Category Archives: フレンチ

フレンチビストロ プロスペレアンサンブルでアルザス地方の家庭料理

この日は早い夕食で開店前にお店に着いてしまい、どうしようかと思っていたら、「どうそ」と入れていただきました。ビールをたのんでお通しをいただきながらメニューを見ます。写真の左の緑のトマトは熟す前に収穫したトマトで鮮やかな緑

イタリアンのタベルナナルでおいしいおつまみとお酒

チーズ盛り合わせ 青カビやウォッシュチーズ、白カビチーズなどいろいろ楽しめました。グラスワインをお願いして、カウンタでいただきます。ここタベルナNARUはカウンタのみのこじんまりしたお店で丁寧に料理を作る店主さんの姿を目

イタリアン、タベルナNARU(ナル)でおいしいワインと食事、サモエド犬の雪男にも遭遇

帆立のテリーヌ 真っ白くきれいなテリーヌで、食べると帆立の貝柱の味が広がります。食べ慣れない料理でテリーヌがどんなものがでてくるのか想像できなかったのですが、でてきてびっくりのおいしいプレートでした。 ヱビスビール この

琴似プロスペレアンサンブルで夜のパスタセットと食前にミモザ

水牛のモッツアレラと生ハムのポモドーロ もちもちしたモッツアレラチーズの白、バジルソースの緑、トマトの赤に、厚めに切った生ハム。食べて美味しくきれいな一皿です。 最初にたのんだのはミモザです。スパークリングワインとオレン

イタリアン、タベルナナルでタラバガニのドリア

夕食を食べにタベルナ・ナルにいきました。先週うあかがったときには、カウンタが一杯で入れませんでしたが、この日はちょうど、席があいていて、すんなりとはいれました。メニューをみて迷いましたが。ナルさんの「前菜盛り合わせにしま

Plats Saisonniers (プラセゾニエ)で持ち帰り

ちょっとずつ食べたい人にはとてもうれしい3種類で500円のサラダです。ニシンのスモークとキャベツ、手前がエビとブロッコリー右がカボチャのワインビネガー風と、どれも、ワインに合う本格フレンチです。この日は他に豚パテと若鶏の

2000年10月 JR琴似から札幌を一望のロケーション宮の森に移転の札幌パリ食堂

赤い看板が目印の札幌パリ食堂 エッフェル塔がたくさん なんとすばらしいロケーション カルパッチョおいしい かりっとした中にふんわりおいしいパン ペペロンチーノいただきました メインのお料理はソースも美しい 魚料理もおいし