Category Archives: ビストロ

タベルナNARU(タベルナナル)で日替わりディナーセットで豪華な前菜盛り合わせと、ズワイガニたっぷりのドリア

大雪の日、夜ご飯を食べにタベルナナルへビールをいただいて、メニューを眺めます。タベルナナルの時間はゆっくりと流れますどれもおいしくておすすめばかりで迷いますが、この日はお得な日替わりディナーセットにしました。前菜盛り合わ

どらちゃんでエゾシカのハツに根知男山純米吟醸、リニューアルしっとりゆで豚に三井の寿ネーベ、醴泉で晩酌

根知男山純米吟醸自社栽培米のこだわりのお酒、お酒らしいしっかりとした味です。エゾシカのハツと札幌黄 しっかりとした根知男山の肴にぴったり宮城の無水牡蛎でカキフライ カキフライにソースをかけて口に入れると、衣がさくっと中に

プロスペレアンサンブルでグラスワインにシャトーロッシェーフィジャック2006に幸せなおいしいデザートプレート

帰り道プロスペレアンサンブルで〆のワインはシャトー. ロッシェ-フィジャック 2006が忙しいシェフのグラスサーブを助けてくれる専用サーバー機の中から登場、すばらしい味。うれしいデザートプレートはカスタードプリンとてもお

ビストロタベルナナルでおいしい前菜盛り合わせでスローフード、店主が釣ったヤマメのエスカベッシュ!

おいしい前菜とワインと思い、タベルナナルへ電話、カウンタ10席のタベルナナルちょうど入れるということでお店へ 地下鉄琴似駅すぐそばのロケーションですが、隠れ家のような雰囲気 赤ワインとともに前菜盛り合わせ、いつもながら幸

祝10周年!おいしいフレンチ、ビストロプロスペレアンサンブルですばらしい赤ワインのミルクレープ、名物の牡蠣と海苔のブリュレ始まりました。

祝10周年、札幌の隠れ家フレンチ、プロスペレアンサンブルで秋になって牡蠣のブリュレが始まったと聞いてこれは食べたいとお店へ、いつもながらすばらしいデザートプレート プロスペレアンサンブル、すべてを一人でこなすスーパーシェ

TAVERUNA NARU(タベルナナル)で前菜盛り合わせにとうもろこしのガレッド、ガスパッチョおいしい!

タベルナナル、夏の前菜が気になってお店へ。この日は珍しく、カウンタには一人もお客さんがいなくてのんびりした雰囲気、研究熱心なナルさん、訪ねたスペインのバルの味も楽しみ グラスワインをいただきます。きりりと冷えてすっきり旨

すばらしいお料理を7年間!まぁーむきっちん(ma-m kitchen)惜しまれながら閉店2015年5月22日

まぁむきっちん。いままですばらしい食事をつくっていただいたまち子さん、営業最終日の店内はまぁむきっちんの閉店を惜しむ常連さんたちで満席ちょっと一杯と思いまぁむきっちんへ、あいててうれしい!お店前の看板をみると、とても驚き

タベルナNARUで楽しむスローフード、おいしい時間はいつもながらあっという間

はしごして、タベルナナルでちょい呑み、いつもながら、グラスワイン果実味がしっかりおいしいワインカウンタだけのナル、きれいな花、落ち着く雰囲気。前菜盛り合わせをお願いしました。カポナータ、チーズのキッシュ、カッテージチーズ

北の錦新酒祭2015春、琴似西部はしご酒その3青春編。8合升山、9合タベルナNARU、10合雪峰

8合目 味処升山 途中、ついついはしごの足がとまってしまい、予定より1時間以上遅れて升山へ、この日のはしご酒は事前に、お酒を持ち込ませてもらうことなど、何度もお願いをしていての開催でした。。 たぶん琴似で一番広いのではと

ma-m kitchen(まぁーむきっちん) マァームキッチンのおいしい500円持ち帰りお弁当

お弁当が必要になって、まぁむきっちんのお弁当を食べたいと、さっそく電話して予約しました。車で30分ほどで到着。お弁当はちょうどできていました。 この日のホワイトボード、お店で食べるメニューの紅ずわいのリゾット風グラタンも

ビストロ、タベルナ・ナル(NARU)、札幌黄のキッシュの濃厚な甘味にびっくり

タベルナ・ナルへ、ちょうどカウンタがあいて席につけました。 白ワインをいただきました。いつもながらお料理にあう吞み口良いワイン ノンアルコール 三笠安達さんのつくるメルロー、キャンベルミックスのぶどう100%ジュース、濃

滝川のおいしさが味わえるおいしいsotoでオムレツハヤシで牛サガリステーキなどおいしい洋食

休日にドライブお昼ご飯は滝川のsotoへ席を予約して伺いしました セットのサラダはしゃきしゃきのおいしさ ごはんがとてもおいしい、滝川のお米だそうです 牛さがりのカットステーキ 750円 とても柔らかっくおいしい肉とスー

まぁーむきっちんで、札幌黒生瓶ビール、オーガニックなラパッションに惣菜盛り合わせ

営業時間が2014年8月から19時までとなったまぁむきっちんへ、お昼の惣菜やパンがメインとなりました。ビールはサッポロ黒ラベル生、瓶ビールはなぜだがおいしい。 惣菜盛り合わせをいただきます。三種盛りはボリュームがあってう

桑園の焼肉シルクロード2Fブライアンブルー(BRAIAN BREW)本店で大好評のハヤシの日は偶数月の第3金曜日に開催

いけるときがなかなかないハヤシの日、たまたま桑園でランチを食べることになり伺いました。大好評の黒ハヤシが400円のお得な日 200円のプラスでスープとサラダと飲み物がつくのでとてもお得 登場の黒ハヤシはタマネギのこくがた

営業時間が19時までma-m kitchen(まぁーむきっちん) で驚きの磯定食に遭遇、創成川イーストで磯の味あわび、伊勢海老、サザエの旨さ

2014年8月18日から19時までの営業時間に変更になったまぁーむきっちん。お昼のメニューが気になって訪れました。カウンタの上には焼きたてのパン、いろとりどり、どれもおいしそう テイクアウトメニューが増えました。注目は日

まぁむきっちんでお昼ご飯にとろとろ卵のオムカレーをテイクアウトで500円ランチ

お昼のお弁当、予算の500円でなかなか食べられるところがありません。そんなときうれしいのがマァームキッチンのとろとろ卵のオムカレー500円、お弁当は事前に電話してつくってもらいます カレーはベジフルカレーとサーランカレー

ma-m kitchen(まぁーむきっちん) マァームキッチンの営業時間変更が2014年8月18日からになりました。

カルチャーナイトの夜、大賑わいの大通から予約したのは創成川イーストのまぁーむきっキチン、夜の営業のやっているうちにと思い伺いました。いただいたのは恵比寿ビール、聞くとうれしいことに、営業時間変更は8月18日に延期になった

創成川イーストのma-m kitchen(まぁーむきっちん) 2014年7月22日から11時から19時の営業時間に変更、毎日焼かれる自家製パンも楽しみ

2014年7月22日から11時から19時の営業時間に変更するまぁーむキッチン、夜のコースがいただけるのももう少しということで、コースをお願いしました。前菜からデザートまでの8種のフルコースとても楽しみ、1品目の三種盛りは

タベルナナルで2014年6月2日から北海道ぎょれんの春鮭鱒フェアは6月30日まで

  6月初日ののタベルナナルのカウンタ、カウンタの小物入れに北海道ぎょれんのちらしがありました。6月2日からの春鮭鱒フェア開催されるそうです。ちらしをみながら、白ワインをグラスでいただきました。春鮭鱒フェア北海道ぎょれん

ビストロ、タベルナNARU(タベルナナル)でとてもおすすめズワイガニのドリア

タベルナナルの前を通ると、カウンタがすべてあいています。これはチャンスと夕食をいただきました。まずはグラスワイン、イタリアのミューラートゥルーガーはちみつのような滑らかさがおいしい。 前菜盛り合わせハーフサイズ 630円