Category Archives: テイクアウト

クリスマス2015、驚きのどらちゃん特製クリスマスオードブルプレートにシャトーシャスプーリンでかボトル。円山屋マルヤマクラス店のおいしいナチュール、 ドメーヌ・ド・ラ・グラヴィレットやポールジローのグレープジュースのおいしさ

のみ家でクリスマス、年末の忙しい中、無理をお願いして特別にどらちゃんクリスマスオードブルをテイクアウトさせていただきました。クリスマスのどらちゃん大きなシャトーシャススプリーンがお出迎えクリスマスのどらちゃん、様子はいつ

年末の円山屋マルヤマクラス店、美味しいワインやノンアルコールのポールジロースパークリンググレープジュース、自社輸入のドメーヌ・ド・ラ・グラヴィレット

年末のマルヤマクラス店、自社輸入とともに、こだわりの美味しいワインがいろいろコニャックのポールジローのジュース、気になります なかなか手に入らない瓶がいろいろ 奥の棚にはイタリアフリウリのパオロ・ヴォドピーヴェッツのナチ

【メープルシロップ専門店】ギャニオン ~Gagnon Inc.~2015年12月26日まで営業時間が20時に延長

寒い季節にとてもおすすめの飲み物がホットジンジャーメープル、カナダケベック州のメープルと生姜がたっぷりであたたまります。 2015年12月16日(水)~12月26日(土)の間 20:00まで営業時間を延長 通常メニューは

ひろちゃんのザンギ弁当、名物札幌塩ザンギ!さくっと旨いおいしいお弁当が500円でおいしい昼食

おひるごはんにこの日はお弁当、予算500円ということで、500円玉を握って澄川駅近くのひろちゃんへ 塩ザンギ弁当 普通盛 500円 さくっと揚がったザンギがすごくおいしい、ポテトサラダをつまみながら、おいしいごはんととも

maruiimai札幌地下2Fのお酒コーナーで2015年10月27日から11月3日まで栗山小林酒造の北の錦と岩見沢市川燻製屋本舗食と酒のマリアージュフェアに小林精志さんと市川茂樹さんの豪華なコラボ

丸井さん地下で大きな人だかり、その中に岩見沢から市川さん、栗山から小林精志さんの姿、これは豪華 市川燻製の試食と北の錦の試飲が11月3日までとおすすめです燻製の試食「おいしい」の声にうれしそうな市川さん 甘えびの燻製には

マロンのパヴェ、かたつむりパン八軒のろっぱやのおいしいパン、琴似バルでろっぱやのパン

琴似栄町通り、八軒方面へJR琴似駅をこえて、スタンドがみえたら左側にろっぱやの看板 かたつむりパンはふんわりと焼き上げたクロワッサンのよう。 マロンのパヴェ しっかりと焼きあがっていておいしい秋の味 バターパン、焼いたパ

オリーブ豚丼工房で炎の調理、柔らかくジューシーな豚丼のおいしさ

お昼ご飯を食べにオリーブ豚丼工房へ、お店あいていてちょうど入れました。お店は平日の11時半からですが、限定の豚丼はだいたい12時半頃には売り切れてしまいます。 入り口の看板をみてお店へ この日一番のり、特上食べてみなさい

当別町の小麦畑の中にパン屋きみかげニューオープン2015年7月

当別町のふれあい倉庫まつりで、パン屋さん近くにありませんかと尋ねると、当別町に先週木曜にオープンした、パン屋があるときいて訪れました。 ロデブやバンケットすばらしいパンが並んでいます。 北海道医療大学で右に曲がると教えら

石狩当別駅横、当別ふれあい倉庫創業祭2015年7月18日、リッチクッチーナ-のおいしいお惣菜

リッジクッチーナの川崎シェフが薪窯ピザを造ると聞いて、食べてみたいと向かったのは当別町ふれあい倉庫創業祭 毎年行っているイベントだそうです。当別の農産物とともに、お蕎麦やスイーツもあり楽しいイベントお店の奥にありましたR

木曜スイーツディ、ギャニオンカフェでメープルのおいしさをたっぷり補給

2015年木曜スイーツディ、訪ねた日にちょうどであえてうれしい笑顔、木曜はスイーツがお得。 メニューは定期的に変わります。 お土産のメープルポップコーンもおいしそう メープルピーナッツバタークレープ しあわせな味、たぅぷ

こだわりのナチュールワインが並ぶ円山屋今村昇平商店の新店舗が2015年7月1日祝ニューオープン

うれしいNEW OPEN ナチュールなワインを中心に取り揃える「円山屋今村昇平商店」の新店舗。店内にはこだわりの輸入食材や、ワインにぴったりなおいしい食材 円山屋今村昇平商店064-0805 北海道札幌市中央区南5条西2

日曜の朝ごはんに、裏参道のベーカリーpaoパオンの土日限定のキッシュ、裏参道祭りは7月12日

日曜の朝ご飯においしいパンを食べたいとpaonへ、どのパンもおいしそう 土日限定のキッシュ、トマトとほうれん草、迷いながらもトマトを選びました。ワインにもあいそうです 朝食べるときにシトラスはすごく良い香り レモンサイダ

道産ピッツェリアアザリアでおいしいお料理と松原農園、農民ロッソ、ソガペールエフェス

週末の楽しみのおいしいワイン、国産ワインがグラスでいろいろアザリアへ蘭越の松原農園のワイン、きれいなおいしさ!マルゲリータ 焼きあがりました。小麦のいい香り道産のチーズと小麦に道産のワインは相性抜群農民ロッソ COCOフ

3月、休日のw27で円山屋プレゼンツ、ワインティスティングVOL8、ビオなワインと一品持ち寄りの料理も楽しみなワインの勉強会

w27入り口のメニューどんなお料理か気になります。 ちょうど、一品持ち寄りのお料理を盛り付け中、パンもすごい オープンキッチンでは今村さんをはじめ、盛り付け中 手造りお料理はどれも素晴らしい味、チーズもすごい、この日は命

生産者とコップで気軽に楽しくワインを味わえるすてきなイベント、コップの会アザリア会場2015年3月22日

昨年に続いて、コップの会に参加、やはりアザリア会場です。太陽光の当たる時間に訪れるのはなぜか照れるアザリア会場 コップの会のポスター、アザリアのお店の雰囲気にぴったり 席につくと目の前にコップ、薄はりの国産グラスはこだわ

地酒屋醸で一足早い春を感じるお酒いろいろ、きれいな旨さの正雪純米大吟醸冬月

地酒屋醸、こだわりのお酒がいろいろ。 2月初旬のおすすめをみせてもらいました。どれもおいしそう、ラベルも春を感じさせます 冷蔵庫にはおいしいお酒がいろいろ、話題のくろさわも多種ありました この日は家で家族のお誕生会、正雪

円山屋プレゼンツ、ワインティスティングVOL7、ビオなワインが12種類、ソルガを中心においしいワインいろいろ料理も楽しみな一品持ち寄りワインの勉強会

2015年2月に開かれた円山屋の一品持ち寄りワイン会、移転後初w27で開かれました。 今回、フランスのロック魂を持ったナチュールワインのソルガを中心にした、ビオなワインの勉強会 今回はマァームキッチンにお願いして、ベーコ

GAGNON.INCギャニオンカフェで寒い日にあたたまるホットジンジャーメープル。

お昼前にちょっと一息、温かい飲み物を呑もうをギャニオンカフェへこの日のおめあては ジンジャーメープル メープルシロップとこだわりの国産生姜 レモンを少し入れる爽やかさがアップ。温まります。 メープルジンジャーをお湯でとい

余市駅前ニッカ熊と藤田青果で余市のりんごやりんごジュース

余市駅前のロータリの中、人気の撮影スポットニッカ熊がいます。ニッカ熊の先に藤田青果 青果の問屋さんということで、箱でリンゴを買うこともできます。余市産ふじ一箱3000円 冬の季節は商品があまりないですが、しっかりとおいし

地酒屋醸で群馬の日本酒、巌、いろいろ楽しめるお酒

冷蔵庫をみると一博や大治郎などお酒がこだわりのお酒が増加、勢いを感じます。この日は夕食前にお酒を補給に、醸へ、どれもおいしそうでこれはおすすめをきくのが一番とこの日は2500円くらいのお酒でいろいろ楽しめるお酒を選んでも