Category Archives: 蕎麦

2018年1月28日公開「新参者」シリーズ完結作 祈りの幕が下りる時 心にじーんとしみる映画

新参者シリーズ完結、楽しみにしていた作品、なぜ日本橋にこだわる主人公の気持ちが伝わってくる作品。じーんとそれぞれの人物の感情がよくつたわってきました。これで完結というのはとても惜しいシリーズもっとみたいと想うと寂しい気持

酒とそば 綿水庵でそばとお酒のコース料理でおいしいそば屋酒で北の錦まる田

メニューをよくみると2000円のコースにお酒がついてます。まるで晩酌セットのようだとついついお願いしてしまいました。お酒は選べるということで、まる田、蕎麦サラダとともにいただきます。 錦水庵の蕎麦味噌は柔らかい味わい、お

想咲そば処香凛で味わう地酒付きコースでこだわりの地酒、上川大雪酒造のきたしずく生の旨さ、辻善兵衛もめんの里の燗にびっくり。おいしい蕎麦屋酒

週末、お酒と蕎麦好きなご常連で賑わう想咲そば処香凛さんへ、地酒飲み放題付き4000円コースすごすぎて、すっかり酔っ払いました。スタートは上川大雪酒造のきたしずく生とてもおいしく冷ややっこの蕎麦味噌のせにぴったり。おすすめ

手打ち蕎麦あかねで蕎麦屋酒、北の錦秘蔵純米燗酒にじゃこ天とかき揚げ天せいろ

お昼過ぎに手打ちそばあかねへ愛媛のじゃこ天、に北の錦秘蔵純米の燗酒おいしそうと、お願いしました。 北の錦秘蔵純米 ちょっと熱い55度がおすすめ おいしいお酒と肴さんじょう漬け、お酒がすすんで大変名物のかき揚げせいろのかき

祝10周年!手打ち蕎麦あかねで蕎麦屋酒、開運にじゃこ天、かもの玉子とじおいしい!北の錦秘蔵純米の熱燗に北の錦純米無濾過に道東風かしわせいろに揚げもちで〆

2017年9月20日、手打ち蕎麦あかね10周年、琴似で10年!おめでたい蕎麦屋酒を楽しみにお邪魔しました。開運ひやづめにじゃこ天、きれいな旨さの開運に香りよいあつあつのじゃこ天おいしいじゃこ天、うなぎ串とうれしいメニュー

小樽蕎麦屋藪半で酒本商店限定二世古生酛純米原酒北力の熱燗に塩うに、〆の天とじでぽかぽか

寒くなってきて、熱燗が一段とおいしく感じる季節、メニューには銘酒がいろいろ、雰囲気もすばらしい藪半ニセコ北力を熱燗にしてもらいました。おいしい、肴に蕎麦味噌がついてきてうれしい。塩うにもぴったりうまい温かいおそばを食べた

琴似神社そば想咲そば処 香凛でとてもおすすめお得な晩酌セット、こだわりの日本酒とお蕎麦と肴でまったり

この日、学生の時の友人と飲むことになり、三人で伺ったのは、想咲そば処 香凛さん、晩酌セットにプラスするとどのお酒もお願いできるうれしいシステム、大七の呑み比べもうれしい三種盛りはお酒がすすみすぎ 珍しいお酒がいろいろ、十

手打ちそばあかねで夏のスタミナ補給!土用の丑の日から新メニュー、うなぎ串に北の錦無濾過生北雫、開運涼々

うなぎ串が新メニューときいて、手打ちそばあかねへ 瓶ビールでのどをうるおします。ラガーおいしい 手作り豆腐にいろいろな薬味をかけるのも楽しい 豆腐にあわせて、開運涼々 開運の夏酒、しっかり旨い うなぎ串 2本で500円

想咲そば処 香凜そばでおいしい晩酌セットできれいな旨さの真澄、日置桜にめふんやクリームチーズ漬け、あさり煮にそば

蕎麦屋酒を楽しみに、香凜蕎麦へ うれしいことにメニューに晩酌セットありました。さらに+200円で地酒もOkということで、真澄いただきました。富山の銘酒真澄、何を呑もうかと迷ったときは選んで盛会のお酒、きれいな旨さ めふん

手打ち蕎麦あかねで夏のスタミナにおすすめのねばねばぶっかけそば

暑くなってきてふと食べたくばったのが納豆そば、あかねのメニューをみると、強力なメニューがありましたねばねばぶっかけそば 870円 ねばねばたっぷり、納豆におくら、とろろにたまごの黄身に天かすとスタミナすごい、ようくかき混

蕎麦 アラカルトつたやで、すばらしいそばがきに天抜き

散歩して発寒中央駅から発寒神社そばの蕎麦 アラカルトつたやへ のれんでていました。うれしい! 黒松内のお蕎麦 木から日の営業です。訪ねるときは電話で確認するのがいいです。 お酒をみせてもらうとおいしそうな銘柄がいろいろ

手打ち蕎麦あかねで昼呑み、北の勝搾りたてに新メニューの鱧入り竹ちくわと海老天巻き、梵のときしらずに、はまぐりそば、はまぐりの旨みがたっぷり。

休日の昼呑みを楽しみに手打ち蕎麦あかねへ、北の勝搾りたてに新メニューの鱧入り竹ちくわと海老天巻きおいしい!もう一杯は店主おすすめの長期熟成、梵のときしらず、冷も燗もどちらもおいしいお酒に、はまぐりそば、はまぐりの旨みがた

南3西4カミヤビル4F 手打ち蕎麦と料理 耳 で醸し人九平次、日置桜の燗酒

日本酒バーもろはくで教えてもらいおそば屋さん、「耳」へ手打ち蕎麦と料理 耳ありました 4Fです。ドアがしまっていますが、入るとすてきな空間が広がります18時から2時までと深夜にも手打ち蕎麦がいただけます。お酒もおいしそう

隠れ家お蕎麦屋さん、「蕎麦 アラカルトつたや」

ワインセラーのあるおそば屋さん、休日の蕎麦屋酒を楽しませていただきました 今日のソバ粉は黒松内です。 11時から17時、この日は夜に宴会が入ってました 越乃寒梅純米吟醸、新商品初めていただきました。きれいなおいしさ。ニセ

寒い季節についつい食べたい!小樽駅から徒歩10分 一福蕎麦であつあつの鍋焼きそば

JRにのって小樽へ、寒くなると食べたくなるのが鍋焼き カレー蕎麦もおいしそう あつあつの鍋が運ばれてきました 甘めのだしのきいたつゆが、懐かしいおいしさ あつあつでもしっかりした麺 一福 小樽市色内1丁目6-8 0134

冬の余市から帰り道、〆蕎麦に小樽藪半の天とじとても温まるおいしさ

余市の帰り道、小樽駅からバスにのろうと思ったら、おなかが少しすいてきました。駅から徒歩2分くらいの藪半へ天とじそばふわふわの卵とだしと海老天のおいしさ蕎麦湯おいしいさらに温まりました 小樽・蕎麦屋・籔半(やぶはん)住所:

2016年秋琴似、手打ち蕎麦あかねでミスター北の錦小林精志さんの日本酒講座。冬花火、北の錦暖簾シリーズ、北の錦山廃と合わせる蕎麦屋の肴

半年ぶり、琴似の町にミスター北の錦小林精志さん登場、お酒もすすむ、おいしいあかねの料理と北の錦のおいしいお酒の会に参加しました。 テーブルの上には、あかねの本日のお品書きと北の錦のお品書き、杉浦日向子さんの短編集に登場の

仁木に移転の季節料理こぶし、地産地消のすごいお店に、地物の幸が一杯の天ぷら定食

然別駅から10分ほど、神社を曲がってもう少し、こぶしの看板がみえてきました。 訪れる二日前、たまたま伺ったいっぺえやっぺえでこぶしの地図をもらいました。 庭には姫こぶしがさいています。 牛もいます つくしとともに、いろい