札幌観光」カテゴリーアーカイブ

札幌らっきょ17周年記念!イデゴウ思い出マンスリーカレーラリー2016年2月29日まで開催

休日の昼ごはん、札幌らっきょの記念メニューを食べにらっきょへ 17周年ということで、初めて訪ねた時の1999年1月を振り返るとまだ看板がテーブルの上に、お店の中が広々と感じます懐かしい! 1999年の一月のスープカレーす … 続きを読む

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どらちゃんでエゾシカのハツに根知男山純米吟醸、リニューアルしっとりゆで豚に三井の寿ネーベ、醴泉で晩酌

根知男山純米吟醸自社栽培米のこだわりのお酒、お酒らしいしっかりとした味です。エゾシカのハツと札幌黄 しっかりとした根知男山の肴にぴったり宮城の無水牡蛎でカキフライ カキフライにソースをかけて口に入れると、衣がさくっと中に … 続きを読む

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秋田ふるさとミニ物産展2016年2月5日から2月11日木曜17時まで、甘酒の提供や秋田のお酒の無料試飲も楽しい

雪まつりに合わせて、恒例のミニ物産展今年、人気から一時売り切れだった秋田のきりたんぽ大量入荷中 刈穂の酒粕で作った秋田の甘酒にはしょうががきいていて、秋田らしいおいしさ、温まりますさっそく試飲はユキノヤマト、おいしいお酒 … 続きを読む

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さっぽろ雪まつり会場すぐそば、RICCI リッチクッチーナイタリアーナでおいしく美しい前菜盛り合わせにサルデーニャとトスカーナのワイン

札幌駅の方からすすきのに流れようと歩いている途中、RICCIの灯りをみてお邪魔しました。 人気のお店、テーブル満席でしたが、運の良いことにカウンターちょうどあいてました。 エレベータで2Fにあがると、お店に続く空間がとて … 続きを読む

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すし処しあわせで日曜の晩酌。濃厚なおいしさ、富山の白エビの握りに阿櫻。たこまんまに栗山の小林酒造の北のろまん

日曜の夜にちょい飲みですし処しあわせへ、おいしい肴とお酒でいい時間冬のうれしい珍味、水だこの卵巣、たこまんまのしょうゆ漬け、お酒がすすみます。いただいたのは小林酒造の北のろまん もう一品、ズワイガニのみそかにみそおいしい … 続きを読む

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掌(たなごころ)2016 大丸藤井セントラルCENTRAL 7階スカイホール 2016年2月2日~7日(日)まで小川原み蔵先生の新作「とり」とてもおすすめ

小笠原み蔵先生の新作の「とり」はいままでにない自由な発想で表現された素晴らしい木彫でした。30分ほどみていましたが、見る角度で変わる表現の楽しさ、すばらしい感性!!! 地下鉄で三越からあがると、イルミネーションとライオン … 続きを読む

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gopのアナグラで2016年冬の豚めんは2月3日まで、つるつるの麺とスパイスたっぷりのスープ、手間がたっぷりおいしい一皿、豚めんは夏冬の年2回!!!

休日お昼ご飯が遅くなり15時過ぎに向かったのはGopのアナグラ、年2回しか提供していない豚めんがメニューにあってうれしい 琴似栄町通り沿い、北5条通りにぶつかる手前、もりもと向かいにあります。まずは瓶ビール いつもながら … 続きを読む

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地下鉄東札幌駅から徒歩3分のトラットリアノブでおいしいちょい飲み、美しい前菜盛り合わせに厳選したワインの旨さ

地下鉄東西線東札幌駅から徒歩3分、RICCIクッチーナイタリアーナでスーシェフをしていた斉藤さんのお店、東札幌のおいしいお店でちょい飲みしました。 この日は地下鉄白石駅方面から徒歩10分ほど歩いてノブへ 壁の看板は鉄製で … 続きを読む

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山の手の黄色い建物が目印のフィアンコアフィアンコでLANDにマンフレディとおいしい前菜盛り合わせ

フィアンコアフィアンコでちょい飲み、お願いしたのは前菜盛り合わせとグラスワイン。 琴似本通りを三角山に向かって左側に黄色いお店、まるでイタリアにいったような雰囲気が楽しい レ フランチェ LANDO リースリング 北イタ … 続きを読む

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どらちゃんで十四代純米吟醸酒未来生詰、酒本商店限定鷹勇燗、黒龍いっちょらい、十四代本丸にヒラマサ兜焼、大根煮付、燻製卵、さば、サーモン

どらちゃんで十四代純米吟醸酒未来生詰 甘味と酸味のバランスがすばらしくおいしい刺身盛り合わせ 一人用に少し盛りでお願いしました。真鱈、たこ頭、しめ鯖、ひらまさ、メジカルイベとどれもうれしいおいしさお鷹勇 純米吟醸山田錦酒 … 続きを読む

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gopのアナグラで初期のすっきり旨いスープのチキンと野菜のスープカレーにインディアン揚げチキンとビールで幸せ

gopのアナグラで晩酌、この日のスープは初期のすっきりとしたスープ、おいしい。チキンと野菜980円、インディアン揚げチキンはすりおろしたタマネギとヨーグルトにつけこんだチキンがレモンとマンゴーのいい香りこの日のビールはき … 続きを読む

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プロスペレアンサンブルでグラスワインにシャトーロッシェーフィジャック2006に幸せなおいしいデザートプレート

帰り道プロスペレアンサンブルで〆のワインはシャトー. ロッシェ-フィジャック 2006が忙しいシェフのグラスサーブを助けてくれる専用サーバー機の中から登場、すばらしい味。うれしいデザートプレートはカスタードプリンとてもお … 続きを読む

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