北海道」カテゴリーアーカイブ

徳えもんで写楽純米吟醸、はしごの〆に八雲牛とお好み焼き

琴似で、日本酒、ワインと呑んだ後、もう一杯はしごと徳えもんへヒンヤリと煮浸しおいしいいただいたのは、写楽純米吟醸、きれいな味かなり食べ過ぎた後にお願いした八雲牛ステーキ、お皿をみて食べ過ぎかなと思いながら、口に入れるとと … 続きを読む

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ひんやり涼しい、当麻鍾乳洞の洞窟

しばらくぶりに当麻鍾乳洞へ、入場料500円を払って洞窟の中へ、アップダウンの洞窟内はヒンヤリとして気持ちよく回れます 鍾乳石不思議な形がいろいろ 中はきれいに整備されていて、まわりやすい ライトアップもきれい 世界でも珍 … 続きを読む

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動物とのふれあいが楽しい赤井川村、キロロ手前のトンデンファームレストラン、ポピの丘

小やぎの姿に車をとめて赤井川のポピの丘へ トンデンファームのレストランの横には馬の厩舎 人参の入ったバケツ。ちょうど早い時間で朝一番 アルパカ待ってます うさぎも待ってます ぶたややぎも待ってます だちょうもみています … 続きを読む

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函館弁天町の小田島水産食品、創業101年、伝統を守る頑固な造り木樽仕込みの塩辛のおいしさ。2015年8月30日17:30NHKBSプレミアム「釣りびと万歳」に登場

函館弁天町の小田島水産食品、の見学をさせていただきました。昔ながらの木の樽での自然発酵、樫の木の棒で混ぜる伝統の造り、昨年開発された新商品のかんずり入りいか塩辛も気になりました。 小田島水産食品のホームページ 創業101 … 続きを読む

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ハーベスタ八雲のチキンとおいしい八雲の元山牧場牛乳

甘辛のエスニックチキンを食べたいとへーベスタ八雲へ、夏のえいようたっぷりの青草をたっぷり食べた牛の牛乳は格別なおいしさ 入り口の黒板おいしそうなメニューがいろいろ ありましたエスニックチキン 甘辛のたれがたっぷり、とても … 続きを読む

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温故知新 ブルックスカレー食堂 狸小路店で札幌黄のおいしさたっぷりザンギと野菜のカレー

温故知新 ブルックスカレー食堂 狸小路店で瓶ビール、良く冷えておいしいザンギと道産野菜のカレーが到着、札幌黄たっぷりのルーがうれしいおいしさザンギは札幌黄に漬けこんで熟成、とてもおいしい ピクルスも札幌黄と、さすが温故知 … 続きを読む

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八雲町木彫り熊資料館、木彫熊北海道発祥の地八雲

木彫熊発祥で有名な八雲へ、懐かしさとともに、北海道らしさの熊の置物、再人気 八雲の役場の前庭には木彫熊の石碑 木彫り熊資料館は郷土資料館と併設 うれしい入場無料 入り口を入ると巨大な熊の木彫、すごい 熊の木彫り展示品がい … 続きを読む

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オリーブ豚丼工房で炎の調理、柔らかくジューシーな豚丼のおいしさ

お昼ご飯を食べにオリーブ豚丼工房へ、お店あいていてちょうど入れました。お店は平日の11時半からですが、限定の豚丼はだいたい12時半頃には売り切れてしまいます。 入り口の看板をみてお店へ この日一番のり、特上食べてみなさい … 続きを読む

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真夏のスタミナ補給にらっきょ大サーカスでスパイス補給で海老とホタテのスープカレー

蒸し暑い日が続いて、元気をつけようと向かったのはらっきょ大サーカス、海老とホタテのスープカレーをいただいて元気に平日のランチタイムはサラダや飲み物、ごはんお替わり無料 海老の濃厚なスープとスパイス、とてもおいしい揚がった … 続きを読む

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ジジヤババヤのすばらしいお料理とドメーヌタカヒコ貴彦さんのおいしいワインと、多くの温かい気持ちに感謝の余市時間満喫

この夏、ドメーヌタカヒコのワイナリーのお手伝いをさせてもらうとともに、ジジヤババヤで特別に三食いただくとても貴重な体験をさせていただきました。のんびりと流れる余市時間を満喫、お忙しい中準備していただいた辻さんをはじめ貴彦 … 続きを読む

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TAVERUNA NARU(タベルナナル)で前菜盛り合わせにとうもろこしのガレッド、ガスパッチョおいしい!

タベルナナル、夏の前菜が気になってお店へ。この日は珍しく、カウンタには一人もお客さんがいなくてのんびりした雰囲気、研究熱心なナルさん、訪ねたスペインのバルの味も楽しみ グラスワインをいただきます。きりりと冷えてすっきり旨 … 続きを読む

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北海道産酒BARかま田で漁師の船でゆらりゆられた、国稀の漁師の力水、北の勝冷酒、福司純米酒

北海道のお酒がすごい品揃えの北海道産酒BARかま田へ、道内各地の珍しいお酒が1軒で味わえるうれしいお店漁師の力水 漁師の船にゆらりとゆられることで熟成させていく、なんともロマンあふれるこだわりのお酒、超辛口 漁師の力水  … 続きを読む

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