはギャニオンマークさん、ギャニオンのメープルシロップと和食のコラボです。 メープルシロップを使ったお料理、雪峰の岡村さんどんなお料理を造るか楽しみ。 ギャニオンマー

秋を探しに札幌から栗山へドライブ。開拓の歴史を感じる町。紅葉のあとのお土産に小林酒造北の錦蔵元限定酒おすすめ

札幌から1時間ほどで栗山町へ、のどかな田園風景をみながらのドライブは楽しい まずは栗山町角田にある開拓記念館、泉記念館へ かやぶき屋根と紅葉がよくあいます。 先人の開拓苦労を感じさせます。 おなかがへってそばを食べようと

雪峰おかげさまで5周年フェアで素晴らしい書ライブ2。9月の特別ゲスト書家若山象風生2014年9月25日

2014年9月25日は琴似の雪峰のおかげさまで5周年フェア9月の特別ゲスト書家若山象風先生。スタートの9月12日が満席となりうれしいことに急遽2回目を開催することになりました。 今日の会のお料理の準備がすすんでます。雪峰

「雪峰おかげさまで5周年フェア」2014年9月12日から開催、楽しみなイベントやお料理、フェア開催に書家若山象風先生のすてきな書ライブ

5周年記念フェアを開催する雪峰で楽しみなフェアについて聞いてみました。 雪峰おかげさまで5周年以下内容です。 平成21年12月12日に創業した当店が、皆様に支えられ今年で5周年を迎えられました。日頃の感謝を込めて、9月2

琴似の良馬で2014年8月11日「書家 若山象風先生 書と日本酒 良馬の会」大信州、二世古、山法師、龍勢

来年30年を迎える、琴似の老舗料理店良馬で開業以来初めてのお酒の会が書家若山象風先生をゲストに迎えて2014年8月11日に開かれました。お酒は銘酒の裕多加カリンさんにセレクトしてもらった。すばらしいお酒。さらに象風先生の

鉄板焼・和食 徳えもん、おいしいお料理とお酒のすてきなお店2014年7月31日祝ニューオープン、オープン限定メニューは8月3日まで

琴似本通の津江ビル2Fに2014年7月31日ニューオープンの鉄板焼徳えもん、オープン日に尋ねました。徳えもんご夫婦に迎えられます。 店内にはすごい数のお祝いのお花、30度を超えたこの日の札幌、まずは生ビールで乾杯。クラッ

雪峰で夏のおいしさいろいろ、枝豆豆腐にゆあみさわ、北海シマエビに八海山、くじら刺しに酔鯨、フグの白子に一の蔵、〆のホッケ刺し、モヒート

初夏の雪峰で夕ご飯をいただきました。お酒も肴も季節を感じさせるおいしいものがいろいろあります。 栗山の小林酒造ゆあみさわ 岩見沢の吟風で造ったおいしいお酒、ラベル全体で岩見沢を表しています 枝豆豆腐 枝豆たっぷり豆乳でね

JR琴似駅そば和の良馬で勘兵衛と真ごちの握り鮨でちょい呑み

家の夕飯前に、おいしい一杯をいただきに良馬へ、たっぷり1合のぐいのみの下のお皿にもたっぷりこぼしていただく日本酒は、呑み応えがたっぷりでお得です。 勘兵衛はとても吞み口のいいお酒、一緒にいただいたのは真ごちの握り鮨 真ご

和の良馬で、初夏のおいしさ、甘みたっぷりの北寄刺しとほろ苦いわらびのおいしさ

夕方、開店すぐの良馬へ 笹の川をいただきます。たっぷりといつもながら溢れる光景がうれしい お刺身と日本酒がそろって、家の夕食前のうれしい一杯となりました。 わらびのみごとさにびっくり、かむと中がとろっとほろ苦で、日本酒が

円山屋presents Wine Tasting vol4、話題のビオ・ワイン11種 休日のW27を会場においしいワインと持ち寄りのおいしいお料理

円山屋、5月のワイン一品持ち寄りワイン会、今回は11種類のビオなワインが登場 一品持ち寄りのワイン会、いつもながらお願いしたのは西区役所隣のどらちゃん。でてきたのはレミーマルタンルイ13世。これはびっくりな演出、中にはき

雪峰で初夏のおいしさ一杯の盛り合わせに、ルッツの酢の物、アスパラの天麩羅に甘海老と国稀の相性の良さ、書家若山象風先生の楽楽展も楽しみ2014年6月1日から

雪峰の壁をみると2014年6月1日から8日ホテルハミルトンで行われる小さな作品展&書ライブのポスター 以下引用———————- 今年もホ

うれしい春のお祝い,雪峰で楽しむ心に残る素敵なお料理とお酒

  琴似の和食のお店雪峰、歴史とともに新しさを感じる料理は、京都美山荘、ウィンザーホテル洞爺の板長とグルメの舌を満足させてきた確かな経験の岡本さんの料理。この日家族の大切なお祝い会があり、雪峰の個室を予約しまし

琴似でピンクまる田その2、京懐石の雪峰で栗山老舗まつり応援特別価格で北の錦まる田無濾過生原酒が700円、栗山老舗まつりは4月12日、13日

栗山老舗まつり 2014年4月12日(土) 10:00~16:00 2014年4月13日(日) 10:00~15:00 老舗祭り情報はこちら、キテル栗山ブログへ お祝い料理もきちんとすばらしい、雪峰で、うれしいことに栗山

お祝いにぴったり、雪峰のおめでたいお料理で退職のお祝い、一足早い春を感じるうれしい料理に北の錦あらばしり、金龍、掌玉、ピンクまる田、久保田萬壽無濾過生原酒、山法師

身内の退職のお祝いに、雪峰でお食事会をしました。岡村さんの造るお料理とても楽しみ。北の錦あらばしりに水菜とじゃこ、さっぱりとおいしく食欲をそそる味。 北の錦の新酒、今年はさらにおいしい 香ばしいじゃことしっとりおひたし、

秋田料理 和(のどか)、きりたんぽ鍋の〆に稲庭うどん、飛良泉、阿櫻、高清水

仕事帰りにおいしい秋田料理の和(のどか)へ、秋田のじゅんさいの酢の物とモルツ、のどかのジョッキはいつもながらきちんとおいしい。 はたはた三五八漬け焼き 2匹600円 さごはち漬け 見ただけで日本酒が呑みたくなります。 佐

鮨・懐石の「雪峰」で栗山の小林酒造北の錦新酒とギャニオンのメープルシロップ楽しいコラボ、注目のあらばしり、ピンクラベルのまる田、冬花火などおすすめのお酒

琴似の雪峰で2014年2月27日に行われた、雪峰で味わう北の錦の新酒とギャニオンのメープルシロップの会、小林精志さんとギャニオンマークさんの楽しいコラボ この日、楽しみにしていた北の錦の新酒 、お料理にぴったり合うオール

琴似の銘店良馬でおいしい穴子の蒲焼に酔鯨

冬のおいしさを味わいに、吹雪の琴似を歩いて良馬へ お通しは、うどと鳥焼き うどのしっかりとした食感、春山の香りが広がる、ぱりっと焼けた鳥の皮の香ばしさとしっとりうまい肉はとてもジューシーなおいしさ この日のお品書き、どれ

琴似の鮨・懐石雪峰にギャニオンさん来店、2014年2月27日は京懐石と栗山の小林酒造北の錦の新酒とギャニオンのメープルシロップのコラボ、すごいことになりそうです。

琴似の雪峰で行われる、来週に迫った楽しみなコラボ、雪峰岡村さんの料理、京都嵐山の美山荘からウィンザーホテル洞爺の板長を経た確かな腕で栗山の小林酒造、北の錦の新酒と、メープルシロップのギャニオンのコラボをどのような形で表現

琴似雪峰の京懐石でギャニオンのメープルシロップと小林酒造北の錦新酒5種を味わうコラボイベント2014年2月27日、申し込み受付中

琴似雪峰の京懐石を味わいながら、ギャニオンのメープルシロップと栗山の小林酒造の新酒を味わう会が2月27日に開かれます。メープルシロップの解説やティスティングをギャニオンマークさん。北の錦の新酒5種類を小林精志さんの熱い語

第65回さっぽろ雪まつり、1丁目ギャニオンのホットメープルウィスキーと10丁目、北海道地酒販売所で北の錦あらばしり、2月27日琴似雪峰で北の錦新酒とメープルシロップの会

第65回さっぽろ雪まつり会場グルメな注目は、テレビ塔下、ギャニオンの出店カナダケベック州のグルメ、雪まつり会場にカナダケベック州が出現 おすすめの飲み物を聞くと、ホットメープルウィスキー 牛乳割りとお湯割りがあるというこ