札幌」カテゴリーアーカイブ

大雪の中、さっぽろタパス10周年記念トーク2015年1月17日、スペインワインのおいしさにびっくり

さっぽろタパス10周年記念トーク、2014年のうちにチケットをバルコで買って楽しみにしていました。当日は暴風雪警報の厳しい天気。会場の札幌プリンスホテルへ 記念トーク会場ではシェリー。見事な技できれいにシェリーをついでも … 続きを読む

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吉呑み北海道初上陸、吉野家狸小路店2015年1月16日ニューオープン。吉呑みは17:30から牛皿に角ハイ

吉呑みとはなんだろうと、とりあえずお店へ。 生ビール350円、ハイボールにホッピー、焼酎に日本酒とお値段もお手頃でお財布にうれしい 生ビール 冷蔵庫で冷えたグラスについでくれました。吉野家の湯呑みのお茶も一緒 牛すじ煮込 … 続きを読む

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札幌で食べる八雲牛、徳えもんでお得なランチで八雲牛ステーキ丼

珍しくランチを食べることになり、徳えもんへ、LOぎりぎりでした。遅くてすみません。 ランチに飲み物もつきますが、先にいただきました。お願いしたのはステーキ丼 鉄板でおいしく焼いた八雲牛が登場!きれいな色おいしそう。 ステ … 続きを読む

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地酒屋醸で群馬の日本酒、巌、いろいろ楽しめるお酒

冷蔵庫をみると一博や大治郎などお酒がこだわりのお酒が増加、勢いを感じます。この日は夕食前にお酒を補給に、醸へ、どれもおいしそうでこれはおすすめをきくのが一番とこの日は2500円くらいのお酒でいろいろ楽しめるお酒を選んでも … 続きを読む

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ma-m kitchen(まぁーむきっちん) マァームキッチンのおいしい500円持ち帰りお弁当

お弁当が必要になって、まぁむきっちんのお弁当を食べたいと、さっそく電話して予約しました。車で30分ほどで到着。お弁当はちょうどできていました。 この日のホワイトボード、お店で食べるメニューの紅ずわいのリゾット風グラタンも … 続きを読む

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新春風景2015年、雪峰やどらちゃんのすばらしいお節とお鮨に日本酒

忙しくあっという間に過ぎた感じをうける2014年から2015年新春を無事迎えることができて、感謝! 一年前にみた光景からあっという間、月日の過ぎる早さ、四季の移り変わりの激しさを感じます。 大晦日、北海道神宮へお参り 帰 … 続きを読む

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枯淡で海の栄養をたっぷり補給。ぷりぷりの大ぶりな牡蠣がたっぷり、かきラーメン味噌味。大将のすばらしいにしん漬けのおいしさ。

かきラーメンを食べに枯淡へ。メニューにあるか心配しながら、この日牡蠣の入荷があり 一安心。この日の牡蠣はサロマの牡蠣の入荷がなく昆布森産、とても楽しみ。 かきラーメン 1000円 れんげからはみ出す大ぶりな牡蠣がごろごろ … 続きを読む

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鉄板焼・和食 徳えもんで竹鶴ハイボール、忘年会、新年会にもおすすめ

休日の夜に琴似に今年夏オープンした徳えもんへ、おいしい鉄板焼きとともにお酒もいろいろそろっています。 テーブルの上には本日の野菜。鉄板で焼くこだわりの野菜、気になります。 瓶ビールをお願いするとサッポロラガー、このラベル … 続きを読む

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八軒のパティスリーろっぱやで丁寧さを感じる美しくおいしいパン

休日の朝のパンを買いに、八軒のろっぱやへ、ろっぱやのパン、みるからにきちんとした形、丁寧な作業がつたわってきます。メロンパンは週末限定ですが、香りはバニラです。 かぼちゃパンクランベリークルミ 葉っぱのようなデザインとと … 続きを読む

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秋田県人会のきりたんぽ会2014に参加!ファクトリーでビールとともに秋田のおいしさが一杯、雪の茅舎や鳥海山、刈穂きりたんぽ鍋にぴったり

昨年に続いてあきた情報プラザおすすめの秋田きりたんぽ会へ、会場はサッポロファクトリー これぞ、秋田! いぶりがっこがたっぷり いぶりがっこにチーズに酒盗とお酒がすすむものばかり 乾杯はビールで、受付が13時から14時とい … 続きを読む

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寒い季節に食べたくなるそば屋五衛門の鍋焼きうどん

休日のお昼、鍋焼きうどんが食べたくなって、山の手通りのそば屋五衛門へ 最初に運ばれたのは鍋を置く板、あつあつの鍋の登場がとても楽しみ きつねうどん ジューシーなお揚げとつるつるのうどん とりせいろには、鶏肉とともに卵もは … 続きを読む

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休日の朝に早起きして「朝まで生高雄」煮込みに肝てき、朝の金滴吟風、扶桑鶴で元気

休日に早起き、琴似神社の前を通ると灯篭に灯 地下鉄に乗り30分もかからずに高雄へ、高雄前のバス停、札幌駅や大通、すすきのを通るバスが1時間に2本くらいあり便利です。 朝から生高雄、23日の16時から24日の10時までのマ … 続きを読む

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