Category Archives: ビストロ

とても落ち着く洋食屋さん、あいねくらいねなはとむじくで、おいしいお肉を補給

夕食を食べに、あいねくらいねはなとむじくへ、デキャンタをいただきました。 スープとサラダをいただきます。洋食屋さんのきちんとしたコンソメスープおいしい この日はお肉が食べたいと、たっぷり補給、鉄板の熱々でおいしい チーズ

西11丁目満腹スパゲッテイナポリタン横丁の季節限定デミナポで満腹、北海道キヨスクの新しい味

  懐かしい洋食メニューのナポリタンに特化した珍しいお店。前を通るたび気になっていたのですが、いつも通るときは満腹でなかなか入る機会がなく、この日、おなかをすかせて15時すぎのランチで伺いました。 気になるメニ

あいねくらいねはなとむじくで夕食、寒い季節にスタミナたっぷりガーリックライスのハンバーグ

お財布に入り続けて15年、よれよれになったスタンプカードがこの夏満杯となりました。うれしい。カードをにぎりしめて、お店へ、平成10年からのスタンプ、当時のことを思い出すと懐かしい 赤ワインのデキャンタをいただきます。 コ

創成川イーストまぁむきっちんでちょっと早い忘年会、印象的なおいしさ、七品のコース料理とおいしいお酒

  少し早い忘年会をまぁむきっちんで、予算を伝えてお料理はおまかせでお願いしました。どんなメニューが登場するか数日前から楽しみ。エビスビールで乾杯 前菜にまず登場の冷製の三種盛り、マグロ中落ちの磯部和え、ボタン

琴似の町でおいしい洋食、タベルナNARU(タベルナナル)で秋のおいしさ、鯖のマリネや南瓜のニョッキ

  日曜の夕食を食べに、タベルナナルへ 、オープンキッチンのカウンタ、丁寧に一皿目ができあがり、鯖の甘酸っぱいマリネ、野菜もたっぷり、しんなりとしたパプリカやからっと揚げたような鯖の食感も楽しい グラスワインをこの日は3

タベルナNARU(タベルナナル)で楽しむスローフードな時間、自家製カモの生ハムや磯ツブのにんにくパセリバター

  地下鉄琴似駅すぐそば、ダイエー向かいのカウンタのみのタベルナナルは琴似のおすすめのビストロ、ゆったりとおいしい料理が楽しめる、琴似でもおすすめのお店 伺った日は、運良くカウンタがあいていてすんなりお店の中へ

ma-m kitchen(まぁーむきっちん)でラパッションブランを食前にちょい吞み

春は宴会がいろいろあって、街に出る機会が増えます。30分ほど早くついて、ちょっと一杯で申し訳ないと思いながらも、まぁーむきっちんへ、グラスのワインをいただきました。まぁーむきっちんのワインいつもながら美味しいワインがとて

琴似のおいしい隠れ家、イタリアンのタベルナNARU(タベルナナル)で海老ドリア、ジェノベーゼ、前菜盛り合わせ

週末、夕食をいただこうと、タベルナナルへ、カウンタのみの店内、予約しておいて正解、いつもながら満席となりました。 赤ワインをグラスでいただきました。この日はうれしいことに100%のブドウジュースもあり、子供の乾杯はぶどう

山の手通り、フェルニエンテの厨房にオットウーノの駒村八一さん、本格イタリアンを味わえるうれしい穴場

休日の夜、夕食前に、運動不足の解消をしようと2Kmほど散歩、途中、旧オットウーノ、現在フェルニエンテのお店の厨房にイタリア料理を中心に、幅広い料理の料理人、駒村八一さんの姿を発見し、散歩途中の休憩にお店にお邪魔しました。

タベルナNARU(タベルナナル)、とてもおすすめのおいしい一皿、サロマかきのスープごはん

寒い日の夜、外で夕食をとることになり、地下鉄を降りて、タベルナナルのカウンタを見るとあいていました。1名入れますということで、まずは白ワインをいただきます。 前菜盛り合わせ、いつもながら目にも楽しい一皿、チーズのキッシュ

ma-m kitchen(まぁーむきっちん) 、夜ご飯のおいしい料理とお酒、朝ご飯に包みおむすび

夜の創世川公園を歩いて夕食にむかったのはまぁーむきっちんです。途中、テレビ塔を見ると、節電モード安田侃さんの彫刻も少し寂しげ 五凜(ごりん) この日は夜のセットメニューをいただきました。お酒飲みにうれしい夜のセットメニュ

タベルナNARU(タベルナナル)でスローフード、バーホッパー最終日、〆の5軒目

6月末までの楽しいイベント、バーホッパー4軒まわって〆の5軒目に訪れたのは、ダイエー琴似向かいの、カウンタのみの小さなビストロタベルナナルです。バーホッパーと赤ワインと肴でとナルさんにつたえて、ワインとチャームをいただき

休日のお昼にタベルナナルのおいしいランチと白ワイン

休日のお昼を食べにきたのは地下鉄琴似駅すぐそばのタベルナナル、ランチは、パスタ、肉料理、魚料理を選べます。前菜はお得感一杯のおいしいメニューが盛りだくさん、どれもおいしくてうれしい気分になります。 この日はお肉料理とお魚

ma-m kitchenで食べてうれしい夕食のお弁当をテイクアウト

夕食にお弁当を買って帰ることになり、おいしいカレーが食べたくて、お昼に電話で予約して、夕ご飯時に取りにいきました。開店すぐの時間でしたが、すでにお店の中はお客さんが一杯、テイクアウトは厨房の余裕が必要なのでやはり、早めの

ma-m kitchen(まぁーむきっちん) 祝!再開

2月上旬に伺って以来お店が閉まっていて、ドアの張り紙をみて心配をしていましたが、しばらくぶりに前を通ると、灯りが灯っていました。営業中の文字がうれしく光っています。 店主のまち子さん急な手術でICUに一月半いたそうです。

2011年12月21日ニューオープン善生農園の農家レストラン栗沢の夕日ヶ丘レストラン善生でランチ

2011年12月21日に栗沢町にオープンした農家レストラン、たまたまその時、食べていたお米が善生農園の玄米でお米のことを調べていて、レストランオープンを知りました。栗山の小林酒造からも車で5分くらいの場所にあります。 大

ma-m kitchen(まぁーむきっちん)で岐阜の玉柏とヤリイカの刺身、エビスビールと豚餃子

水曜日の夜、またまた、美味しい晩酌セットを楽しみに仕事の帰りに立ち寄りました。たのんだのはいつもお願いする、夜のポーションセット、好きなお酒1杯と美味しい二皿がついて1200円のとてもお得なセットです。訪ねた水曜日は自家

南富良野道の駅ごはん家ラーチで、南富良野エゾシカカレー

南富良野の道の駅に向かう途中、道路の横を見ると10頭ほどのエゾシカの群れが歩いています。野生の鹿がとても多いことがわかります。 鹿をみて10分後くらいに到着したのは南富良野の道の駅、ログホテルラーチの支店ご飯屋ラーチ熊が

タベルナNARU(タベルナナル)年末にイタリアンはしご、盛り合わせに赤ワイン

もうすぐ、今年の営業も終わるというときに、お邪魔しました。いつもながら、はしごの後の酔っぱらいでお邪魔してご迷惑をかけています。この日は赤ワインをグラスでいただきました。いつもながらおいしいワインで、前菜盛り合わせをハー